Курсы валют (25.05.2017):
$56.5552+0.0564 63.6189+0.4476
Погода в Набережных Челнах:
Ясно Ясно Малооблачно
+8° +15° +19°
Ночь
25 мая
Утро
25 мая
День
25 мая
Архив выпусков
Сегодня в новостях:
24 мая в 15:42
Андрею Григорьеву-Апполонову вернули украшения, которые он потерял в Челнах
Андрею Григорьеву-Апполонову вернули украшения, которые он потерял в Челнах

Спустя год, вернувшись в автоград, популярный певец снова надел свой любимый браслет.

24 мая в 14:24
Геннадий Харитонов: “Я совершал нарушения вынужденно”
Геннадий Харитонов: “Я совершал нарушения вынужденно”

Глава Малошильнинского сельского поселения считает, что если его осудят, то придется наказать многих руководителей Татарстана.

24 мая в 12:05
Прокуратура проверила агрофирму на которой коров вывалили из грузовика
Прокуратура проверила агрофирму на которой коров вывалили из грузовика

Водитель и заведующий фермой, допустившие нарушения, были уволены. В возбуждении уголовного дела отказано.

24 мая в 11:47
В Челнах пройдет акция «Скажи книге «Да!»
В Челнах пройдет акция «Скажи книге «Да!»

Все желающие смогут получить единый читательский билет - пластиковую карточку, которая даст возможность пользоваться любой из библиотек Республики Татарстан

24 мая в 11:26
КАМАЗ выплатит по 42 копейки за акцию
КАМАЗ выплатит по 42 копейки за акцию

Совет директоров компании рекомендовал выплатить акционерам дивиденды за 2016 год.

24 мая в 10:35
ГИБДД Челнов: дорожную разметку нужно наносить быстрее
ГИБДД Челнов: дорожную разметку нужно наносить быстрее

Радий Кадиков недоволен нерасторопностью дорожников, которая сказывается на аварийной ситуации в городе.

24 мая в 09:52
Татарстанец попытался раскопать могилу тещи из-за золотых зубов
Татарстанец попытался раскопать могилу тещи из-за золотых зубов

В отношении 32-летнего мужчины возбуждено уголовное дело по статье «Надругательство над телами умерших».

24 мая в 09:31
В Челнах появился второй “вечный огонь”
В Челнах появился второй “вечный огонь”

На территории филиала института повышения квалификации МВД России состоялась торжественная церемония открытия мемориала павшим героям.

24 мая в 08:51
Четверо альпинистов скончались при восхождении на Эверест
Четверо альпинистов скончались при восхождении на Эверест

Мужчину и женщину и двух проводников нашли в палатке у четвертого базового лагеря, последнего для альпинистов перед покорением пика.

24 мая в 08:47
До конца мая в Челнах залатают дорогу к базе “Дубки”
До конца мая в Челнах залатают дорогу к базе “Дубки”

Пресс-служба мэрии опубликовала график проведения ямочного ремонта в городе на ближайшую неделю.


Все новости On-Line
Правдомер
Правдомер
Юрий Петрушин
Председатель правления Торгово-промышленной палаты г. Набережные Челны и региона Закамье
19 апреля, 2017

Сказано 18 апреля на градсовете: "Вот едешь по городу и видишь: еще сваи только забиты, а уже висит объявление: «Сдается в аренду»! Зачем это строится, кто дает разрешение и к каким привело это последствиям? Торговых площадей в городе Набережные Челны в два раза выше нормативов. Средний бизнес убит, в торговле, в общественном питании, в офисном бизнесе малое и среднее предпринимательство убито. Все структуры бизнеса из города и из Татарстана уходят в соседние республики. Мы создали в городе такие условия, что бизнес не может существовать сегодня в нашем городе. Сами своими руками все задушили!"

Индекс правды: 94%
Проголосовало: 82

Новости

Выпуск №19 от 17 мая, 2017г.
25 мая 2017г. 00:34

Комментарии посетителей





Выпуск №13 от 06 апреля 2016 г.

Эдуард Кунц: «Элита на классические концерты не ходит»

Эдуард Кунц: «Элита на классические концерты не ходит»

В Челны приехал один из самых востребованных пианистов Европы Эдуард Кунц. Кроме концерта, он провел мастер-класс для одаренных учеников музыкальных школ города. Перед встречей с будущими пианистами, маэстро пообщался с журналистами.

Эдуард, в России вы выступаете не часто. Где пройдут концерты на этот раз и что приготовили для челнинцев?

– Так как большинство концертов планируется заранее, я стараюсь апрель оставлять на Россию. Помимо двух концертов в Татарстане (прим. ред. – кроме Челнов, пианист выступит в Нижнекамске) я сыграю в Ижевске и Костроме. У меня будет дебют с большим симфоническим оркестром. Программа в Челнах будет состоять из двух отделений. В первом я выступлю сольно с произведениями Шопена. Во втором – будем работать вместе с солистом Государственного театра Оперы и Балета Удмуртии Леонидом Скороходовым и оперной певицей Ренатой Талыповой. В этом отделении прозвучат известные хиты из опер.

Вы проводите мастер-классы для воспитанников музыкальных школ. Можете когда-нибудь полностью связать свою жизнь с преподавательством?

– Я обожаю преподавать – это моя страсть. Провожу публичные мастер-классы. В июне состоится мой большой тур по Китаю, где дам семь сольных концертов и буду вести публичные мастер-классы в семи ведущих консерваториях страны. Я отдаю очень много энергии и вижу насколько можно вдохновить человека и дать ему знаний за короткий период времени. Но заниматься преподаванием, скажем в университете, абсолютно не мое. Вести человека 5-6 лет – это иной процесс, к которому я пока не готов. К тому же преподавание отнимает много времени. А у меня семья, маленький ребенок, с которыми я бываю не так часто.

А вы бы хотели, чтобы ваш ребенок пошел по вашим стопам?

– Сам я не из творческой семьи и в музыку попал случайно. Мама привела меня на балет, а там были одни девочки, я заплакал и ушел. Позже она записала меня в музыкальную школу по классу фортепиано. Моей дочке сейчас четыре года, и пока я не вижу, что она станет музыкантом. Эта профессия сложная. Конечно, если у нее появится желание обучаться этому, я не буду против, это нужное дело. Музыка помогает людям понимать то, что нельзя выразить словами, но о чем невозможно молчать.

Правда ли, что вы почти всегда играете без нот?

– Когда я долго играю то или иное произведением, со временем я помню его наизусть. Поэтому чисто технически ноты мне не нужны. Я думаю, что это вообще не имеет никакого значения – с нотами или без. Вы же приходите в зал не на них посмотреть, а получить эстетическое удовольствие.

Считаете ли вы, что играете для избранных, для очень маленького процента слушателей?

– В таких странах, как наша, элита на классические концерты не ходит. Я вижу на своих выступлениях простых людей, очень много молодежи. Вообще я не задумываюсь над тем, кто передо мной сидит – элита или нет. Есть публика подготовленная, есть неподготовленная. Не имеет для меня никакого значения и размер зала. Зрителей может быть и три тысячи и 30 тысяч.

– Согласны ли вы с тем, что классическое музыкальное образование сейчас не в моде: дети смотрят проект «Голос», но это вокалисты, а на фортепианные отделения школ нет конкурса.

– Действительно, в наше время профессионализм становится настолько редкой вещью. Для меня, как для человека 30 лет занимающегося музыкой, очень сложно объяснить ребенку то, что выйти на сцену проекта «Голос», спеть три минуты и сразу стать звездой невозможно. В жизни это не работает. Сначала нужно 6-7 часов в день, в течение многих лет работать и только потом у одного процента из этих ребят, которые долго трудились, может что-то и получится. О том, насколько востребовано сегодня в России классическое музыкальное образование, сказать сложно. Например, в Японии оно вошло в тройку самых желаемых. Но на то есть свои причины, в этой стране профессиональным музыкантам платят большие гонорары.

Для этой записи комментирование недоступно.