Туристы Татарстана смогут открыть банковский счет без документов

Пользование банковскими услугами будет возможно через мобильное приложение Tatarstan Tourist Pass, которое презентовал госкомитет по туризму РТ.

Новое приложение Tatarstan Tourist Pass объединит в себе функции туристического гида, банковской карты и программы лояльности, предоставляющей пользователям скидки в кафе, барах и музеях республики.

При этом, для использования финансовых функций не нужно посещать офиса банка, достаточно лишь скачать бесплатное приложение. Об этом рассказал на пресс-конференции глава госкомитета по туризму РТ Сергей Иванов.

«Этот проект дает возможность гостям Татарстана не тратить время на поиск достопримечательностей, экскурсий или ресторанов с национальной кухней, так как в нем есть все необходимые путеводители. Туристы могут моментально открыть виртуальную банковскую карту без посещения офиса, чтобы совершать покупки с комфортом. При создании мы изучали опыт Санкт-Петербурга и Парижа, но ни один из этих продуктов нам не подошел, поэтому мы разработали собственный», — рассказал он.

Разрабатывали приложение программисты из Татарстана. В нем собраны иллюстрированные путеводители по городам Татарстана – исторические и культурные обзоры, описание главных достопримечательностей, информация об отелях и хостелах, магазинах и супермаркетах, афиша мероприятий. Сейчас приложение доступно на двух языках — русском и английском, сообщает РБК Татарстан.

Последние новости