Эльмира Калимуллина: «Достойно выполняю функцию заслуженной артистки»

Финалистка популярного шоу «Голос» Эльмира Калимуллина отправилась в свой первый тур по республике. В списке городов оказались и Набережные Челны. После концерта певица рассказала корреспонденту «Вечерки», как популярный проект изменил ее жизнь и каково это – носить звание заслуженной артистки Татарстана.

Эльмира, ты стала одной из первых финалисток музыкального шоу «Голос». Как изменилась жизнь после проекта?

– Кардинальных изменений в моей жизни не произошло: я также занимаюсь своим любимым делом – музыкой. Есть огромный плюс в том, что благодаря проекту о моем творчестве узнали и за пределами Татарстана. География выступлений расширилась, и масштаб мероприятий тоже взял другую планку. Это участие в закрытии Универсиады-2013, передача флага FINA в Канаде, участие в открытии Чемпионата Мира по водным видам спорта-2015 и в открытии Чемпионата Мира по хоккею с мячом-2016. Интересного впереди еще много!

Твоей наставницей в «Голосе» была Пелагея. Поддерживаешь сейчас отношения с ней? Оказывает ли она какую-нибудь поддержку в твоей музыкальной карьере?

– Мне повезло с наставником! Пелагея не только прекрасная певица, но и профессионал своего дела. И очень хороший человек. Тот опыт, который я приобрела с ней, бесценен! Конечно, такого тесного общения, как на проекте, уже нет, и это логично, но каждый из нас знает, что происходит в творческой жизни друг друга.

Сразу же после проекта тебе присвоили звание заслуженной артистки Татарстана. Что вообще дает это звание для музыканта? – Да, звание мне присвоили на следующий день после финала. И это было настоящим подарком для меня! Носить это звание не только приятно, но и очень почетно, и ответственно. И на мой взгляд, мы с Диной достойно выполняем свою функцию заслуженных артистов Республики Татарстан.

В театре Константина Хабенского ты играешь в мюзикле «Поколение Маугли». Расскажи о своей роли в этом спектакле?

– Во-первых, это был первый для меня опыт именно актерской игры. Во-вторых, благодаря этому проекту мне посчастливилось играть на одной сцене с такими мастерами как Константин Хабенский, Гоша Куценко, Тимур Родригез. Не говоря уже о том, что музыку к этому спектаклю писал Алексей Кортнев. Но самое главное – это то, что музыкальный спектакль «Поколение Маугли» является благотворительным. Все собранные средства с продажи билетов идут на лечение онкобольным детям. И для меня значимо, что роль Багиры хоть чуточку, но приблизила детей к выздоровлению. Если будут еще предложения об участии в подобных спектаклях, я не раздумывая соглашусь.

Знаю, что ты активно занимаешься социальными проектами. Зачем тебе это нужно?

– Мое участие в социальных проектах – это потребность моей души. Я считаю, что мы – люди, должны быть добрее и помогать друг другу! Не обязательно, чтобы помощь носила только материальный характер, ведь помочь можно и добрым словом, и возможностью подарить хорошее настроение. Дружу с домом Роналда Макдоналда и уже отправляюсь к деткам с концертом. Благотворительные ярмарки, участие в фестивалях – это все есть неотъемлемая часть моей жизни, без которой я не могу.

Ты являешься одним из учредителей независимого конкурса «Караолька». В чем его суть?

– Конкурс «Караолька» – уникальный. Собрали его три человека – это Ильнур Мухтов, Руслан Халитов и я.  Задача этого конкурса дать возможность детям выступить на сцене, независимо от того, есть ли у них музыкальное образование, есть ли у них опыт работы с микрофоном. Конкурс не требует никаких взносов, никаких вложений, он требует единственного и самого главного – это желание петь. Каждый участник может поделиться своим опытом и, конечно же, наблюдая за другими участниками, набраться опыта самому. У нас существует круглый стол, где родители и детишки могут задать все интересующие их вопросы, и в диалоге мы все решаем, направляем, помогаем друг другу. Дети, которые себя проявили более ярко, имеют возможность поехать в Москву для участия в дальнейшем этапе конкурса, где представляют нашу республику. 

Эльмира, поделись своими дальнейшими творческими планами. Планируется ли выпуск дебютного альбома? 

– Один из главных этапов – это большой сольный концерт 31 марта в КРК «Пирамида» в Казани, где соберутся мои друзья и коллеги – финалистки первого сезона проекта «Голос» Дина Гарипова, Анастасия Спиридонова, Маргарита Позоян, финалистка проекта «Голос. Дети» Саида Мухаметзянова, а также популярный татарский исполнитель Филюс Кагиров. Дальше мы планируем тур по городам России, и, конечно же, запись дебютного альбома не заставит себя долго ждать.

Беседовал Руслан АСАНОВ

Последние новости