Курсы валют (22.09.2018):
$66.47250 77.75290
Погода в Набережных Челнах:
Ясно Ясно Ясно
+14° +12° +18°
Вечер
22 сентября
Ночь
23 сентября
Утро
23 сентября
Архив выпусков
Сегодня в новостях:
22 сентября в 18:14
В Челнах стартовали сельскохозяйственные ярмарки
В Челнах стартовали сельскохозяйственные ярмарки

В Набережные Челны было завезено более 400 тонн сельскохозяйственной продукции из 13 районов Татарстана. Горожане активно закупали картофель, овощи, мясо и другую продукцию.

21 сентября в 09:17
Реабилитационный центр построят в Набережных Челнах
Реабилитационный центр построят в Набережных Челнах

В Татарстане построят четыре медицинских реабилитационных центра.  Это будут учреждения, построенные на основе государственно-частного партнерства.

21 сентября в 08:22
Челны лидируют по количеству автобусов на газомоторном топливе
Челны лидируют по количеству автобусов на газомоторном топливе

Порядка 4 200 автомобилей в Татарстане работают на газомоторном топливе, почти 20 процентов из которых — это пассажирский автотранспорт.

21 сентября в 08:17
В Татарстане с начала 2018 года при пожарах погибло 96 человек
В Татарстане с начала 2018 года при пожарах погибло 96 человек

На 20 сентября в республике произошло 2 264 пожара, в огне которых погибло 96 человек, в том числе 4 детей (рост на 33,3%).

21 сентября в 08:05
В Челнах пройдет «Школа пациентов», посвященная раку кожи
В Челнах пройдет «Школа пациентов», посвященная раку кожи

На встрече расскажут о причинах возникновения рака кожи, его классификации и методах лечения, а также обсудят вопросы лекарственного обеспечения онкологических пациентов.

20 сентября в 11:57
В Челнах с 1 октября будут проводиться бесплатные курсы татарского языка
В Челнах с 1 октября будут проводиться бесплатные курсы татарского языка

Курсы стартуют по всему Татарстану под названием «Без – татарлар» («Мы – татары»). На этот раз занятия охватят 20 мечетей. Челнинцы могут записаться на курсы по телефону: 38-67-02, медресе «Ак мечеть».

20 сентября в 10:43
27% россиян считают интернет основным источником информации
27% россиян считают интернет основным источником информации

Почти две трети россиян (65%) заходят в интернет каждый день.

20 сентября в 10:39
В России изменятся номерные знаки
В России изменятся номерные знаки

Десять новых типов регистрационных знаков появятся в России уже в следующем году.

20 сентября в 10:27
Минфин оценил количество регионов-доноров в России
Минфин оценил количество регионов-доноров в России

Есть ряд регионов, которые имеют показатель бюджетной обеспеченности выше среднероссийского значения на 1-2 процента. Дотации на бюджетную обеспеченность не получает Татарстан.

20 сентября в 10:14
Под Елабугой пройдут богатырские бои
Под Елабугой пройдут богатырские бои

22 сентября в рамках Всенародного фестиваля-ярмарки «Осенины-2018» в селе Мальцево пройдут богатырские бои


Все новости On-Line

Новости

Выпуск №37 от 20 сентября, 2018г.
22 сентября 2018г. 18:20

Комментарии посетителей






Выпуск 39 от 06 октября 2017 г.
Автор:

ЭКСКЛЮЗИВ: Мама безрукой девочки рассказала, за что перед ней извинился сын Жириновского

ЭКСКЛЮЗИВ: Мама безрукой девочки рассказала, за что перед ней извинился сын Жириновского

Эльмира Кнутсен в эксклюзивном интервью журналисту «Вечерки» объяснила, почему ее не удивили слова сына Жириновского, депутата Игоря Лебедева, о детях-инвалидах.

Миллионы россиян пишут в соцсетях возмущенные сообщения после высказываний Лебедева о малышах, имеющих врожденные аномалии развития. Все началось с того, как депутат в Twitter прокомментировал ролик, на котором маленькая девочка из Москвы, не имеющая рук, ест с помощью ног.

– Зачем таким детям разрешают появляться на свет, ведь это мучение, а не жизнь? — написал он.

Имеют право на счастье

Речь шла о дочери Эльмиры Кнутсен, Василине, у которой с рождения из-за тяжелой патологии не развиты руки.

– Мы с мужем стали приемными родителями двоих детей с заболеваниями опорно-двигательного аппарата. Постоянно сталкиваемся с препятствиями, которые мешают детям-инвалидам жить полноценной жизнью, также, как и другие мамы и папы по всей России, – рассказала нам Эльмира. – Мы просили о помощи в разрешении ситуации, когда возле своего подъезда соседи не дали нам сделать пандус для колясок, так как он отнимет еще одно парковочное место. Совсем не ожидали, что даем повод для комментариев о бессмысленности жизни детей-инвалидов.

Эльмира, как вы узнали о комментариях депутата Лебедева? Они вас возмутили?

– От журналистов и абсолютно посторонних людей, которые были очень возмущены. Честно говоря, слова «омерзительно, когда такие мучаются, а не живут», я уже слышу не в первый раз, поэтому на комментарий Игоря Лебедева отреагировала спокойно. Для меня абсолютно не важно, что думает депутат о нашем ребенке. Я придерживаюсь другой точки зрения в этом вопросе.

Какой?

– Каждый человек, каким бы он ни родился, достоин хорошей жизни. И это не зависит от состояния здоровья. Многие люди чем-то ограничены. У кого-то физические ограничения, у кого-то умственные. А у кого-то душевные (что еще хуже!). Вопрос в другом: люди с особенностями не должны становиться изгоями в обществе, прятаться за закрытыми дверьми. Каждый день доказывать, что имеют право на счастье, на любовь.

У вас двое собственных детей. Как принималось решение взять в семью малышей, да еще и с патологиями развития?

– По поводу сына мы принимали решение вдвоем, увидели мальчика и полюбили. Вопрос о том, что в нашей семье появится Василина, уже обсуждали вместе с сыновьями. Они давно хотели сестренку.

Что требуется от родителей, которые воспитывают детей-инвалидов?

– Выдержка и терпение. Мама ребенка с особенностями должна быть экспертом и в российских законах, и в медицине. Мы должны защищать права своих детей, которые очень часто нарушаются. К сожалению, у нас в этом нет помощников. Ни в коем случае нельзя замыкаться, нужно общаться между собой, делиться опытом. Если кому-то из челнинских родителей детей с особенностями нужен совет, они могут ко мне обратиться. Найти меня ВКонтакте или позвонить по телефону: 8-919-960-02-48.

Эльмира, после таких высказываний вы встречались с Лебедевым? Он принес извинения?

– Да, Игорь Лебедев пригласил меня на встречу. Извинился не только перед нашей семьей, но и перед другими родителями детей-инвалидов. Предложил нам помощь в протезировании руки сыну. А также поблагодарил за сдержанную реакцию, сказав: «Мы постараемся, чтобы эта история закончилась для вас как можно более благоприятно».

Надо спасать человечество

Как мы узнали, Владимир Жириновский поддержал позицию своего сына.

– Мать сама решает, как быть, но я уверен, что в большинстве случаев наступает искусственное прерывание беременности и при следующей беременности ребенок будет здоровым, – сказал лидер ЛДПР журналистам. – Надо из другого исходить: если кто-то очень сердобольный – возьмите ребенка-инвалида из детского дома и воспитывайте его. Очереди я не вижу за этим. Конечно, когда он родился, он должен жить.

По мнению Жириновского, «патологии могут привести людей в будущем к разрушению. Надо спасать человечество», пишут "Известия".

Кстати!

Игорь Лебедев – депутат Госдумы России. Родители специально изменили ему фамилию на фамилию матери, чтобы фамилия Жириновского не мешала самостоятельной жизни сына. В марте прошлого года отец назвал Лебедева одним из возможных кандидатов в президенты России от ЛДПР на выборах 2018 года.

Нет никакой надежды

В Челнах в 2016 году родились 148 детей с врожденными аномалиями, за шесть месяцев 2017 года – 67.

Начальник отдела опеки и попечительства Набережных Челнов Роза Гернер сообщила, что детей-инвалидов усыновляют крайне редко. С начала 2017 года ни один такой ребенок не был принят в семью.

Как мы узнали, в Челнах есть родители, имеющие собственных детей-инвалидов, которые советуют папам и мамам десять раз задуматься о рождении больных малышей.

– Нас врачи предупреждали, что сын родится с тяжелой формой ДЦП, недоразвитыми ручками и ножками. Не заставляли, но рекомендовали жене сделать аборт. Я, честно говоря, бы прислушался к их совету, но жена и ее мама были крайне возмущены, – рассказал челнинец Рамиль. – Вот уже восемь лет, как вся наша жизнь посвящена ребенку-инвалиду. Нет никакой надежды, что его состояние улучшится: он не может ходить, сидеть, самостоятельно есть. Настоящее мученье видеть, как сын страдает от болей. Мы тоже истощены морально и физически. Чтобы нанять сиделку, не хватает финансов.

Рамиль объяснил, что сильно любит своего сына, несмотря на развод с женой, будет помогать мальчику.

– Я не призываю делать аборты. Но если врачи вам сообщили о том, что родится ребенок с патологиями, подумайте, стоит ли сохранять беременность, – подытожил челнинец.

Оцените материал:
  • Понравился: 3
  • Не понравился: 2
Для этой записи комментирование недоступно.

Комментарии:

.
27.09.2017 00:12

У Жириновских уже совсем разум помутился, если они так говорят о больных детях. Гнать их надо из депутатских кресел. Жируют на деньги народа, совсем обнаглели. Дай бог Василина вырастет и сама ответит этому Лебедеву, какое он ничтожество. Да и извинения принес неискренне, когда попа начала в кресле гореть.

.
27.09.2017 00:42

Объясню, почему врачи предлагают делать аборты, когда видят патологии развития у плода. Не потому что не хотят появления на свет больных детей; а потому что большинство родителей в нашей стране не смогут обеспечить детям нормальный уход. Многие, увидев изуродованные тела своих малышей, откажутся от них еще в роддоме. Зачем лицемерить? Единицы детей-инвалидов у нас счастливы. Многие всю жизнь прозябают в интернатах, нелюбимые, несчастные. Конечно, решение об аборте остается за мамой, но нужно реально оценивать свои силы: сможешь ли ты всю жизнь посвятить глубокому инвалиду или нет. Дай бог здоровья и сил Эльмире. Только святой человек способен на такое.

.
27.09.2017 08:52

В нашей стране выживает сильнейший. Идет естественный отбор. Понятно, что когда уже родился инвалид, нужно по максимуму ему обеспечить хороший медицинский уход и заботу. Но если родители узнают, что у них родится ребенок с серьезными патологиями, по-моему, рожать его не стоит. У меня в соседней квартире живет женщина, сыну уже 14 лет, он инвалид, лежит всю жизнь. Она постоянно просит соседей помочь его перевернуть, когда меняет под ним белье, отнести искупать в ванную. Он кричит от боли. Женщина в свои 37 лет выглядит на 57. Вся издерганная, несчастная. Да, она любит своего ребенка, но иногда признается: если бы знала, что они оба так будут мучаться, не рожала бы.

.
27.09.2017 20:07

“Миллионы россиян пишут в соцсетях возмущенные сообщения после высказываний Лебедева о малышах, имеющих врожденные аномалии развития” - на самом деле не многие. Многие как раз поддерживают эти высказывания в разной степени и за то, чтобы таких детей уничтожать. Оправдывают свою позицию бедностью страны и нежеланием выделять средства страны на обустройство жизни таких людей. Почитайте комментарии например на “фишках”, и здесь ниже.  Это удивительно, но похоже страна победившая фашизм сама активно идет туда же.