Шевчук оценил глаза челнинцев

18.12.2017 в 11:29

Вечер минувшего понедельника вытащил всех поклонников группы «ДДТ» из теплых квартир в Ледовый дворец. Казалось, полгорода собрались послушать любимые песни. Пробираешься к сцене сквозь толпу и наталкиваешься на старых друзей и знакомых, которых последнее время только и видим на картинках в Инстаграм.

— На лицах улыбки, и глаза такие хорошие, – видит со сцены Юрий Шевчук. И добавляет – Сколько ни езжу по стране, сколько ни общаюсь, могу уверенно заявить, друзья, на свете больше хороших людей, чем плохих.

«Хорошие люди» маячили гаджетами, а «ДДТ» возвращали нашу память в те времена, когда мы не знали, что такое интернет, компьютер. «Рожденный в СССР», «Мальчики-мажоры» — через песни Шевчук рассказывал нам новейшую историю последних 37 лет. Хиты 90-х – это, как выразился сам автор «совершенно другой саунд».

День выступления, 11 декабря — серьезная дата, в этот день в 1994 году началась война в Чечне. Шевчук не мог не вспомнить это событие. Зал вместе с ним почтил память погибших на войне парней. Песни нулевых возвращали в юность, в студенческие годы — самые прекрасные. Порадовала группа и совсем новой песней «Любовь не пропала».

Два с половиной часа живой музыки, качественного звука, который всю ночь настраивала команда профессионалов, красивейший видеоряд. Много мыслей, воспоминаний и, конечно же, Юра Шевчук – постаревший, но, как всегда, добрый. Зал улыбался, грустил, думал, танцевал – по-настоящему душевная атмосфера вечера.

Позже лента Инстаграм была забита фото и видео с концерта — но масштаб мероприятия по Интернету сложно оценить, поверьте.

А Шевчук… обещал вернуться через пару лет с новой программой.

Ранее в рубрике:

Последние новости