Курсы валют (22.05.2018):
$61.94080 73.17690
Погода в Набережных Челнах:
Ясно Ясно Ясно
+21° +15° +11°
День
22 мая
Вечер
22 мая
Ночь
23 мая
Архив выпусков
Сегодня в новостях:
22 мая в 08:33
Исполком Челнов судится с владельцем «Авицены», задолжавшим за аренду 8,3 млн рублей
Исполком Челнов судится с владельцем «Авицены», задолжавшим за аренду 8,3 млн рублей

Исполком Челнов подал в суд на владельца медицинского центра «Авицена» Александра Павлова. Предметом двух исков выступает земля площадью 7690 кв. м в районе Универсама №110.

22 мая в 08:22
В России появится удостоверение личности для лиц без гражданства
В России появится удостоверение личности для лиц без гражданства

Законопроект МВД позволит подать заявление на гражданство «не только по месту жительства, но и по месту пребывания». В удостоверение впишут данные о владельце, а также адрес его фактического проживания.

22 мая в 08:15
В июле снимут с производства популярный у челнинцев автомобиль - Lada Priora
В июле снимут с производства популярный у челнинцев автомобиль - Lada Priora

«АвтоВАЗ» прекратит сборку автомобилей Lada Priora в июле текущего года. С конвейера также будут сняты модели Kalina и Granta: на смену им придут обновленные версии.

22 мая в 08:11
В Челнах прокуратура через суд запретила предпринимателю торговать табачными изделиями
В Челнах прокуратура через суд запретила предпринимателю торговать табачными изделиями

Его торговые точки находились в непосредственной близости от детского сада и школы.

22 мая в 07:50
В Татарстане запустили сеть 5G
В Татарстане запустили сеть 5G

В ноябре прошлого года «Ростелеком», «Таттелеком», компания Huawei и Министерство информатизации и связи Татарстана заключили соглашение о сотрудничестве.

21 мая в 16:32
В Челнах после опрессовки раньше срока возобновили подачу горячей воды
В Челнах после опрессовки раньше срока возобновили подачу горячей воды

Горячая вода уже появилась в части домов 46, 47, 48, 49, 52, 53, 54 комплексов, а так же в детских садах и школах.

21 мая в 09:17
Челнинцы победили в республиканской Спартакиаде «Третий возраст»
Челнинцы победили в республиканской Спартакиаде «Третий возраст»

Спартакиада в Казани объединила 570 пенсионеров из муниципальных районов и городских округов РТ. На финал пенсионеры Челнов выставили сборную из девяти спортсменов-любителей.

21 мая в 09:06
Сотрудники Росгвардии в Челнах задержали 19-летнего парня, подозреваемого в угоне автомобиля
Сотрудники Росгвардии в Челнах задержали 19-летнего парня, подозреваемого в угоне автомобиля

Подозреваемый в преступлении был доставлен в отдел полиции. Машина в исправном состоянии возвращена законному владельцу.

21 мая в 09:03
В ЛДПР предложили выдавать ипотеку с 14 лет
В ЛДПР предложили выдавать ипотеку с 14 лет

«Данный механизм позволит молодым людям к 25-30 годам иметь свое собственное жилье и без всяких проблем создать семью», - сообщил один из депутатов от ЛДПР.

21 мая в 08:55
Исполком Челнов внезапно отозвал свой иск к фигурантам «земельного дела»
Исполком Челнов внезапно отозвал свой иск к фигурантам «земельного дела»

Исполком города заявил об отказе исковых требований к компании «Эпсилон-Девелопмент», владельцем которой является фигурант «земельного дела» Интигам Досмамедов.


Все новости On-Line

Новости

Выпуск №19 от 16 мая, 2018г.
22 мая 2018г. 11:19

Комментарии посетителей






Выпуск №15 от 18 апреля 2018 г.
Автор:

Дроны не будут летать над дачами челницев - не нужно сносить сараи, бани и туалеты

Дроны не будут летать над дачами челницев - не нужно сносить сараи, бани и туалеты

Челнинских дачников пугают, что им уже в начале 2019 года придется платить налоги за все, что построено на земельном участке. «Вечерка» выяснила, так ли это на самом деле.

– У меня на участке нет ни бани, ни сарая, зато мы построили кирпичный туалет. Проще будет его снести, чем платить налог, – возмутилась челнинка Резеда Шамсина. – Выроем яму и поставим палатку – это уже будет не капитальное строение. Пугают нас какими-то дронами (первый раз такое слово слышу!), что они будут летать, дачи фотографировать. А потом придут штрафы: мол, видим, у вас есть туалет, платите.

Дело добровольное

Юрист Марат Сабирзянов, которого мы попросили разъяснить закон об имущественном налоге на хозпостройки, объяснил, что никакие дроны над участками дачников летать не будут, и налоги на туалеты тоже платить не придется.

– Никаких санкций сейчас в законах нет. Регистрация права собственности на дачных сотках – дело добровольное. У нас 60% членов садовых обществ до сих пор землю и свои домики не приватизировали, не говоря уже о сараях, банях и туалетах, – продолжил специалист. – В Татарстане, как и по всей России, дачники – в основном пожилые люди, они не понимают сути закона. Зачем их пугать?

Марат Сабирзянов подчеркнул, что оформлять в собственность нужно только капитальные строения на фундаменте – их нельзя разобрать и переставить в другое место. Сарайчики, туалеты, беседки считаются времянками. Они налогами не облагаются. Кроме того, за любые постройки площадью до 50 кв. метров имущественные налоги вообще не взимаются. 

Если оформили

Наша читательница Тамара Морозова рассказала, что с этим вопросом обратилась к специалистам на горячую линию налоговой службы. Ей пояснили, что дачники платят два налога: имущественный за дом (более 50 квадратов!) и земельный за сотки. Первый - только в том случае, если на строение оформлено право собственности.

Напоминаем, что пенсионеры освобождаются от налога на имущество на единственную в собственности дачу любого размера. Свое право на льготу нужно подтвердить, написав заявление в налоговую службу.

Кстати!

Для собственников частных домов закон о «дачной амнистии» продлен до 2020 года. Первое марта 2020 года – крайний срок, отведенный для упрощенной регистрации объектов индивидуального жилого строительства.

Оцените материал:
  • Понравился: 5
  • Не понравился: 2
Добавить комментарий

Имя:

Email:

Уведомлять меня о новых записях

Защита от спама:
Ответьте на вопрос: «Противоположность севера» ?

Комментарии:

инна
28.04.2018 13:24

У меня участок и домик приватизированы, но есть небольшая баня 2*3 на фундаменте, не оформлена. Как, пользуясь дачной амнистией, ее оформить? Обязательно нужно приглашать кадастрового инженера для добавления ее в техплан или как то самим замерить с предедателем, дорисовать расположение на техплане и потом узаконить.

.
05.05.2018 09:29

Вот объясните мне, дураку, почему я должен платить налоги на моё имущество, которое государство не только не помогло мне приобрести, но ещё и активно пытается у меня отобрать?

.
06.05.2018 13:15

А что тут объяснять? Государство Российское так устроено. И приведенный Вами пример налога на дачу – не самая вопиющая несправедливость…
Надоест Вам эта же дача, и решите Вы от нее избавиться, продав ее (к примеру) за 200 тыс. рублей – государство протянет Вам свою лапку и попросит положить в нее 26 тыс. рубликов. И неважно, что оно даже стремянку Вам не держало, когда Вы эту дачу строили своими руками. Извольте с ним поделиться…
А новые хозяева Вашей бывшей дачи – построят там баньку, возведут теплицу, облагородят участок. Но через пару-тройку лет, из-за переезда в другой город – вынуждены будут эту дачу продать (к примеру) за 350 тыс. Государство и им протянет свою лапку. Но попросит в нее положить уже 45 тыс. рублей. Также оно поступит и с третьими владельцами Вашей дачи, и с четвертыми… Оно так устроено: драть, стричь, доить. А если Вы начинаете бузотерить или огрызаться – оно Вам затыкает рот или выбивает зубы. И делает оно это, кстати, за счет Ваших налогов…

.
08.05.2018 08:02

“Вот объясните мне, дураку, почему я должен платить налоги на моё имущество...” - Действительно, дурак. Как и некий Виталий Сидоренко. с умным видом объясняющий, что налоги существуют только в одной стране мира... Попроси вместе с этим Виталием разъяснить, что такое  налоги актера Жерара Депардье, он на примере своей бывшей родины популярно разъяснит и пояснит, почему он с неё бежал...

.
09.05.2018 13:42

Насчет Депардье – Вы абсолютно правы. Он сбежал в РФ от французского налога на сверхбогачей (75%!!! от годового дохода). В России такого кошмарного налога нет, и никогда не было. Здесь все равны. Здесь все платят 13% подоходного налога. Он един для всех. Фрезеровщик ли Вы, Сечин, школьный учитель, или Дерипаска – не важно. Есть, правда, и дополнительные налоги. Но они не для всех чувствительны…

К примеру, Вы решили попить пивка. С каждого литра пива – государство поимеет с Вас 20 рублей. Не с «Булгарпиво» поимеет, а именно с Вас.
Решили заправить свое авто на 1000 рублей? Так знайте, что «Татнефть» получит от этой заправки лишь 450 рублей, а 550 – получит государство РФ (в качестве налога). Не с «Татнефти» получит, а именно с Вас.
Телевизор Вам приглянулся за 30 000? Государство получит с этой Вашей покупки 5400. И заплатите их Вы, а отнюдь не «Эльдорадо»… И так – за что ни возьмись…
В итоге, для сечиных и дерипасок – все эти поборы являются жалкими ничтожными копейками, никак не влияющими на их богатство. А вот у фрезеровщика или учителя – эти налоговые поборы сжирают 30-40% их дохода (а не 13% - как считают некоторые простофили).

РЕЗЮМЕ: Для сечиных и дерипасок – Россия является райским местом на планете (аналог которому еще поискать). А вот для фрезеровщиков, учителей или (помоги им, Господи!) пенсионеров - … ну вообщем, сами понимаете…

.
09.05.2018 18:26

С чего вы взяли, Виталий, что сечины и дерипаски больно любят это “райское место”? С чего это они тогда бегут из этого “рая” и держат все свое бабло и виллы на Западе? Рад, что Британия и США прищемили им хвосты и ввели против них санкции. Правильно сказала Собчак, что давно пора заставить их Родину любить и ввести их надо в санкционные списки по всему миру, а то рассовали по карманам все богатства страны, а жить хотят за бугром и деток своих туда попристроили. Им тут воняет понимаешь ли.
Ну а во всем остальном с вами полностью согласен. Объяснили все очень аргументировано и доходчиво. Респект!

.
09.05.2018 23:30

Вы утрируете. Никакие сечины и дерипаски из РФ не бегут. Хотя учитывая сколько у них денег – могли бы и сбежать. Но нет. Их и тут неплохо кормят. Из России бегут научные сотрудники, состоявшиеся специалисты, интеллигенция, перспективная молодежь, да и просто талантливые, амбициозные люди. Не скрою, что они бегут из меркантильных соображений. А вот в Россию бегут только депардье и гастарбайтеры из Средней Азии. И тоже – из меркантильных соображений. С уверенностью теперь лишь можно сказать, что в ближайшие 6 лет – эти тенденции сохранятся.

А про западные санкции – Вы не просто утрируете, а выдаете желаемое за действительное… У кого-то из кремлевских олигархов счета заморозили? Или виллу конфисковали? Или яхту арестовали? Ничего подобного. Дальше запрета на въезд – дело не дошло. Да, теперь какой-нибудь олигарх не сможет слетать на денек в Мадрид на матч «Реал» - «Бавария». И на лыжах он в Альпах теперь не покатается в свои выходные. И финальный поединок в Уимблдоне он сможет посмотреть теперь только по телевизору. За близость к Кремлю нужно смириться с некоторыми проблемами. И эти проблемы совершенно чужды какому-нибудь челнинскому дачнику, которого заботит – будут ли летать дроны над его сараем или нет…

.
11.05.2018 10:40

С пива взяли налоги (акциз + НДС + с прибыли).  С каждого литра бензина... С каждого купленного товара... “...государство поимеет с Вас...” Ой, как страшно. Только любой образованный хотя бы на уровне школы человек (не двоечник) знает, что все эти налоги в виде НДС и прочих существуют во всех странах... Ни одно государство не может существовать (и не существует) без налогов - и очень печально, что эту прописную истину приходится писать здесь... БОльшая беда в России - не налоги, а низкое качество образования даже умеющих писать и читать людей. И отсутствие желания (и, увы, навыка, привычки) учиться всю жизнь...

.
11.05.2018 23:15

Так ведь НИКТО здесь и не утверждает, что есть страны, в которых не существует налогов. Одно из двух: или я невнимательно прочитал здесь чей-то комментарий; или Вы не можете ничего возразить... Дискуссия здесь о том – насколько скотской и бесчеловечной может быть система налогообложения. Почти все комментарии здесь – именно об этом…

Предлагаю небольшой тест на вменяемость… Представьте, что во Вселенной существует планета Z. Ее населяет 7,5 млрд. жителей. Из них – 146 млн. (т.е. всего лишь 2% населения планеты Z) проживают в государстве R. Так сложилось, что в государстве R находятся 20% всех природных богатств планеты. Отсюда и издевательски-простенький вопрос: какое государство на планете Z доминирует по уровню жизни населения? «Государство R?». Ответ неправильный!!! По уровню жизни населения – государство R стабильно занимает место в седьмом десятке стран. И если оно в чем-то и доминирует – так это только в рейтинге самых богатых людей планеты (оно там стабильно находится в первой тройке).

P.S.: Не уверен, что с уровнем образования у жителей государства R – такие уж большие проблемы, но с наличием самоуважения, чувства собственного достоинства и стремлением что-либо изменить в стране – проблемы катастрофические. Потому они и обречены прозябать среди аутсайдеров жизни...

.
12.05.2018 19:31

“Вы чё?! Хотите нам Майдана?!”
“Нет-нет. Всего лишь Еревана”.