Курсы валют (17.08.2017):
$59.6521-0.2745 69.9958-0.376
Погода в Набережных Челнах:
Ясно Ясно Ясно
+16° +14° +20°
Вечер
17 августа
Ночь
18 августа
Утро
18 августа
Архив выпусков
Сегодня в новостях:
17 августа в 16:41
Телемедицина «врач-пациент» станет доступной в РТ с начала 2018 года
Телемедицина «врач-пациент» станет доступной в РТ с начала 2018 года

- Существуют девайсы, которые меряют давление, уровень сахара, холестерина. Все это можно вписать в информационную систему, после чего удаленно врач проконсультирует пациента, - заявил Адель Вафин.

17 августа в 15:12
В Челнах запретили “Свидетелей Иеговых”
В Челнах запретили “Свидетелей Иеговых”

Речь идет как об управляющем центре религиозной общины, так и о 395 местных филиалах.

17 августа в 14:37
На “КАМАЗе” почти откажутся от синтетической робы
На “КАМАЗе” почти откажутся от синтетической робы

В ткани корпоративной рабочей формы заводчан будет больше хлопка, чем раньше.

17 августа в 14:25
“АК БАРС“ Банк: «Кажется, ложь начинается»
“АК БАРС“ Банк: «Кажется, ложь начинается»

Глава Сабинского муниципального района Раис Минниханов и главный федеральный инспектор по РТ Ренат Тимерзянов призвали предпринимателей не реагировать на слухи.

17 августа в 13:57
Расписание празднования в Челнах Курбан-байрам
Расписание празднования в Челнах Курбан-байрам

На самом деле этот праздник является частью паломничества в Мекку, а так как не каждый может совершить поход в долину Мина, приносить жертву принято повсюду, где могут быть верующие.

17 августа в 12:19
Восемь оппозиционеров из Челнов намерены пожаловаться в ЕСПЧ
Восемь оппозиционеров из Челнов намерены пожаловаться в ЕСПЧ

Решения о штрафах за участие в пикете выносились в Набережночелнинском суде, и все участники пытались обжаловать постановления в Верховном суде Татарстана.

17 августа в 11:33
В Челнах с начала года в суд направлено 10 уголовных дел в отношении «игровиков»
В Челнах с начала года в суд направлено 10 уголовных дел в отношении «игровиков»

Были осуждены восемь человек. Двое из низ получили реальные сроки, один условный, а остальных приговорили к обязательным работам.

17 августа в 10:33
В Челнах чиновник спохватился и решил дальше бороться за свою честь и достоинство
В Челнах чиновник спохватился и решил дальше бороться за свою честь и достоинство

Руководитель коммунальных служб Рафаиль Киямов опять хочет засудить депутата горсовета Сергея Яковлева.

17 августа в 10:04
Челнинка, сопровождавшая ребенка в КДМЦ, получила травмы в карете «скорой»
Челнинка, сопровождавшая ребенка в КДМЦ, получила травмы в карете «скорой»

Происшествие случилось накануне, в 10:45. Пострадавшей самой понадобилась помощь медиков.

17 августа в 10:01
Челнинские полицейские задержали мошенницу-гастролерку
Челнинские полицейские задержали мошенницу-гастролерку

Стражам порядка пришлось выехать за подозреваемой в Тамбовскую область. Задержание произошло прямо в поезде.


Все новости On-Line
Правдомер
Правдомер
Владимир Путин
Президент Российской Федерации
27 июля, 2017

Сказано 21 июля в Йошкар-Оле во время заседания Совета по межнациональным отношениям: "Заставлять человека учить язык, который для него родным не является, так же недопустимо, как и снижать уровень и время преподавания русского. Обращаю на это особое внимание глав регионов Российской Федерации".

Индекс правды: 86%
Проголосовало: 72

Новости

Выпуск 32 от 17 августа, 2017г.
17 августа 2017г. 18:20

Комментарии посетителей





Выпуск 1 от 10 января 2017 г.
Автор:

Не знаете, как избавиться от похмелья в новогодние праздники? Челнинские медики советуют есть финики

Не знаете, как избавиться от похмелья в новогодние праздники? Челнинские медики советуют есть финики

Самые востребованные у челнинцев врачи после новогодних праздников – гастроэнтерологи. А для некоторых – наркологи. Медики советуют выходить из череды застолий грамотно, чтобы не попасть на больничную койку.

– Пьют у нас много – это факт, который отрицать никто не будет, а уж за девять дней празднования Нового года, многие челнинцы изматывают свой организм спиртным до полного изнеможения, – сказала врач-гастроэнтеролог Галия Тимуршина, – еще только два дня 2017 года, а количество наших пациентов начало стремительно расти. Первойу них страдает печень, поджелудочная железа и, конечно, система желудочно-кишечного тракта.

Не доводите себя до криза

Специалист объяснила, что страшен даже не сам алкоголь, а гремучая смесь из смешанных спиртных напитков, жирной и тяжелой пищи.

– Некоторые считают, что справиться с проблемой, я бы сказала, праздничного алкоголизма, получится самостоятельно, поверьте, выйти из запоя без серьезных последствий для здоровья можно, только обратившись к медикам, – продолжила врач. – Если чувствуете себя совсем плохо, вызывайте скорую, не доводите себя до гипертонического криза, нарушений мозгового кровообращения, сбоев в работе сердечно-сосудистой системы, нервно-психических расстройств и нарушений функций печени.

Галия Тимуршина дала несколько советов, как действовать, если вы собираетесь идти в гости и что делать, когда с больной головой уже пришли домой.

До застолья:

1. Не отказывайте себе в еде. Утром и днем, перед тем как идти на праздник, постоянно подкрепляйтесь чем-то полезным: фруктами, овощами или салатами, тогда вечером будет меньше тянуть на жирную и вредную пищу. Можно утром или днем съесть тарелку гречневой или овсяной каши.

2. Не забудьте про медицинские препараты. Пять-семь таблеток активированного угля, выпитые за час до вечеринки, помогут оттянуть опьянение. С аналогичными целями можно принять по таблетке фестала и аспирина минут за 40 до начала застолья.

После праздника:

1. Утром после застолья необходимо вывести вредные вещества из организма с помощью пота или контрастного душа. Поход в баню (только не переусердствуйте в парилкой!) – вот идеальное спасение от головных болей и отеков.

2. Самый быстрый способ вывести шлаки и спастись от интоксикации – много пить. Полезна вода с лимоном, яблочный сок, минералка. Попробуйте отвар граната: крупный плод измельчить и кипятить полчаса в литре воды, процедить. Пить понемногу, но часто. 3.Прекрасно спасают от похмелья травяные чаи (только без сахара!) – они усиливают потоотделение, мочевыведение, полезны для желудка, снимают головную боль. Например: полынь, мята, зверобой, тысячелистник – по две части; корень аира и дягиля, можжевеловые плоды – по одной части. Измельчите и заварите кипятком.

4. Солевой баланс в организме восстановит капустный или огуречный рассол.

5. Как бы ни было плохо, обязательно выйдите на прогулку. Легкие физические нагрузки, при отсутствии учащенного пульса или иных осложнений, ускорят метаболизм и помогут организму справиться со всеми вредными веществами. Игра в снежки – идеальный вариант.

6. Будьте аккуратны с кофе. Да, натуральный кофе поможет справиться с симптомами похмелья. Однако, если переусердствовать, бодрящий напиток приведет к дополнительному обезвоживанию организма.

7. Истощенному организму нужна будет подпитка, помогут витаминные комплексы: витрум, центрум и другие. Натуральный кладезь витаминов – финик, ешьте его в течение дня.

8. Проголодаетесь – сварите щи из кислой капусты, бульон из курицы или костей говядины. Исстрадавшейся печени помогут блюда из отварной гусиной, куриной, телячьей печенки. Полезны овсянка, кисло-молочные продукты, кисели.

Оцените материал:
  • Понравился: 0
  • Не понравился: 0
Для этой записи комментирование недоступно.