Курсы валют (23.09.2017):
$57.6527-0.4763 69.0737-0.6927
Погода в Набережных Челнах:
Малооблачно Облачно Пасмурно
+7° +6° +8°
Вечер
23 сентября
Ночь
24 сентября
Утро
24 сентября
Архив выпусков
Сегодня в новостях:
22 сентября в 16:22
Полиция Челнов просит помочь в поиске без вести пропавшего мужчины
Полиция Челнов просит помочь в поиске без вести пропавшего мужчины

82-летний Насыпов Абузар Харисович , ушел из дома 12 августа 2016 года и до настоящего времени не вернулся.

22 сентября в 14:39
Ехавший из Казани в Челны автобус сгорел на ходу (ВИДЕО)

15 пассажиров, которые находились во время ЧП в салоне, сумели покинуть пылающее авто.

22 сентября в 13:01
Дума приняла в первом чтении законопроект об отпуске за счет работодателей
Дума приняла в первом чтении законопроект об отпуске за счет работодателей

Документ освобождает организации от уплаты налога на прибыль с сумм, потраченных на такие цели.

22 сентября в 12:47
АСВ начнет выплаты кредиторам Татфондбанка 29 сентября
АСВ начнет выплаты кредиторам Татфондбанка 29 сентября

21 100 заявителей предъявили требования ТФБ, общая сумма превысила 547 млрд рублей. Однако в реестр кредиторов включили лишь требования на 138,5 млрд рублей от 17 700 заявителей.

22 сентября в 12:02
Челнинский фотограф участвует во Всероссийском фотомарафоне «Один День из жизни России»
Челнинский фотограф участвует во Всероссийском фотомарафоне «Один День из жизни России»

Уникальность проекта состоит в том, чтобы в течение одного дня показать жизнь города , запечатлеть на фотокадрах все его многообразие – географическое, национальное, природное, временное.

22 сентября в 10:47
В России за неделю эвакуировали 400 тысяч человек из-за анонимных звонков
В России за неделю эвакуировали 400 тысяч человек из-за анонимных звонков

По предварительной версии, преступники хотели заработать в обмен на прекращение звонков. Глава МЧС Владимир Пучков заверил, что эвакуации проводятся не в рамках учений.

22 сентября в 10:30
Татарстанских мэров отправят на «Хуэйтун»
Татарстанских мэров отправят на «Хуэйтун»

В рамках недельной стажировки главы городов побывают в китайской провинции Сычуань и посетят крупные предприятия.

22 сентября в 10:09
В Челнах откроется обелиск в честь Героя СССР Никиты Кайманова
В Челнах откроется обелиск в честь Героя СССР Никиты Кайманова

В ноябре-декабре 1943 года полк под его командованием охранял встречу “Большой тройки” в Тегеране.

22 сентября в 09:19
В Набережных Челнах включат отопление
В Набережных Челнах включат отопление

Соответствующее постановление издано в исполнительном комитете.

22 сентября в 09:12
На памятнике Калашникову по ошибке разместили схему немецкой винтовки
На памятнике Калашникову по ошибке разместили схему немецкой винтовки

“За такое надо бить, больно и прилюдно. Это мальчики-скульпторы, блин!» — прокомментировал историк Юрий Пашолок.


Все новости On-Line
Правдомер
Правдомер
Олег Матвейчев
Политолог
07 сентября, 2017

Сказано во время интервью журналистам: «Единая Россия» из всех партий наиболее прогрессивная. Если бы мне показали какую-то иную партию, которая на более интересных принципах построена, больше интересных инновационных систем запустила и вообще во всех отношениях лучше, я бы с удовольствием сказал: «Берите с них пример». Но пока у нас других примеров нет. И «Единая Россия» — это лучшее из того, что есть". 

 

Индекс правды: 26%
Проголосовало: 34

Новости

Выпуск 37 от 21 сентября, 2017г.
23 сентября 2017г. 17:35

Комментарии посетителей





Выпуск 33 от 22 августа 2017 г.
Автор:

ЭКСКЛЮЗИВ: Журналист “Вечерки” побывала на операции по замене коленного сустава в БСМП (ВИДЕО 16+)

ЭКСКЛЮЗИВ: Журналист “Вечерки” побывала на операции по замене коленного сустава в БСМП (ВИДЕО 16+)

Стремительно растет число челнинцев с артрозами. Помогает им вернуться к полноценной жизни своевременная замена коленного сустава. Такие операции успешно проводит главный ортопед города в БСМП.

Прочитав в соцсетях восторженные отзывы пациентов о творящих чудеса руках заведующего травматолого-ортопедическим отделением №1  БСМП, мы решили своими глазами увидеть, как Альберт Кутявин буквально «ставит челнинцев на ноги».

21 августа, 9:10 утра – мы в святой святых больницы – в операционной, оборудованной по последнему слову медицинской техники. На операционном столе 55-летняя женщина. Ей требуется полная замена правого коленного сустава. Альберт Кутявин буквально творит чудеса: 50 минут, и в колено пациентки вживляется металлический протез. Нам посчастливилось увидеть, как оперирует этот талантливый врач. Просто заворожили точные, выверенные движения рук. Имплантат установлен. Выражение сосредоточенности на лице травматолога сменилось радостной улыбкой только после того, как был зашит разрез и закрыто повязкой колено.

– Прогнозы самые положительные. Теперь женщина сможет ходить без боли, костыли останутся в прошлом, – сказал Альберт Кутявин.

Конечно, мы не могли не спросить у заведующего травматолого-ортопедическим отделением БСМП: как скоро пациентка восстановится после сложной операции?

– Процесс восстановления после эндопротезирования колена начинается еще во время пребывания в больнице. Наши пациенты встают на ноги, могут самостоятельно передвигаться уже через несколько дней. При отсутствии осложнений продолжительность нахождения в стационаре составляет 10-14 дней.

Альберт Леонидович, что такое артроз колена, его можно вылечить?

– Если объяснить проще, без медицинских терминов, – это разрушение коленного сустава. Артроз (или гонартроз) – заболевание необратимое. Если началась деформация, то повернуть процесс вспять уже невозможно.

Что может привести к такому заболеванию?

– Чаще всего причиной становятся травмы, полученные еще в молодости, о которых люди уже и забыли: это повреждения менисков колена, вывихи коленного сустава или переломы голени. Эти травмы часто приводят к тому, что колено теряет свою изначальную форму, деформируется и перестает полноценно сгибаться. В результате – страдает от недостатка движения, в нем ухудшается кровообращение. Все это и приводит к возникновению посттравматического артроза. Также артрозами коленных суставов часто страдают полные люди, ведущие малоподвижный образ жизни. Лишний вес дает дополнительную нагрузку на ноги. Коленям приходится работать в несвойственном им режиме. Кстати, челнинцы с лишним весом гораздо чаще получают травмы, чем те, кто его не имеет.

Кто чаще попадает к вам на операционный стол: мужчины или женщины?

– Женщины после сорока лет. Хотя в последние годы стало много и молодых мужчин и женщин, которые получают травмы, занимаясь активными видами спорта. Конечно, тяжелее всего артроз коленных суставов протекает у полных женщин, особенно если они имеют варикозное расширение вен на ногах.

За рубежом врачи часто отказывают пациентам в операциях, пока они не похудеют, ведь коленный сустав все равно не прослужит долго под огромной нагрузкой. У нас такое возможно?

– Нет. Мы не можем отказать пациентам в оказании бесплатной высокотехнологичной медицинской помощи (ВМП). Операции проводятся в рамках системы ОМС. Например, в США многие врачи прошли через суды за то, что отказали людям с избыточной массой тела. Да, они вполне резонно объясняли людям, что протез, который должен служить 10 лет, прослужит всего 2-3 года. Потребуется не одна повторная операция. На что получили ответ: не вам решать, сколько мне этот протез носить, это ущемление моих человеческих прав.

Вы как-то объясняете своим пациентам, что лишние килограммы приведут к осложнениям после операции, и сустав не прослужит долго?

– Конечно. В любом случае мы сообщаем обо всех рисках перед операцией. К сожалению, часто бывает так, что человек говорит: да-да, похудею, а на контрольном осмотре мы видим, что масса его тела еще больше увеличилась. Бывают и ответственные пациенты. Несколько месяцев назад рекомендовал женщине (вес 130 кг.) похудеть. Она сбросила 20 килограммов, пришла ко мне и говорит: знаете, доктор, мне стало легче ходить. Я ей сказал: если вы похудеете еще хотя бы на 10 килограммов, вам станет совершенно комфортно с вашими, пусть уже и больными, коленными суставами. Через некоторое время она пришла на прием сильно постройневшая. Сказала, что колени перестали болеть. Снизив нагрузку на суставы, она продлила себе время без операций.

То есть вы считаете, что если есть возможность, лучше не прибегать к операции?

– Я своим пациентам советую сделать все возможное, чтобы сохранить родной коленный сустав как можно дольше, и только исчерпав все возможности, идти на операцию. Эндопротезирование не решает проблему раз и навсегда. Даже самый лучший импортный протез (в России их не производят!) имеет ограниченный срок службы – около10 лет. Это как в машине, каждый трущийся механизм изнашивается. В результате требуется повторная операция, так называемая «ревизия».

Сколько времени люди должны ждать бесплатной замены коленного сустава?

– Это плановые операции. В рамках ВМП люди становятся в очередь. Лист ожидания с проблемами коленного сустава составляет от полутора до двух лет. Мы оперируем по квотам Минздрава РТ. В этом году получили заявку на 160 операций по замене коленных суставов. Провели уже порядка 90. Когда люди спрашивают, почему так долго приходится ждать, я объясняю, что мы, прежде всего, Больница скорой медицинской помощи. Кроме тех операций, которые делаем по ортопедии, еще оказываем помощь при травмах и переломах, повреждениях связок. Скажу больше, наша больница является травматологическим центром первого уровня по Северо-Восточному региону республики. К нам прикреплены еще 10 районов. В 80% из них отсутствуют травматологи. Нужно понимать, что в первую очередь мы оказываем экстренную помощь, спасаем жизни людей.

Альберт Леонидович, по возрасту есть ограничения для проведения таких операций?

-Нет. Замена коленного сустава проводится без возрастных ограничений. Самому молодому нашему пациенту было 27 лет, самому пожилому – 88.

Факт

Как мы узнали, Альберт Кутявин оперирует с 1998 года. Прошел стажировку во многих клиниках Европы: Германии, Голландии, Франции и других. Работал в ЮАР. Травматолог-ортопед высшей квалификационной категории рассказал, что сегодня в БСМП проводятся сложнейшие операции мирового уровня. Наши специалисты в мастерстве не уступают своим зарубежным коллегам.

Оцените материал:
  • Понравился: 11
  • Не понравился: 0
Добавить комментарий

Имя:

Email:

Уведомлять меня о новых записях

Защита от спама:
Напишите недостающее слово: «Утро, день, вечер, ...» ?

Комментарии:


. 24.08.2017 15:50

От меня низкий поклон Альберту Леонидовичу. Несколько лет назад поставил мне протез шейка бедра. Восстановилась я быстро, теперь хожу сама, не сижу в инвалидном кресле. Детям такое облегчение. Золотые у врача руки, здоровья ему и всех благ.

Ответить

. 24.08.2017 16:03

Просто, ради интереса, а сколько денег вы заплатили ортопеду за эту операцию? Даже если он сам не просил, сколько сейчас дают в БСМП на лапу врачам, чтобы все хорошо сделали. Не буду говорить про этого врача, но я знаю, что не меньше 10 000. Ответьте.

Ответить

. 24.08.2017 22:10

Кому какое дело, как врачей благодарят. Не из вашего кармана же. В среднем хирург сегодня получает 40000 рублей, а должен за свое мастерство и напряженный труд 140000. Благодарность идет от души. Хотят люди благодарят, хотят нет. Стремно быть неблагодарными.

Ответить

. 25.08.2017 21:49

Да, это точно - это просто обязанность херурга, причем святая, получать 140 000 рублей (надеюсь - в месяц? не в неделю ?). И кому какая разница - с кого он их получает ? Если не с государства, так с тех, кому деваться некуда. И рад бы получать только 40 000 руб в месяц, НО - обязанность есть обязанность, “врачебный” долг так сказать - получить 140 000, клятву как никак давал обязанности выполнять. В общем, Тимур - намек ваш понятен, как и прайс.
ps - Слово “стремно” - это новый медицинский термин ? Советую вам как перспективному херургу набирать его по латыни. Надеюсь свой мед диплом в не совсем заплеванной подвротне купили и знаете, что такое латынь.  А то выражаетесь не как врач, а словно гопник из той же подворотни. Такому то даже на пивас жалко будет начислить и вы  затраты на покупку диплома и за много лет не отобъете.

Ответить

. 25.08.2017 22:04

скептику - какие 10 тысяч ???
только анестезиолога надо будет отблагодарить перед операцией тысяч так от 3 , причем если операция по полису ОМС, бесплатная и официальная. Благодарность для херурга такого, как в статье начинается от 30 тысяч, разумеется без всяких “зарплатных” ведомостей и гарантийных талонов. Прикол в том, что если один раз заплатил,  то в дальнейшем ни одна медсестра, ни одна санитарка за бесплатно даже не посмотрит в твою сторону.
ps - щас начнут бомбить пуканы всяких солидаризированных - ну типа мы там золотые (само сабой при наваре в 140 тыров из ржавого железа штоли ?) а вы тута такие все неблагодарные ...

Ответить

. 26.08.2017 16:01

Приезжай, я тебе бесплатно, даром сделаю несколько операций. Тебе даже на анестезиолога тратиться не придётся. Ты начнёшь жить по-новому, будешь всё время счастливо улыбаться.

Ответить

. 26.08.2017 22:08

ок. куда приехать и во сколько ?

Ответить

. 27.08.2017 13:09

456 - му
Не учел, что нормального общения токое г... собачье как ты не понимаешь...
Повторю свой вопрос на понятном для тебя языке - лови:
куда мне подъехать, падаль, что бы ты смог реализовать свои слова ?
или ты только у себя в кабинете перед пациентами можешь права качать ?

Надеюсь теперь мой вопрос стал более понятен для вас ?

Ответить

. 28.08.2017 10:03

Посмотрел видео -жесть: Сколько жира в колене этой женщины! Не надо брать таких на операцию. Разожрутся, как свиньи, а потом врачи с ними мучаются. Как посмотришь, в БСМП сплошь толстые люди лежат с инфарктами, инсультами, им требуется замена тазобедренных и коленных суставов. Как до них донести: перестаньте жрать все подряд и болеть не будете. Пожалейте врачей, чтобы добраться до больного места, им приходится пробираться через огромные слои жира. Челнам срочно нужен центр похудения, все больше с каждым годом становится тучных людей, много детей. Это уже приобретает масштабы катастрофы.

Ответить