Курсы валют (26.02.2017):
$57.47620 60.45350
Погода в Набережных Челнах:
Пасмурно Облачно Пасмурно
-4° -6° -8°
День
26 февраля
Вечер
26 февраля
Ночь
27 февраля
Архив выпусков
Сегодня в новостях:
22 февраля в 15:15
Полтора миллиона рублей пообещал Минниханов за информацию об убийстве африканского студента КФУ
Полтора миллиона рублей пообещал Минниханов за информацию об убийстве африканского студента КФУ

Напомним, тело 24-летнего второкурсника юрфака Махджуба Тиджаки Хасана было обнаружено 16 февраля с черепно-мозговой травмой и множественными ножевыми ранениями.

22 февраля в 13:25
Рустам Минниханов попал в медиарейтинг российских мужчин
Рустам Минниханов попал в медиарейтинг российских мужчин

Список возглавил (с большим отрывом) Владимир Путин, а президент Татарстана занял 14 место.

22 февраля в 11:47
Артем Прокофьев обиделся на челнинцев
Артем Прокофьев обиделся на челнинцев

Депутат Госсовета РТ заметил, что чем больше жители автоград а получают из республики поддержки, тем меньше голосуют за коммунистов.

22 февраля в 10:07
Вкладчик Татфондбанка устроил в Челнах одиночный пикет
Вкладчик Татфондбанка устроил в Челнах одиночный пикет

Таким образом мужчина хотел привлечь внимание к проблеме Премьер-министра РТ Ильдара Халикова, который приехал на отчетную сессию горсовета.

22 февраля в 09:37
Новый мост через Волгу построят под Казанью
Новый мост через Волгу построят под Казанью

Таким образом, вокруг столицы Татарстана замкнется кольцо объездной дороги, которая сократится на целых 100 километров.

22 февраля в 09:33
Народный журналист: в ремонтируемой подземке в Челнах потекла крыша
Народный журналист: в ремонтируемой подземке в Челнах потекла крыша

Читатель прислал в редакцию видео, на котором заметно, как с крыши одной из подземок на остановке «Электротехников» капает вода.

22 февраля в 09:16
Женщина впала в кому в Челнах после наезда машины
Женщина впала в кому в Челнах после наезда машины

По предварительным данным, пенсионерка переходила дорогу на запрещающий сигнал светофора.

22 февраля в 08:53
В РТ обвиняемого в экстремизме не смогли доставить в суд из-за клаустрофобии
В РТ обвиняемого в экстремизме не смогли доставить в суд из-за клаустрофобии

Мужчина не может находиться в закрытом автозаке, который возит обвиняемых в суд. Данис Сафаргали обвиняется в экстремизме. Он негативно высказывался о русских, Русской православной церкви.

22 февраля в 08:35
49 соципотечных квартир разыграет Минмолодежи РТ среди активистов республики
49 соципотечных квартир разыграет Минмолодежи РТ среди активистов республики

Получить квартиру сможет активист одного из молодежных объединений РТ в возрасте от 18 до 35 лет, ведущий активную общественную деятельность, нуждающийся в улучшении жилищных условий.

22 февраля в 08:27
В Челнах «ролевые игры» супругов и их знакомого закончились поножовщиной
В Челнах «ролевые игры» супругов и их знакомого закончились поножовщиной

Семейная пара пригласила в гости знакомого - разнообразить сексуальную жизнь. Но после того, как фантазии мужа были удовлетворены, он приревновал свою благоверную к новому партнеру.


Все новости On-Line
Правдомер
Правдомер
Рамиль Халимов
заместитель руководителя исполкома города
09 февраля, 2017

Сказано во время заседания антинаркотической комиссии в мэрии: «Сейчас в клубах города обстановка спокойная, наркотические средства там не распространяются, сбыт такой продукции идет в основном через сеть интернет»

Индекс правды: 21%
Проголосовало: 19

Новости

Выпуск 6 от 16 февраля, 2017г.
26 февраля 2017г. 13:03

Комментарии посетителей
Специальный проект газеты «Вечерние Челны. Все о здоровье» и Фонда имени Анжелы Вавиловой

«Милосердие без границ»
Если вы не очерствели душой, протяните руку помощи больным детям. Даже небольшая сумма поможет им жить без боли. Без нас им просто не справиться!
Это Карина Фазылзянова
Посмотреть все





Выпуск 43 от 01 ноября 2016 г.
Автор:

Эльмира Яковлева: «Вечерка» умела удивлять»

Эльмира Яковлева: «Вечерка» умела удивлять»

Порой, листая пожелтевшую подшивку «Вечерки» и читая удивительные для современной прессы материалы, нам, журналистам, хочется оказаться и немножко поработать в том времени.

Похищения коммерсантов, пьяный президент России, экстрасенсы, заряжающие воду по телевизору — об этом писали журналисты в 90-тые. В преддверии 20-летия газеты «Вечерние Челны» мы продолжаем разговаривать с теми, кто стоял у истоков нашего издания. Сегодня о буднях той редакции рассказывает Эльмира Яковлева, руководитель пресс-центра Набережночелнинского КБК им. С.П. Титова.

- Эльмира Рашидовна, вы, можно сказать, «мама» «Вечерки». Расскажите, что за коллектив был собран в первой редакции газеты?

- Первый состав «Вечерки» был очень компактным. Главный редактор – Марат Галеев, журналисты – мы с Ольгой Колесниковой, за рекламу отвечал Эрик Хайруллин, за верстку – Андрей Ситников и Виталий Семин. Любопытно, что нас с Ольгой Петровной с первых дней называли литературной редакцией. Согласитесь, это звучит гордо!

Первый номер «Вечерних Челнов» появился на свет в красный день календаря – 7 ноября. Этому событию была посвящена статья Ольги Колесниковой на первой полосе газеты. Я подготовила материал об экономической ситуации на КАМАЗе: до прихода в «Вечерку» мы с Ольгой Петровной работали в корпоративной газете «Вестник КАМАЗа».
Первый номер сразу оказался в центре внимания: оценки по поводу новой городской газеты звучали разные, самое главное – не было равнодушных.

- Когда вы поняли, что «Вечерку» действительно читают? Когда настал момент, что вы поняли – она востребована у челнинцев?

- Когда увидели обратную связь в виде многочисленных звонков и писем в редакцию, а еще и сообщений на пейджер. Да-да, было такое чудо техники! И, конечно, главный показатель популярности – это тираж газеты. Новорожденная «Вечерка» быстро прибавляла в весе: если стартовый тираж был 2000, то уже через три месяца была покорена отметка в 20 тысяч.

О том, что газете доверяют, говорили и открытые письма челнинцев, и просьбы провести независимые журналистские расследования. Когда в конце 90-х в Набережных Челнах был создан стачком учителей, первыми они обратились за поддержкой в «Вечерку». Газета была на их стороне до победного конца. Мне до сих пор передают приветы от тех учителей, кто в те годы входил в состав стачкома!

У «Вечерки» с первых дней было свое лицо, это была газета с особым характером. У Рамиля Галеева, учредителя издания, есть замечательная черта – он не боится рисковать и умеет доверять, за что ему искреннее спасибо!

- Вы помните, как проходила верстка первого номера? И, может быть, вы откроете тайну - почему в подшивке он не сохранился?  
- Верстка первого номера проходила в серьезной творческой обстановке. Вместе с дизайнерами думали, какую же фишку сделать на первой полосе. Решили, что рядом с названием газеты будет красоваться лист календаря с датой выхода номера. Тогда нам это казалось очень креативным решением! Вспоминаю еще разнообразие шрифтов в заголовках – ни в чем себе не отказывали… Это уже позже мы пришли к единому стилю.

Все десять лет, что я работала в «Вечерке», у меня была образцово-показательная подшивка с первого номера. Надо ее обязательно найти!

- Вы поддерживаете отношения с бывшими коллегами из «Вечерних Челнов»? 
- Да, со многими, в том числе и с теми, кто уехал из Набережных Челнов. Не все из бывших коллег работают сегодня в журналистике, но однозначно, что все они замечательные специалисты, люди, с которыми хочется общаться.

- Расскажите о самых запоминающихся героях публикаций или темах, которые вы освещали. 

- «Вечерка» умела удивлять. Помню, что резонансным получился опрос «Если бы мэром города был я», рейтинг самых популярных челнинцев и самых стильных руководителей.

90-е действительно были лихими. Я писала о двух известных жителях города, которые были заложниками у чеченских боевиков. Страшные подробности их жизни в плену, не вошедшие по понятным причинам в публикации, помню до сих пор.

Среди памятных материалов – встреча с сестрой президента Татарстана Марзией Шариповной у нее дома, в Челнах. Читатели были удивлены тем, как скромно живет в обычной многоэтажке родная сестра главы республики.

«Вечерка» многие годы была информационным партнером различных мероприятий, включая выступления популярных артистов. Благодаря этому у меня была счастливая возможность пообщаться со звездами. Особые впечатления остались от интервью с легендарной группой «Смоки», Юрием Шевчуком, Вячеславом Бутусовым, Кристиной Орбакайте, Валерием Меладзе, командами КВН «Уральские пельмени», «Дети лейтенанта Шмидта» и многими другими. Журналистской удачей считаю интервью с татарским певцом Салаватом Фатхетдиновым – его администратору я звонила почти год, чтобы договориться о встрече. И она состоялась!

- О чем бы вы сегодня писали в современной газете «Вечерние Челны»?

- О многом: как достучаться до власти; какое ближайшее будущее у города, в котором мы живем; что будет с печатными изданиями?

В «Вечерке» я проработала почти десять лет, с самого ее рождения до становления. Спасибо всем, с кем мы были в одной команде! Нам есть что вспомнить, есть чем гордиться. Желаю такой же интересной творческой жизни сегодняшнему коллективу! 

Для этой записи комментирование недоступно.