Курсы валют (24.11.2017):
$59.4604-0.1721 69.8184-0.542
Погода в Набережных Челнах:
Пасмурно Пасмурно Пасмурно
+3° +3° +3°
Ночь
24 ноября
Утро
24 ноября
День
24 ноября
Архив выпусков
Сегодня в новостях:
23 ноября в 16:59
Министр экономики РТ проведет в Набережных Челнах личный прием
Министр экономики РТ проведет в Набережных Челнах личный прием

Артем Здунов обсудит вопросы развития предпринимательской деятельности малого и среднего бизнеса.

23 ноября в 14:26
Сергей Когогин занял 11-е место в рейтинге директоров-капиталистов Forbes
Сергей Когогин занял 11-е место в рейтинге директоров-капиталистов Forbes

Пакет акций Когогина составляет 45,6 млн долларов, что позволило ему войти в топ-20 обладателей самых дорогих пакетов.

23 ноября в 11:11
В Татарстане мать с тремя детьми отравились угарным газом
В Татарстане мать с тремя детьми отравились угарным газом

Детей доставили в ДРКБ Казани, их мать в Городскую клиническую больницу. Все пострадавшие находятся в удовлетворительном состоянии.

23 ноября в 08:37
В Татарстане за смерть 6-месячного мальчика осудили педиатра
В Татарстане за смерть 6-месячного мальчика осудили педиатра

Врач поставила ребенку неверный диагноз. Малыш скончался от менингита. Свою причастность к совершению преступления женщина не признала.

23 ноября в 08:29
В Госдуме поддержали законопроект об ужесточении наказания за живодерство
В Госдуме поддержали законопроект об ужесточении наказания за живодерство

Жестокое обращение с животными будет караться штрафом до 80 000 рублей, обязательными или исправительными работами на срок до года либо лишением свободы до трех лет.

23 ноября в 08:12
Регионам могут вернуть право на ограничение продажи алкоголя
Регионам могут вернуть право на ограничение продажи алкоголя

В проекте закона в качестве примера приводится Татарстан. В РТ, благодаря ограничениям, уменьшилось количество правонарушений, вдвое снизилось количество алкогольных отравлений.

23 ноября в 08:12
Экс-руководителя исполкома Челнов отпустили под подписку о невыезде
Экс-руководителя исполкома Челнов отпустили под подписку о невыезде

Следком по РТ отозвал ходатайство об аресте экс-главы исполкома Набережных Челнов и гендиректора ООО «Агросила Молоко» Фархада Латыпова.

22 ноября в 16:42
Университет старшего возраста в Челнах набирает второй поток
Университет старшего возраста в Челнах набирает второй поток

На курсах пенсионеры получат основные навыки работы на компьютере, а также научатся пользоваться порталами государственных и муниципальных услуг, электронной почтой, социальными сетями, скайпом и другими полезными Интернет-сервисами.

22 ноября в 15:49
СМИ сообщили о возможном падении метеорита в Татарстане
СМИ сообщили о возможном падении метеорита в Татарстане

Падения ждут в декабре 2017 года. Астрономы и спасатели считают,что это очередная глупость.

22 ноября в 13:23
Глава Роструда посоветовал россиянам больше работать
Глава Роструда посоветовал россиянам больше работать

Всеволод Вуколов заявил, что жители страны слишком много отдыхают.


Все новости On-Line
Правдомер
Правдомер
Олег Матвейчев
Политолог
07 сентября, 2017

Сказано во время интервью журналистам: «Единая Россия» из всех партий наиболее прогрессивная. Если бы мне показали какую-то иную партию, которая на более интересных принципах построена, больше интересных инновационных систем запустила и вообще во всех отношениях лучше, я бы с удовольствием сказал: «Берите с них пример». Но пока у нас других примеров нет. И «Единая Россия» — это лучшее из того, что есть". 

 

Индекс правды: 44%
Проголосовало: 105

Новости

Выпуск № 46 от 22 ноября, 2017г.
24 ноября 2017г. 04:49

Комментарии посетителей






Выпуск 42 от 24 октября 2017 г.
Автор:

ЭКСКЛЮЗИВ: Врачи БСМП остановили челнинцу сердце, чтобы спасти жизнь (ВИДЕО 16+)

ЭКСКЛЮЗИВ: Врачи БСМП остановили челнинцу сердце, чтобы спасти жизнь (ВИДЕО 16+)

Журналист газеты «ВЧ. Все о здоровье» побывала на уникальной операции в БСМП и своими глазами увидела, как врачи остановили сердце 52-летнего челнинца, чтобы потом оно забилось с новой силой.

9:30 утра – на операционном столе мужчина, который перенес инфаркт миокарда. Аортокоронарное шунтирование (АКШ) проводят три врача: Ринат Сабиров, Рамис Якубов и Альфред Гулюмов. Впереди больше трех часов ювелирной работы. Сосудистые хирурги заменят пациенту два сосуда, поставляющих кровь в миокарду сердца. Если эту операцию не провести, мужчина погибнет.

Пациент спит

Просто захватывает дыхание, когда видишь слаженную работу всей медицинской бригады. Слышно только, как бьется сердце пациента и работает самое современное оборудование. Раз, два, три и все... Кажется, что мужчина умер, ведь его сердце остановилось.

Врач-анестезиолог Лира Александрова объяснила, что это не так – пациент спит. Он подключен к специальному аппарату «сердце-легкое». Находится на искусственном кровообращении. Не ощущает боли, полностью расслаблен, у него не будет никаких воспоминаний о том, что происходило во время операции.

– Хирурги остановили сердце на определенное время, сейчас оно не перекачивает кровь. Его функции выполняет специальный аппарат: забирает кровь из вен, прокачивает и насыщает кислородом, после чего кровь вновь под давлением нагнетается в артерии, – рассказала анестезиолог. – Аппарат искусственного кровообращения протезирует функцию сердца и легких на том этапе операции, когда сердце должно быть неподвижным. Мы непрерывно отслеживаем показатели функционирования всех систем организма пациента на аппаратуре.

Спасли

Как оказалось, при коронарном шунтировании хирурги берут отрезок вены из бедра пациента (также может применяться грудная артерия). Смысл операции заключается в наложении обходных шунтов (вен) между пораженной коронарной артерией и аортой. Таким образом, ток крови к коронарным артериям перенаправляется из аорты, минуя участок, в котором располагается бляшка. Шунтов может быть несколько – в этот день врачи компенсировали две пораженные артерии.

Операция прошла успешно. Сердце мужчины забилось с новой силой. Пациент спасен.

Мужчины в зоне риска

Заведующий отделением сосудистой хирургии Больницы скорой медицинской помощи, сердечно-сосудистый хирург Рамис Якубов нам объяснил, что операции на открытом сердце проводятся в БСМП с 2011 года в рамках программы оказания высокотехнологичной медицинской помощи. Врачи уже спасли жизнь более 1 500 челнинцам и жителям близлежащих районов.

Ежегодно Министерство здравоохранения Татарстана выделяет порядка 300 квот на оперативные вмешательства такого вида. Как плановые, так и экстренные операции, проводятся бесплатно.

Рамис Анверович, кто чаще подвержен ишемической болезни сердца: мужчины или женщины? Кому вы чаще делаете операции?

– Сегодня ишемическая болезнь сердца – очень распространенный диагноз. Чаще заболевают мужчины в возрасте 50 лет и старше. Хотя могу сказать, что в последние годы мы стали оперировать и более молодых челнинцев. В группе риска всегда люди с вредными привычками: курение, злоупотребление алкоголем, имеющие лишний вес, нарушения липидного состава крови.

Какие симптомы должны насторожить человека и побудить его обратиться к врачу?

– Когда образуются бляшки на разных уровнях сосудов миокарды, это препятствует кровотоку, как следствие – нормальной работе сердца. Человек чувствует нарушение кровоснабжения через боль. Это ощущение – веский повод для обращения к специалисту. Первые боли впервые могут появиться в утренние часы или при физических нагрузках, потом и в состоянии полного покоя.

Как понять, что эта боль именно сердечная, и что делать дальше?

– Поверьте, такую боль ни с чем нельзя сравнить. Она настолько сильная, что большинство наших пациентов просто оказываются не в состоянии двигаться. Их привозит в больницу «скорая помощь». Это жгучая боль, отдающая, как правило, в левую руку, в челюсть, в лопатку. Часто такие симптомы говорят об острой стенокардии или инфаркте миокарда. В такой момент человеку нужно обеспечить полный покой и экстренно вызвать «скорую помощь». Пациента доставят в нашу больницу, где будут проведены обследования, в том числе коронарная ангиография, и оказана неотложная помощь в рентген-операционной, которая работает в круглосуточном режиме. Только после подтверждения диагноза кардиолог примет решение о необходимости проведения экстренной или плановой операции.

Рамис Анверович, так почему женщины в десятки раз реже подвержены инфарктам, чем мужчины?

– Это можно объяснить особенностями женского организма. Женские гормоны эстрогены служат дополнительной защитой для сердца и сосудов. В мужском организме таких защитников нет. Кроме того, женское сердце имеет меньшие размеры по сравнению с мужским. Частота сердечных сокращений в женском организме составляет до 90 ударов в минуту, а у мужчин – всего 70-80. Проще говоря, у прекрасной половины человечества сердце более выносливое.

Факт

 Каждый год десятки благодарных пациентов звонят в нашу редакцию, чтобы рассказать, как Рамис Якубов и врачи его отделения спасли им жизнь. Истории, как настигла болезнь, у всех разные. А слова благодарности, душевные и теплые, всегда одни и те же: «Спасибо докторам за чуткость, профессионализм и удивительную доброту. Без вас меня бы уже не было на этом свете!» Только побывав на операции, мы смогли почувствовать то, что чувствуют люди, сердца которых заставили биться с новой силой врачи БСМП.

Инфаркт предупредить можно

Вам помогут:

1. физические нагрузки

2. правильное питание

3. отказ от вредных привычек

4. положительные эмоции

5. лечение существующих заболеваний

6. прохождение диспансеризации

Оцените материал:
  • Понравился: 5
  • Не понравился: 0
Добавить комментарий

Имя:

Email:

Уведомлять меня о новых записях

Защита от спама:
Ответьте на вопрос: «Противоположность севера» ?

Комментарии:

.
19.10.2017 12:23

А сколько больных умирают при таких операциях? Почему не написали, какой процент? Ведь не зря говорят что у хирургов свое кладбище.

.
19.10.2017 12:40

Во время операций умирают два человека из ста, процент смертности очень маленький. От инфарктов в основном умирают до больницы, люди поздно обращаются в скорую, их не успевают довезти. Врачи правы: хотите жить - проходите обследования, не тяните до последнего.

.
19.10.2017 21:10

Вены из бедра , а потом в сердце - это жесть. Страшно смотреть, как врачи орудуют инструментами в сердце мужика. Раньше всегда думал, что душа наша обитает в сердце. Посмотрел видео и стало понятно, что в этом куске мяса ее нет. Не хотел бы я оказаться на этом операционном столе.

.
19.10.2017 21:34

“Раньше всегда думал, что душа наша обитает в сердце.....  ” Азат, ты где научился читать и писать?... После прочтения твоего поста у меня сложилось впечатление, что в школу ты не ходил - в ней никогда не учили и не учат про место расположения души... Хорошо, что появляются такие публикации - они дополняют школьные знания (а некоторым заменяют)...

.
19.10.2017 21:27

Дорогие Рамис Якубов, Геннадий Федоров, Альфред Гулюмов - вы кардиохирурги от бога. Уже пять лет живу и радуюсь на детей и внуков после операции. А ведь когда меня привезли в БСМП прогнозы, что выживу были нулевые. Здоровья вам, добра на долгие годы. Пусть еще тысячи людей будут спасены вашими руками.

.
19.10.2017 23:37

Прям, такой умник. А где у нас душа, если не в груди, не в сердце? В заднице что ли? Почему давит, болит в груди, когда переживаешь за детей, плачешь от горя, сердце бьется чаще, когда видишь любимого человека. Достали уже вы циники, ничего святого у самих в сердце нет, так и у других загаживаете. Жалко таких, душевно убогих.

.
19.10.2017 23:56

Прочитайте книгу психиатра Пола Пирселла “Код сердца”. Он утверждает, что именно сердце контролирует мозг, а не наоборот. Он описывает свои наблюдения над людьми, которым пересадили сердце. Как у них менялись характеры и становились похожими на умерших доноров. Очень интересно.

.
20.10.2017 04:54

Душа - всего лишь образ. А болит у нас от переживаний сердце или другие органы потому, что мы на всё реагируем головой, мыслями, оттуда нервные сигналы поступают во все органы тела. Например, от переживаний могут отказать ноги, но это не значит, что душа находится в ногах. Прочитал обо всём этом в школьных учебниках

.
18.11.2017 17:21

Какое заявления надо написать врачу что-бы останавить сердце полностью