Курсы валют (21.06.2018):
$64.06830 74.18470
Погода в Набережных Челнах:
Ночь
Ночь
Ночь
Архив выпусков
Сегодня в новостях:
21 июня в 16:16
В Бегишево появился автомат по продаже цветов
В Бегишево появился автомат по продаже цветов

«Флоромат» – оборудован специальными камерами хранения, в которых поддерживаются оптимальные параметры температуры и влажности, благодаря чему букеты в нем остаются свежими.

21 июня в 13:31
Набережные Челны и словенский Жужемберк заключили соглашение о сотрудничестве
Набережные Челны и словенский Жужемберк заключили соглашение о сотрудничестве

Подписи под документом поставили мэр города Набережные Челны Наиль Магдеев и уполномоченный представитель муниципалитета Жужемберк (Республика Словения) Владимир Костевц.

21 июня в 11:15
Комитет по стандарту Халяль ДУМ РТ уличил ООО «Челны-мясо» в продаже несертифицированной продукции
Комитет по стандарту Халяль ДУМ РТ уличил ООО «Челны-мясо» в продаже несертифицированной продукции

Этикетка «Татарское трио халяль» не была согласована и, соответственно, на нее не выдавалось разрешение на использование в торговом обороте.

21 июня в 08:47
Частные АЗС в РТ остались без клиентов из-за роста цен на бензин
Частные АЗС в РТ остались без клиентов из-за роста цен на бензин

Частники теряют покупателей, которые уходят на АЗС вертикально-интегрированных компаний, снизивших цены.

21 июня в 08:39
Людям с сердечно-сосудистыми заболеваниями хотят давать выходные в жару
Людям с сердечно-сосудистыми заболеваниями хотят давать выходные в жару

Предложение парламентарий направил министру труда и социальной защиты РФ Максиму Топилину и министру здравоохранения РФ Веронике Скворцовой.

21 июня в 08:33
В Казани продают воздух в консервных банках
В Казани продают воздух в консервных банках

Надпись на банке гласит: «Воздух Казани 100%, гарантированно собран исключительно в Казани. Остерегайтесь подделок!»

21 июня в 08:28
Полицейские Набережных Челнов выступили перед призывниками
Полицейские Набережных Челнов выступили перед призывниками

Майор полиции рассказал присутствующим о вреде  потребления наркотиков и правовых последствиях для нарушителей.

21 июня в 08:27
В РТ 3-летний ребенок впал в кому, выпив средство от клопов
В РТ 3-летний ребенок впал в кому, выпив средство от клопов

Мальчик поступил в больницу в коматозном состоянии — на грани жизни и смерти.

21 июня в 08:23
Челнинские депутаты ознакомилась с итогами капитального ремонта поликлиники
Челнинские депутаты ознакомилась с итогами капитального ремонта поликлиники

В рамках выездного заседания депутатская комиссия по вопросам охраны здоровья граждан и социальной защиты посетила обновленную городскую поликлинику №7.

21 июня в 08:22
Бюджет РТ получил 3 млрд рублей за счет оштрафованных водителей
Бюджет РТ получил 3 млрд рублей за счет оштрафованных водителей

По мнению экспертов, регионы злоупотребляют размещением видеокамер на дорогах, ставя во главу угла стремление заработать, но улучшения безопасности дорожного движения не наблюдается.


Все новости On-Line

Новости

Выпуск №24 от 20 июня, 2018г.
21 июня 2018г. 21:14

Комментарии посетителей






Выпуск 39 от 06 октября 2017 г.
Автор:

ЭКСКЛЮЗИВ: Мама безрукой девочки рассказала, за что перед ней извинился сын Жириновского

ЭКСКЛЮЗИВ: Мама безрукой девочки рассказала, за что перед ней извинился сын Жириновского

Эльмира Кнутсен в эксклюзивном интервью журналисту «Вечерки» объяснила, почему ее не удивили слова сына Жириновского, депутата Игоря Лебедева, о детях-инвалидах.

Миллионы россиян пишут в соцсетях возмущенные сообщения после высказываний Лебедева о малышах, имеющих врожденные аномалии развития. Все началось с того, как депутат в Twitter прокомментировал ролик, на котором маленькая девочка из Москвы, не имеющая рук, ест с помощью ног.

– Зачем таким детям разрешают появляться на свет, ведь это мучение, а не жизнь? — написал он.

Имеют право на счастье

Речь шла о дочери Эльмиры Кнутсен, Василине, у которой с рождения из-за тяжелой патологии не развиты руки.

– Мы с мужем стали приемными родителями двоих детей с заболеваниями опорно-двигательного аппарата. Постоянно сталкиваемся с препятствиями, которые мешают детям-инвалидам жить полноценной жизнью, также, как и другие мамы и папы по всей России, – рассказала нам Эльмира. – Мы просили о помощи в разрешении ситуации, когда возле своего подъезда соседи не дали нам сделать пандус для колясок, так как он отнимет еще одно парковочное место. Совсем не ожидали, что даем повод для комментариев о бессмысленности жизни детей-инвалидов.

Эльмира, как вы узнали о комментариях депутата Лебедева? Они вас возмутили?

– От журналистов и абсолютно посторонних людей, которые были очень возмущены. Честно говоря, слова «омерзительно, когда такие мучаются, а не живут», я уже слышу не в первый раз, поэтому на комментарий Игоря Лебедева отреагировала спокойно. Для меня абсолютно не важно, что думает депутат о нашем ребенке. Я придерживаюсь другой точки зрения в этом вопросе.

Какой?

– Каждый человек, каким бы он ни родился, достоин хорошей жизни. И это не зависит от состояния здоровья. Многие люди чем-то ограничены. У кого-то физические ограничения, у кого-то умственные. А у кого-то душевные (что еще хуже!). Вопрос в другом: люди с особенностями не должны становиться изгоями в обществе, прятаться за закрытыми дверьми. Каждый день доказывать, что имеют право на счастье, на любовь.

У вас двое собственных детей. Как принималось решение взять в семью малышей, да еще и с патологиями развития?

– По поводу сына мы принимали решение вдвоем, увидели мальчика и полюбили. Вопрос о том, что в нашей семье появится Василина, уже обсуждали вместе с сыновьями. Они давно хотели сестренку.

Что требуется от родителей, которые воспитывают детей-инвалидов?

– Выдержка и терпение. Мама ребенка с особенностями должна быть экспертом и в российских законах, и в медицине. Мы должны защищать права своих детей, которые очень часто нарушаются. К сожалению, у нас в этом нет помощников. Ни в коем случае нельзя замыкаться, нужно общаться между собой, делиться опытом. Если кому-то из челнинских родителей детей с особенностями нужен совет, они могут ко мне обратиться. Найти меня ВКонтакте или позвонить по телефону: 8-919-960-02-48.

Эльмира, после таких высказываний вы встречались с Лебедевым? Он принес извинения?

– Да, Игорь Лебедев пригласил меня на встречу. Извинился не только перед нашей семьей, но и перед другими родителями детей-инвалидов. Предложил нам помощь в протезировании руки сыну. А также поблагодарил за сдержанную реакцию, сказав: «Мы постараемся, чтобы эта история закончилась для вас как можно более благоприятно».

Надо спасать человечество

Как мы узнали, Владимир Жириновский поддержал позицию своего сына.

– Мать сама решает, как быть, но я уверен, что в большинстве случаев наступает искусственное прерывание беременности и при следующей беременности ребенок будет здоровым, – сказал лидер ЛДПР журналистам. – Надо из другого исходить: если кто-то очень сердобольный – возьмите ребенка-инвалида из детского дома и воспитывайте его. Очереди я не вижу за этим. Конечно, когда он родился, он должен жить.

По мнению Жириновского, «патологии могут привести людей в будущем к разрушению. Надо спасать человечество», пишут "Известия".

Кстати!

Игорь Лебедев – депутат Госдумы России. Родители специально изменили ему фамилию на фамилию матери, чтобы фамилия Жириновского не мешала самостоятельной жизни сына. В марте прошлого года отец назвал Лебедева одним из возможных кандидатов в президенты России от ЛДПР на выборах 2018 года.

Нет никакой надежды

В Челнах в 2016 году родились 148 детей с врожденными аномалиями, за шесть месяцев 2017 года – 67.

Начальник отдела опеки и попечительства Набережных Челнов Роза Гернер сообщила, что детей-инвалидов усыновляют крайне редко. С начала 2017 года ни один такой ребенок не был принят в семью.

Как мы узнали, в Челнах есть родители, имеющие собственных детей-инвалидов, которые советуют папам и мамам десять раз задуматься о рождении больных малышей.

– Нас врачи предупреждали, что сын родится с тяжелой формой ДЦП, недоразвитыми ручками и ножками. Не заставляли, но рекомендовали жене сделать аборт. Я, честно говоря, бы прислушался к их совету, но жена и ее мама были крайне возмущены, – рассказал челнинец Рамиль. – Вот уже восемь лет, как вся наша жизнь посвящена ребенку-инвалиду. Нет никакой надежды, что его состояние улучшится: он не может ходить, сидеть, самостоятельно есть. Настоящее мученье видеть, как сын страдает от болей. Мы тоже истощены морально и физически. Чтобы нанять сиделку, не хватает финансов.

Рамиль объяснил, что сильно любит своего сына, несмотря на развод с женой, будет помогать мальчику.

– Я не призываю делать аборты. Но если врачи вам сообщили о том, что родится ребенок с патологиями, подумайте, стоит ли сохранять беременность, – подытожил челнинец.

Оцените материал:
  • Понравился: 3
  • Не понравился: 2
Для этой записи комментирование недоступно.

Комментарии:

.
27.09.2017 00:12

У Жириновских уже совсем разум помутился, если они так говорят о больных детях. Гнать их надо из депутатских кресел. Жируют на деньги народа, совсем обнаглели. Дай бог Василина вырастет и сама ответит этому Лебедеву, какое он ничтожество. Да и извинения принес неискренне, когда попа начала в кресле гореть.

.
27.09.2017 00:42

Объясню, почему врачи предлагают делать аборты, когда видят патологии развития у плода. Не потому что не хотят появления на свет больных детей; а потому что большинство родителей в нашей стране не смогут обеспечить детям нормальный уход. Многие, увидев изуродованные тела своих малышей, откажутся от них еще в роддоме. Зачем лицемерить? Единицы детей-инвалидов у нас счастливы. Многие всю жизнь прозябают в интернатах, нелюбимые, несчастные. Конечно, решение об аборте остается за мамой, но нужно реально оценивать свои силы: сможешь ли ты всю жизнь посвятить глубокому инвалиду или нет. Дай бог здоровья и сил Эльмире. Только святой человек способен на такое.

.
27.09.2017 08:52

В нашей стране выживает сильнейший. Идет естественный отбор. Понятно, что когда уже родился инвалид, нужно по максимуму ему обеспечить хороший медицинский уход и заботу. Но если родители узнают, что у них родится ребенок с серьезными патологиями, по-моему, рожать его не стоит. У меня в соседней квартире живет женщина, сыну уже 14 лет, он инвалид, лежит всю жизнь. Она постоянно просит соседей помочь его перевернуть, когда меняет под ним белье, отнести искупать в ванную. Он кричит от боли. Женщина в свои 37 лет выглядит на 57. Вся издерганная, несчастная. Да, она любит своего ребенка, но иногда признается: если бы знала, что они оба так будут мучаться, не рожала бы.

.
27.09.2017 20:07

“Миллионы россиян пишут в соцсетях возмущенные сообщения после высказываний Лебедева о малышах, имеющих врожденные аномалии развития” - на самом деле не многие. Многие как раз поддерживают эти высказывания в разной степени и за то, чтобы таких детей уничтожать. Оправдывают свою позицию бедностью страны и нежеланием выделять средства страны на обустройство жизни таких людей. Почитайте комментарии например на “фишках”, и здесь ниже.  Это удивительно, но похоже страна победившая фашизм сама активно идет туда же.