Курсы валют (25.05.2017):
$56.5552+0.0564 63.6189+0.4476
Погода в Набережных Челнах:
Ясно Ясно Малооблачно
+8° +15° +19°
Ночь
25 мая
Утро
25 мая
День
25 мая
Архив выпусков
Сегодня в новостях:
24 мая в 15:42
Андрею Григорьеву-Апполонову вернули украшения, которые он потерял в Челнах
Андрею Григорьеву-Апполонову вернули украшения, которые он потерял в Челнах

Спустя год, вернувшись в автоград, популярный певец снова надел свой любимый браслет.

24 мая в 14:24
Геннадий Харитонов: “Я совершал нарушения вынужденно”
Геннадий Харитонов: “Я совершал нарушения вынужденно”

Глава Малошильнинского сельского поселения считает, что если его осудят, то придется наказать многих руководителей Татарстана.

24 мая в 12:05
Прокуратура проверила агрофирму на которой коров вывалили из грузовика
Прокуратура проверила агрофирму на которой коров вывалили из грузовика

Водитель и заведующий фермой, допустившие нарушения, были уволены. В возбуждении уголовного дела отказано.

24 мая в 11:47
В Челнах пройдет акция «Скажи книге «Да!»
В Челнах пройдет акция «Скажи книге «Да!»

Все желающие смогут получить единый читательский билет - пластиковую карточку, которая даст возможность пользоваться любой из библиотек Республики Татарстан

24 мая в 11:26
КАМАЗ выплатит по 42 копейки за акцию
КАМАЗ выплатит по 42 копейки за акцию

Совет директоров компании рекомендовал выплатить акционерам дивиденды за 2016 год.

24 мая в 10:35
ГИБДД Челнов: дорожную разметку нужно наносить быстрее
ГИБДД Челнов: дорожную разметку нужно наносить быстрее

Радий Кадиков недоволен нерасторопностью дорожников, которая сказывается на аварийной ситуации в городе.

24 мая в 09:52
Татарстанец попытался раскопать могилу тещи из-за золотых зубов
Татарстанец попытался раскопать могилу тещи из-за золотых зубов

В отношении 32-летнего мужчины возбуждено уголовное дело по статье «Надругательство над телами умерших».

24 мая в 09:31
В Челнах появился второй “вечный огонь”
В Челнах появился второй “вечный огонь”

На территории филиала института повышения квалификации МВД России состоялась торжественная церемония открытия мемориала павшим героям.

24 мая в 08:51
Четверо альпинистов скончались при восхождении на Эверест
Четверо альпинистов скончались при восхождении на Эверест

Мужчину и женщину и двух проводников нашли в палатке у четвертого базового лагеря, последнего для альпинистов перед покорением пика.

24 мая в 08:47
До конца мая в Челнах залатают дорогу к базе “Дубки”
До конца мая в Челнах залатают дорогу к базе “Дубки”

Пресс-служба мэрии опубликовала график проведения ямочного ремонта в городе на ближайшую неделю.


Все новости On-Line
Правдомер
Правдомер
Юрий Петрушин
Председатель правления Торгово-промышленной палаты г. Набережные Челны и региона Закамье
19 апреля, 2017

Сказано 18 апреля на градсовете: "Вот едешь по городу и видишь: еще сваи только забиты, а уже висит объявление: «Сдается в аренду»! Зачем это строится, кто дает разрешение и к каким привело это последствиям? Торговых площадей в городе Набережные Челны в два раза выше нормативов. Средний бизнес убит, в торговле, в общественном питании, в офисном бизнесе малое и среднее предпринимательство убито. Все структуры бизнеса из города и из Татарстана уходят в соседние республики. Мы создали в городе такие условия, что бизнес не может существовать сегодня в нашем городе. Сами своими руками все задушили!"

Индекс правды: 94%
Проголосовало: 82

Новости

Выпуск №19 от 17 мая, 2017г.
25 мая 2017г. 00:22

Комментарии посетителей





Выпуск 11 от 22 марта 2017 г.
Автор:

«Димон, где деньги?» - скандировали челнинцы во время пикета против коррупции

«Димон, где деньги?» - скандировали челнинцы во время пикета против коррупции

На этот момент редакции газеты «Вечерние Челны» известно как минимум о семи задержанных участниках протестного пикета, который прошел накануне в Набережных Челнах на площади Азатлык. В отношении них составлены административные протоколы за участие в несанкционированном публичном мероприятии.

Напомним, челнинцы заявлялись на акции дважды — сначала на митинг на бульваре Энтузиастов, затем, после отказа — на пикет возле мэрии. В обоих случаях исполком не согласовал акции, сославшись на проведение в этих местах других городских мероприятий. 

- В этом случае органы власти должны довести до организаторов предложение об изменении места или времени проведения публичного мероприятии, - зачитал организатор пикета Дмитрий Тетерин решение Конституционного суда РФ руководителю отдела по связям с общественность исполкома Рустаму Галиуллину. - Соответствующий орган публичной власти должен предпринять все, чтобы оно состоялось. При этом публичное мероприятие является согласованным не только после подтверждения органов власти, но и в случае, если указаные органы не довели предложение об изменении места и времени проведения мероприятия. А вы мне ничего не предлагали. 

Впрочем, полиция не стала вмешиваться в ход пикета, на котором собрались около трех сотен челнинцев, в основном — молодежь. Здесь мало говорили о коррупции на федеральном уровне и фильме-расследовании Алексея Навального об имуществе премьер-министра России Дмитрия Медведева (которое и послужило поводом для общероссийской акции протеста 26 марта в 98 городах). Людей больше волновали проблемы на местах. 

- Поднимают цены на газ, на электроэнергию. Человек на пенсии не может заплатить за свои коммунальные услуги!, - возмущался один из выступавших на акции. - Что они творят? Пусть остановятся. Объявили войну с коррупцией - давайте с ней воевать все вместе. 

- Я хочу сказать про здравоохранение, - попросил слова самый пожилой участник, дедушка. Мне нужна была операция. Две консультации - 1800 рублей стоят, потом анализы — 2300, операция 25 тысяч. Вот нам, пенсионерам, операция обошлась в 30 тысяч рублей. 

- Когда я смотрю телевизор, слышу как рассказывают о программе импортозамещения, росте производства, я пытаюсь понять, а в России я живу или где? Над нашим городом экспериментируют все кому не лень, все антисоциальные программы внедряют. Я вообще никакого отношения к Навальному не имею, я не за него вышел. Это моя позиция, - заявил молодой частный предприниматель Дмитрий. - Я вышел против беспредела, который творится. Честное слово, о нас уже просто вытирают ноги. Только сказали не повышать налоги, уже повысили НДС. Пытаются убедить, что у нас самые низкие налоги — поверьте, работодатель за вас платит 50% за каждого, и вы еще 13%. 

Время от времени участникам пикета приходилось передвигаться по площади - в этот день на "Азатлык" вышло много техники МУА ПАД, которая вывезла отсюда за час несколько КАМАЗов снега.

Несмотря на ухудшение погоды — холодный ветер и снег, собравшиеся обсуждали насущные темы полтора часа и только в конце вспомнили о теме пикета. Проскандировав «Димон, где деньги?», челнинцы стали расходится по домам. И только спустя полчаса стало известно о первых задержаниях.

«Меня забирают в отдел полиции, со мной Марат Латыпов» - написал в своем Твиттере общественный активист, учитель истории Раушан Валиуллин. Туда же был доставлен и организатор Дмитрий Тетерин. Позже стало известно о еще четырех задержанных — кого увезли в отдел из магазина, других — из дома. Они обвиняются в организации и участии несогласованного публичного мероприятия.

Мы будем следить за этой темой. 

СПРАВКА

Всего по России вчера было задержано свыше 1000 участников акций протеста. Больше всего — около 700 в Москве. 

КСТАТИ

В челнинском пикете не принимали участие самые известные борцы с коррупцией города — Татьяна Гурьева («Коммунисты России») и Сергей Яковлев («Единая Россия»).

Добавить комментарий

Имя:

Email:

Уведомлять меня о новых записях

Защита от спама:
Напишите недостающее слово: «Утро, день, вечер, ...» ?

Комментарии:


. 27.03.2017 22:02

Похоже, что в России выросло новое непоротое поколение. И это радует.  А ведь еще несколько дней назад, власть была уверена, что в России появилось поколение, которое не знает жизни кроме как при Путине, а оказалось, что оно – не видит жизни при Путине. Власть была уверена, что она в состоянии промывать этому поколению мозги, а оказалось, что это поколение живет совершенно в другой информационной среде, имя которой – не зомбоящик, а Интернет.

Искренне надеюсь, что это – начало чего-то очень интересного…

Ответить

. 27.03.2017 22:29

давно пора выгнать жуликов!!

Ответить

. 27.03.2017 22:31

Единая Россия партия жуликов и воров ! За перемены!

Ответить

. 28.03.2017 10:47

Мы не смотрим “зомбоящик”, мы роемся только на помойках Интернета, находим там фразы типа “Единая Россия партия жуликов и воров ! За перемены!”, лежим на диване и ждем перемен? И ничего, что “Единая Россия” - это не только чиновники, это еще и самые крупные “жулики и воры” - воспитатели и нянечки из детсадов, это рабочие и др., это - мощная партия, спасшая единство нашего государства, которое уже было на грани полного раздербанивания и порабощения, на грани гражданской войны. Что же вы такие ведомые, которых так легко обмануть и повести к краю любой пропасти? Вы реально ни разу не задумывались о том, кто содержит Навального, на какие деньги он жрет и разъезжает по стране, кто оплачивает все расходы на его “политическую деятельность”? Не задумывались, кому выгодно еще раз поиметь Россию, еще раз разжечь в ней костер революции и откинуть ее назад в историческом развитии? Почему на митинги, на которые сначала планировали вывести дальнобойщиков, вывести сумели только некоторых молодых (еще не созрели, не повзрослели), пожилых (позарились на копейку за участие) и “борцов” (им по состоянию умственного здоровья не так важно за что и против кого бороться, лишь бы бороться)?

Ответить

. 28.03.2017 14:41

типичная путинская бестолочь, других критикуете, сами ничего не делаете !!!я не сторонник Навального, народ вышел выразить свой протест !

Ответить

. 28.03.2017 18:03

Не сторонник Навального, а что Вы такой нервный, трижды восклицаете, переходите на личность, обзываете? Не нравится мое мнение?  А, может быть, я смотрю дальше Вас, и мне виднее? Я же от Хрущева до Путина беру в сравнение всех руководителей страны. Путин - это первый руководитель, за которого мне ни разу не было стыдно. Тех, кого смогли возбудить и вывести на митинги и пикеты, я считаю не народом, а его мизерной частью, которая верит в любой обман. Навальному не верю. Он сам обманутый, его самого используют лишь в качестве инструмента.

Ответить

. 28.03.2017 22:20

Ну зачем уж Вы так уничижительно и презрительно про пенсионеров («позарились на копейку за участие») и про молодежь («еще не созрели, не повзрослели»)…

Неужели Вы думаете, что пенсионерке, ежемесячно получающей пенсию 9 тыс. рублей и квитанцию на 6 тыс. рублей из ЖЭКа -  нужны навальные чтобы понять, что в такой стране больше жить нельзя?

Что же до молодежи – то ее упрекать тоже не в чем. Она созрела и повзрослела как раз до того уровня, чтобы понять, что никаких поводов для гордости за страну у них нет. Они видят, что социальные лифты не работают, и никакого будущего власть им не предлагает. Для этой возрастной группы – Медведев был гораздо симпатичнее и понятнее, чем кто-либо из окружавшей его гебистско-обкомовской серой массы. Живой, галантный, обаятельный, прекрасно говорящий по-английски, модно одевающийся и отлично разбирающийся в гаджетах, активный пользователь социальный сетей – он не мог не понравиться значительной части молодежи. Для них – он действительно был Димоном. И тут вдруг оказалось, что он – такой же как и… все эти…

Ответить

. 28.03.2017 22:21

вы можете засунуть свое мнение куда угодно, а я пишу от имени народа. Обманутый вкладчик не будет защищать действующую власть, не врите самому себе. Если вас кинули, а вы довольны, можете дальше целовать чиновников за то, что они украли ваши деньги

Ответить

. 30.03.2017 23:02

Пишешь от своего имени, а не от имени народа. Не преувеличивай свою значимость!

Ответить

. 02.04.2017 11:45

по твоему комменту понятно, что ты путинист заядлый, живешь в дерьме, еще радуется) согласен тем, что пора избавиться от жуликов

Ответить

не смешно 29.03.2017 14:25

что за чушь. проплаченный отзыв.

Ответить

. 29.03.2017 19:15

Придурок,  если ты лично видел что кому то заплатили,  предъявляй доказательства,  если нет,  то заткнись.  ДОЛОЙ ЕДРО!

Ответить

ре 30.03.2017 00:14

вообщето я писал тому, кого расмешили

Ответить

. 02.04.2017 11:52

извиняюсь. Некоторые реально живут в каких то иллюзиях. реальность давно пропала! смотрят телик и верят всему, а то что платят большие деньги за кварплату никого не волнует, но власть им почему то нравится) из-за таких одни беды, по тв один гипноз про стабильность страны

Ответить