Курсы валют (24.05.2017):
$56.4988-0.6614 63.1713-0.4766
Погода в Набережных Челнах:
Ясно Облачно Пасмурно
+3° +11° +13°
Ночь
24 мая
Утро
24 мая
День
24 мая
Архив выпусков
Сегодня в новостях:
24 мая в 08:51
Четверо альпинистов скончались при восхождении на Эверест
Четверо альпинистов скончались при восхождении на Эверест

Мужчину и женщину и двух проводников нашли в палатке у четвертого базового лагеря, последнего для альпинистов перед покорением пика.

24 мая в 08:47
До конца мая в Челнах залатают дорогу к базе “Дубки”
До конца мая в Челнах залатают дорогу к базе “Дубки”

Пресс-служба мэрии опубликовала график проведения ямочного ремонта в городе на ближайшую неделю.

24 мая в 08:44
Замминистра образования РТ: «Дети на ЕГЭ стресс не испытывают»
Замминистра образования РТ: «Дети на ЕГЭ стресс не испытывают»

Заместитель министра образования и науки РТ Гульнара Габдрахманова уверена, что  детей настраивают против ЕГЭ родители и педагоги, а сами они спокойно пишут, без стресса.

24 мая в 08:31
Ссора двух нетрезвых челнинцев закончилась поножовщиной
Ссора двух нетрезвых челнинцев закончилась поножовщиной

Теперь одному из них может грозить до грозить до 8 лет лишения свободы.

24 мая в 08:22
В РТ врача психбольницы обвинили в получении взятки за оформление справки
В РТ врача психбольницы обвинили в получении взятки за оформление справки

Психиатра Злату З. обвинили в получении взятки в 50 тысяч рублей за оформление справки об отсутствии заболевания у мужчины, состоящего на учете в Психиатрической больнице имени Бехтерева.

23 мая в 17:16
На 1,5 тысячи безработных в Челнах приходится 5 тысяч вакансий
На 1,5 тысячи безработных в Челнах приходится 5 тысяч вакансий

Опубликована актуальная информация по рынку труда Республики Татарстан за апрель 2017 год.

23 мая в 16:40
Должник «Челныводоканала» грозит оставить часть Челнов без канализации
Должник «Челныводоканала» грозит оставить часть Челнов без канализации

«Стоки-Ерыклы-Сидоровка», мотивируя свою позицию финансовой несостоятельностью, угрожают отключить КНС.

23 мая в 15:33
Мама челнинской школьницы, которой выкололи глаз, требует почти миллион рублей
Мама челнинской школьницы, которой выкололи глаз, требует почти миллион рублей

В возражении на иск представитель школы указал, что заявленная сумма компенсации морального и материального вреда «превышает разумные пределы».

23 мая в 15:10
Спортсменки из Челнов стали лучшими акробатками России
Спортсменки из Челнов стали лучшими акробатками России

В Москве прошел чемпионат страны по спортивной акробатике, где челнинские спортивные дуэты и трио выступили блестяще.

23 мая в 14:15
Карантин по птичьему гриппу в Татарстане продлен на месяц
Карантин по птичьему гриппу в Татарстане продлен на месяц

В частных подворьях Татарстана дата его окончания назначена на 8 июня, для Лаишевской птицефабрики дата пока неизвестна.


Все новости On-Line
Правдомер
Правдомер
Юрий Петрушин
Председатель правления Торгово-промышленной палаты г. Набережные Челны и региона Закамье
19 апреля, 2017

Сказано 18 апреля на градсовете: "Вот едешь по городу и видишь: еще сваи только забиты, а уже висит объявление: «Сдается в аренду»! Зачем это строится, кто дает разрешение и к каким привело это последствиям? Торговых площадей в городе Набережные Челны в два раза выше нормативов. Средний бизнес убит, в торговле, в общественном питании, в офисном бизнесе малое и среднее предпринимательство убито. Все структуры бизнеса из города и из Татарстана уходят в соседние республики. Мы создали в городе такие условия, что бизнес не может существовать сегодня в нашем городе. Сами своими руками все задушили!"

Индекс правды: 94%
Проголосовало: 80

Новости

Выпуск №19 от 17 мая, 2017г.
24 мая 2017г. 09:06

Комментарии посетителей





Выпуск 1 от 10 января 2017 г.
Автор:

Не знаете, как избавиться от похмелья в новогодние праздники? Челнинские медики советуют есть финики

Не знаете, как избавиться от похмелья в новогодние праздники? Челнинские медики советуют есть финики

Самые востребованные у челнинцев врачи после новогодних праздников – гастроэнтерологи. А для некоторых – наркологи. Медики советуют выходить из череды застолий грамотно, чтобы не попасть на больничную койку.

– Пьют у нас много – это факт, который отрицать никто не будет, а уж за девять дней празднования Нового года, многие челнинцы изматывают свой организм спиртным до полного изнеможения, – сказала врач-гастроэнтеролог Галия Тимуршина, – еще только два дня 2017 года, а количество наших пациентов начало стремительно расти. Первойу них страдает печень, поджелудочная железа и, конечно, система желудочно-кишечного тракта.

Не доводите себя до криза

Специалист объяснила, что страшен даже не сам алкоголь, а гремучая смесь из смешанных спиртных напитков, жирной и тяжелой пищи.

– Некоторые считают, что справиться с проблемой, я бы сказала, праздничного алкоголизма, получится самостоятельно, поверьте, выйти из запоя без серьезных последствий для здоровья можно, только обратившись к медикам, – продолжила врач. – Если чувствуете себя совсем плохо, вызывайте скорую, не доводите себя до гипертонического криза, нарушений мозгового кровообращения, сбоев в работе сердечно-сосудистой системы, нервно-психических расстройств и нарушений функций печени.

Галия Тимуршина дала несколько советов, как действовать, если вы собираетесь идти в гости и что делать, когда с больной головой уже пришли домой.

До застолья:

1. Не отказывайте себе в еде. Утром и днем, перед тем как идти на праздник, постоянно подкрепляйтесь чем-то полезным: фруктами, овощами или салатами, тогда вечером будет меньше тянуть на жирную и вредную пищу. Можно утром или днем съесть тарелку гречневой или овсяной каши.

2. Не забудьте про медицинские препараты. Пять-семь таблеток активированного угля, выпитые за час до вечеринки, помогут оттянуть опьянение. С аналогичными целями можно принять по таблетке фестала и аспирина минут за 40 до начала застолья.

После праздника:

1. Утром после застолья необходимо вывести вредные вещества из организма с помощью пота или контрастного душа. Поход в баню (только не переусердствуйте в парилкой!) – вот идеальное спасение от головных болей и отеков.

2. Самый быстрый способ вывести шлаки и спастись от интоксикации – много пить. Полезна вода с лимоном, яблочный сок, минералка. Попробуйте отвар граната: крупный плод измельчить и кипятить полчаса в литре воды, процедить. Пить понемногу, но часто. 3.Прекрасно спасают от похмелья травяные чаи (только без сахара!) – они усиливают потоотделение, мочевыведение, полезны для желудка, снимают головную боль. Например: полынь, мята, зверобой, тысячелистник – по две части; корень аира и дягиля, можжевеловые плоды – по одной части. Измельчите и заварите кипятком.

4. Солевой баланс в организме восстановит капустный или огуречный рассол.

5. Как бы ни было плохо, обязательно выйдите на прогулку. Легкие физические нагрузки, при отсутствии учащенного пульса или иных осложнений, ускорят метаболизм и помогут организму справиться со всеми вредными веществами. Игра в снежки – идеальный вариант.

6. Будьте аккуратны с кофе. Да, натуральный кофе поможет справиться с симптомами похмелья. Однако, если переусердствовать, бодрящий напиток приведет к дополнительному обезвоживанию организма.

7. Истощенному организму нужна будет подпитка, помогут витаминные комплексы: витрум, центрум и другие. Натуральный кладезь витаминов – финик, ешьте его в течение дня.

8. Проголодаетесь – сварите щи из кислой капусты, бульон из курицы или костей говядины. Исстрадавшейся печени помогут блюда из отварной гусиной, куриной, телячьей печенки. Полезны овсянка, кисло-молочные продукты, кисели.

Для этой записи комментирование недоступно.