В Челнах открылась выставка португальского художника Кристиана Апостола

26.03.2019 в 18:08

Посмотреть работы Кристиана Апостола можно будет в арт-пространстве Торгового квартала до 22 апреля, а 31 марта художник устроит арт-перфоманс. На нем он будет творить очередной шедевр прямо в режиме реального времени, в присутствии зрителей, которые смогут общаться с Кристианом и высказывать свои идеи по поводу новой работы.

Кристиан родился в Молдавии, но довольно рано переехал в Португалию, там же обучался живописи в одной из лучших школ, выпускники которой сейчас рисуют комиксы для компании Марвел. Именно в Португалии он встретил любовь своей жизни, девушку из Нижнекамска, которая не только сразила Кристиана своими кулинарными способностями, но и стала музой и главной поддержкой для него.

— Для нее было непросто адаптироваться в новой стране, и мы приняли решение, что я перееду к ней в Нижнекамск. В Португалии у меня остался дом, и мы регулярно ездим туда на отдых, — делится творец.

Уважает Ольгу

Адаптация в России далась ему достаточно легко, напрягает только климат, смеется Кристиан. Своими кумирами в мире живописи он называет Пикассо и Сальвадора Дали.

— Я никогда не стремился рисовать в жанре реализм, мне хотелось найти свой стиль, выделиться из массы художников, — говорит мастер.

И ему это удалось, особенно когда свет увидела картина «Апостол Ольги Бузовой», вызвавшая целую бурю в сети. На полотне теледива изображена с шестью руками в весьма фривольной позе. Кристиан предположил, что именно это и возмутило продюссеров проекта «Дом-2» больше всего.

— Они писали мне и грозились в суд подать, — говорит Апостол, — но иска пока не было, чему я очень рад. У меня не было цели оскорбить Ольгу, я ее искренне уважаю.

Кстати, эта картина так же будет представлена на выставке. Посмотреть ее можно совершенно бесплатно, а вот чтобы приобрести, придется выложить круглую сумму – 35 000 долларов. Впрочем, не все свои картины Кристиан оценил столь дорого и более того – художник очень ценит людей, которые искренне влюбляются в его работы.

— Для меня важнее, чтобы картина действительно понравилась, и тогда я готов пойти навстречу покупателю, — говорит Кристиан.

На данный момент его работы разлетелись по всему миру и имеются в коллекциях ценителей на всех континентах.

Нашла площадку

Стоит отметить, что организатором выставки работ резонансного художника стала Юлия Стуликова, сама художник и деятель искусств. В числе ее проектов – международная выставка «Каталог любви», проведенная в Челнах в 2018 году, выставка картин из соломки художника из Воронежа, а так же открытие первого в мире Музея искусства животных Animal Art.

— Когда я узнала, что совсем недалеко от Челнов есть такой прекрасный, яркий, необычный художник, как Кристиан, решила, что челнинцы непременно должны увидеть его работы, — делится Юлия. — Радует, что мы нашли для этого площадку, куда может прийти каждый и посмотреть работы творца совершенно бесплатно.

Ранее в рубрике:

Последние новости