Два предпринимателя из Челнов запланировали автопутешествие на самую крайнюю точку Востока

Челнинцы планируют за 30 дней преодолеть более 20 тысяч км на своем внедорожнике.

Корреспондент «Вечерки» побеседовал с идейным вдохновителем поездки Федором Алексеевым, основателем сети спортивных клубов «Легионер». 

— Федор, почему именно до Магадана?

В прошлом году я съездил на Байкал на автомобиле, один. Мне очень понравилась дорога, которая помогает освежить мысли, побыть наедине с собой. После этой поездки у меня зародилась идея махнуть до самого Магадана. Наш маршрут привлекает своей сложностью. Мы планируем посетить крупные города Восточной России, среди которых Екатеринбург, Тюмень, Омск, Новосибирск, Иркутск, Якутск и т.д. Конечной точкой выбран город Магадан. Начиная с Улан-Удэ, дороги достаточно плохие, а от Якутска до Магадана, можно сказать, есть только направление. Если зимой проехать еще возможно, то летом нас точно поджидают колоссальные трудности. Наверное, это и завораживает.

Основная цель поездки – доехать до Магадана?

— В основу путешествия заложена цель увидеть все прелести природы России, оценить ее красоту. Также мы хотим показать россиянам, что именно в нашей стране есть места, которые могут завораживать и удивлять. Зачем ехать в зарубежные дали, если у нас в стране есть много прекрасных мест. Я еду с моим другом Даниилом Балтачевым, который является руководителем скалодрома «Эверест». В крупных городах по маршруту нашего следования мы планируем посетить клубы единоборств, а Даниил — скалодромы. Мы собираемся совместить приятное с полезным, так как для нас очень важно перенять опыт, которые наработали наши коллеги по всей России. 

— Все это здорово, но подобные автопутешествия отнимают не только много времени, сколько и денег?

— По нашим подсчетам должно выйти около 300-400 тысяч рублей. Львиную долю расходов составляют затраты на топливо. В идеале, бюджет должен быть сформирован из инвестиций спонсоров, привлечением которых активно занимаемся. Есть несколько партнеров, которые согласились поддержать наш автопробег. Однако, мы открыты к новым предложениям и готовы к любой помощи. У нас много друзей, которые активно поддерживают нас, некоторые идут на бартер. Машина у нас большая наклеек фирм, поддерживающих нас, хватит для всех (улыбается Федор — прим. ред.).

Хочется пожелать чтобы все у вас прошло гладко и ровно.

На самом деле и не нужно, чтобы все шло по плану, потому что нечего будет вспомнить потом. Например, я съездил на Байкал, было все классно, машина не сломалась — но особо ничего не запомнилось. Чем больше будет впечатлений, хороших или плохих, тем лучше.

Последние новости