Девочки-«амфибии»

 

С 19 по 21 ноября в бассейне «Дельфин» прошел Открытый чемпионат РТ по синхронному плаванию. В соревнованиях приняли участие более 90 спортсменок из пяти городов как республики, так и соседних регионов – Оренбургской и Свердловской областей.

Вместе со своими воспитанницами в Челны приехала родоначальница синхронного плавания не только у нас в городе, но и в республике – Оксана Черноок. Она тренировала челнинок в течение 15 лет.

Сейчас ее воспитанницы уже сами готовят юных синхронисток – одни работают в Челнах, другие – в Казани, третьи – в Нижнекамске. А известный тренер живет и работает в Екатеринбурге, куда она уехала в 2002 году.

– Я приятно удивлена теми условиями, которые сегодня созданы в бассейне «Дельфин» для занятий синхронным плаванием, – поделилась с «Вечеркой» Ольга Черноок. – Могу сказать точно: в Екатеринбурге они гораздо хуже. Если бы я тогда работала в таких условиях, то вряд ли бы уехала, так как одна из причин моего отъезда была невыносимая система хозрасчетных отношений. За аренду бассейна приходилось платить довольно большие деньги. Сейчас я вижу, как вместе с улучшением условий растет мастерство синхронисток. Ваши девочки просто загляденье.

В итоге все первые места заняли представительницы Татарстана, причем больше всего медалей завоевали воспитанницы местных школ «Дельфин» и ДЮСШ №12. Особенно запомнились выступления челнинок Алины Рыбаковой, Яны Жигуновой, Диляры Миграновой и Ксении Литвиновой.

Сейчас в ДЮСШ «Дельфин» открыт набор в отделение синхронного плавания. Здесь ждут девочек в возрасте 4-5 лет. Умение держаться на воде необязательно. Тренеры начинают свою работу с «нуля» – сначала научат плавать, потом – делать разные элементы, которые после нескольких лет тренировок будут приводить в восторг своей красотой и изяществом.

Последние новости