«Ну, погоди!» стал любимым мультфильмом россиян

Знаменитый советский мультфильм «Ну, погоди!» возглавил тройку самых любимых мультипликационных фильмов россиян, на втором месте — «Каникулы в Простоквашино», на третьем — «Маша и медведь», свидетельствуют данные опроса ВЦИОМ, пишут «РИА Новости».
В этом году исполняется 50 лет с выпуска первой серии «Ну, погоди!».
Согласно исследованию, 65% респондентов поставили «Ну, погоди!» на первое место среди своих любимых мультфильмов (в 2016 году — 59%); на втором месте — «Каникулы в Простоквашино» (31% в 2019 году, 16% в 2016 году). Третьим по популярности стал российский мультсериал «Маша и медведь» — 16% (26% в 2016 году).
Также среди любимых мультфильмов россияне называли «Винни пуха» (13%), «Чебурашку и крокодила Гену» (10%), «Кота Леопольда» и «Ежика в тумане» (по 8%).
Инициативный всероссийский опрос «ВЦИОМ-Спутник» проведен 9 июня 2019 году. В опросе принимают участие россияне в возрасте от 18 лет. Метод опроса – телефонное интервью по стратифицированной двухосновной случайной выборке стационарных и мобильных номеров объемом 1600 респондентов. Выборка построена на основе полного списка телефонных номеров, задействованных на территории РФ. Данные взвешены на вероятность отбора и по социально-демографическим параметрам. Для данной выборки максимальный размер ошибки с вероятностью 95% не превышает 2,5%.
Последние новости