Курсы валют (18.09.2018):
$68.28260 79.95210
Погода в Набережных Челнах:
Малооблачно Облачно Малооблачно
+11° +8° +11°
Вечер
18 сентября
Ночь
19 сентября
Утро
19 сентября
Архив выпусков
Сегодня в новостях:
18 сентября в 10:50
Президент РТ оценил эко-город в Малайзии
Президент РТ оценил эко-город в Малайзии

Рустам Минниханов в Малайзии ознакомится со строительством эко-города Forest City и зоной экономического развития «Искандар».

18 сентября в 10:40
Челнинцы жалуются на нехватку транспорта
Челнинцы жалуются на нехватку транспорта

Автобусы в часы-пик переполнены и не справляются с потоком пассажиров, сообщает житель города в систему “Народный контроль”.

18 сентября в 10:22
Россияне лишатся работы из-за роботов
Россияне лишатся работы из-за роботов

Под сокращение из-за роботов может попасть до 30% персонала.

18 сентября в 09:20
ХК “Челны” открывает новый хоккейный сезон
ХК “Челны” открывает новый хоккейный сезон

Сегодня, 18 сентября, в Ледовом Дворце спорта состоится матч открытия нового сезона в первенстве ВХЛ, соперник – ХК “Ростов”.

18 сентября в 09:13
Татарстан примет эстафету акции Минздрава России – «Тест на ВИЧ: Экспедиция»
Татарстан примет эстафету акции Минздрава России – «Тест на ВИЧ: Экспедиция»

Стартовавшая на Камчатке Всероссийская акция, направленная на информирование граждан по проблемам ВИЧ/СПИДа, продолжится в Республике Татарстан.

18 сентября в 09:06
Молодежка “КАМАЗа”уверенно обыграла нефтяников
Молодежка “КАМАЗа”уверенно обыграла нефтяников

9 мячей забили челнинские футболисты “КАМАЗ-М” в матче против “Нефтеграда”, 8 из низ в ворота соперника, 1 – в свои.

18 сентября в 08:47
Челнинские школьники примут участие во Всемирной олимпиаде роботов
Челнинские школьники примут участие во Всемирной олимпиаде роботов

Тема олимпиады Food matters — «Еда имеет значение». Наша команда представит проект ALBot — это робот с системой датчиков, анализирующий почву, обрабатывающий и удобряющий растения.

18 сентября в 08:32
В Челнах вандалы закрасили знаки парковки для инвалидов
В Челнах вандалы закрасили знаки парковки для инвалидов

После ремонта дороги у нескольких парковочных мест появился знак «Парковка только для инвалидов», запрещающий остальным оставлять свои машины. Ночью кто-то из автолюбителей закрасил знаки.

18 сентября в 08:22
ФАС возбудит дело в отношении Samsung из-за цен на смартфоны
ФАС возбудит дело в отношении Samsung из-за цен на смартфоны

Статс-секретарь, замглавы ФАС Андрей Цариковский, сказал журналистам: «Ждите, до Samsung добрались». По его словам, дело по этому вопросу еще не возбудили, а речь идет о ценах на новые смартфоны.

18 сентября в 08:17
Минстрой прогнозирует сокращение строительства частных домов
Минстрой прогнозирует сокращение строительства частных домов

Эксперты считают, что снижение показателя по индивидуальному жилищному строительству может быть обусловлено особенностями учета в рамках «дачной амнистии».


Все новости On-Line

Новости

Выпуск №36 от 12 сентября, 2018г.
18 сентября 2018г. 18:21

Комментарии посетителей






Выпуск №16 от 25 апреля 2018 г.
Автор:

Доктор Бубновский рекомендовал челнинцам начинать утро с двадцатиминутной гимнастики

Доктор Бубновский рекомендовал челнинцам начинать утро с двадцатиминутной гимнастики

Доктор Бубновский приехал в Челны, чтобы дать мастер-класс жителям города, поделиться опытом с коллегами и рассказать, как сохранить здоровье. Мы встретились со знаменитым профессором и узнали, что некоторые заболевания можно вылечить движением, а не лекарствами.

Лечат следствие, а не причину

Автор методики кинезитерапии рассказал, что в последние годы увеличилось количество пациентов, страдающих заболеваниями опорно-двигательного аппарата. Не только у пожилых людей, но и у молодых встречаются грыжи позвоночника, протрузии межпозвонкового диска, нарушение осанки, опущение органов и многое другое. Часто медикаментозное лечение, на которое в основном делают упор медики, не дает нужного эффекта.

– Даже если пациент жалуется на боли в суставах, в спине, врачу нужно учитывать состояние мышц, связок, сухожилий. Если он этого не сделает, то не сможет при лечении восстановить питание суставов, позвоночника. Да, назначенные противовоспалительные лекарства на короткое время избавят от боли, но само заболевание в это время будет прогрессировать, – объяснил Сергей Бубновский. – Человек под действием препаратов не будет чувствовать дискомфорта, но будет совершать движения, которые вредны для его суставов. В итоге он получит еще более сильные боли, вместо артрита уже появится артроз. У нас часто лечат следствие, а не причину заболевания. Не учат пациентов, как вернуться к полноценной жизни.

Как оказалось, получив в армии в ДТП тяжелую травму, Сергей Михайлович сам восстановился благодаря мышечной активности, специальным упражнениям и массажу. Уже много лет в своих центрах он практикует метод кинезитерапии – иначе говоря, лечение движением.

Нужны холод и движение

Врач нам рассказал, что ко многим заболеваниям приводит мышечная недостаточность. Есть три составляющих, которые помогут нашему организму оставаться крепким на долгие годы. Это – силовые нагрузки, чтобы держать тело в тонусе, аэробные – для тренировки выносливости сердечной мышцы (занятия на велотренажере, эллипсоиде, беговой дорожке) и стрейчинговая нагрузка, направленная на растяжку отдельных групп мышц, связок, сухожилий.

– Конечно, комплекс упражнений должен подбираться каждому человеку индивидуально в зависимости от состояния его здоровья. Если это сделать грамотно, можно вернуть подвижность позвоночнику и суставам, даже в запущенных случаях, – пояснил Бубновский.

Врач рекомендовал каждому человеку найти в своем ежедневном загруженном режиме как минимум 20 минут для гимнастики. Утром делать упражнения и на позвоночник, и на суставы ног.

– Лежа на диване у телевизора, вы здоровье не приобретете. Да, хочется находиться в тепле и в покое, но вас это погубит. Для здоровья нужны холод и движение! Не болеет тот, кто для этого что-то делает, – подытожил Сергей Бубновский.

Вернул к жизни

Недавно доктор Бубновский спас женщину в студии одного из телеканалов, куда его пригласили рассказать в передаче о своей методике лечения травм.

– В студии было жарко. В какой-то момент, хлопая в ладоши, одна из женщин потеряла сознание, покатилась вниз по лестнице. К ней тут же подбежали, пытались просунуть в рот лекарство, но все было бесполезно – она стала синеть и деревенеть, – рассказал врач. – Я подбежал к женщине, понял, что у нее микроинсульт, стал растирать нижние конечности – это было необходимо для того, чтобы разогнать кровь, и она стала поступать к сердцу и к головному мозгу. Через несколько минут у зрительницы восстановилось дыхание, она пришла в себя. 

Оцените материал:
  • Понравился: 4
  • Не понравился: 0
Для этой записи комментирование недоступно.