Курсы валют (23.10.2017):
$57.51180 67.89270
Погода в Набережных Челнах:
Пасмурно Пасмурно Пасмурно
-2° -4°
День
23 октября
Вечер
23 октября
Ночь
24 октября
Архив выпусков
Сегодня в новостях:
23 октября в 12:40
Активисты Елабуги попросили Леонида Барышева отменить показ «Матильды»
Активисты Елабуги попросили Леонида Барышева отменить показ «Матильды»

Сюжет картины от начала до конца не соответствует исторической действительности, считают они.

23 октября в 11:30
Коммунальщики Челнов: Дороги обработаны против гололеда
Коммунальщики Челнов: Дороги обработаны против гололеда

По заявлению администрации города, она держит ситуацию с погодными условиями под контролем.

23 октября в 11:24
Татарстанец за рулем микроавтобуста улетел с моста (ФОТО)
Татарстанец за рулем микроавтобуста улетел с моста (ФОТО)

В салоне транспортного средства находились пять человек, из них трем потребовалась медицинская помощь.

23 октября в 10:36
Рустам Минниханов уехал в США
Рустам Минниханов уехал в США

В планах рабочего визита главы Татарстана – Хьюстон и Сан-Франциско.

23 октября в 10:17
В РТ пенсионерка убила 57-летнего мужчину за предложение заняться сексом
В РТ пенсионерка убила 57-летнего мужчину за предложение заняться сексом

Женщина нанесла потерпевшему ранение в живот. Затем пошла к соседке и сообщила о произошедшем. По данному факту возбуждено дело по статье “Убийство”.

23 октября в 10:07
Умер член команды “КАМАЗ-Мастер”
Умер член команды “КАМАЗ-Мастер”

Александр Запольских был высококлассным специалистом, ветераном команды, посвятившим ей свою жизнь

23 октября в 08:42
Сельхозярмарки в Челнах продлятся до Нового года
Сельхозярмарки в Челнах продлятся до Нового года

Кроме того, по просьбам сельхозпроизводителей, решено организовать торговлю еще и в воскресные дни.

23 октября в 08:37
В всех школах Татарстана пройдут парламентские уроки
В всех школах Татарстана пройдут парламентские уроки

Парламентские уроки пройдут с 23 по 28 октября. На них детям в простой и доступной форме расскажут о роли и задачах законодательного (представительного) органа власти республики.

23 октября в 08:26
В Челнах на пожаре в квартире серьезно пострадала пенсионерка
В Челнах на пожаре в квартире серьезно пострадала пенсионерка

62-летняя хозяйка квартиры была госпитализирована с ожогами третьей степени и ожогом дыхательных путей.

23 октября в 08:17
В Татарстане обнаружили заболевших лептоспирозом
В Татарстане обнаружили заболевших лептоспирозом

Лептоспироз — инфекционная болезнь диких, домашних животных и человека. Она начинается остро: появляется озноб, температура тела быстро достигает 39-40°С.


Все новости On-Line
Правдомер
Правдомер
Олег Матвейчев
Политолог
07 сентября, 2017

Сказано во время интервью журналистам: «Единая Россия» из всех партий наиболее прогрессивная. Если бы мне показали какую-то иную партию, которая на более интересных принципах построена, больше интересных инновационных систем запустила и вообще во всех отношениях лучше, я бы с удовольствием сказал: «Берите с них пример». Но пока у нас других примеров нет. И «Единая Россия» — это лучшее из того, что есть". 

 

Индекс правды: 34%
Проголосовало: 71

Новости

Выпуск №40 от 11 октября, 2017г.
23 октября 2017г. 14:26

Комментарии посетителей





Выпуск 1 от 10 января 2017 г.
Автор:

Не знаете, как избавиться от похмелья в новогодние праздники? Челнинские медики советуют есть финики

Не знаете, как избавиться от похмелья в новогодние праздники? Челнинские медики советуют есть финики

Самые востребованные у челнинцев врачи после новогодних праздников – гастроэнтерологи. А для некоторых – наркологи. Медики советуют выходить из череды застолий грамотно, чтобы не попасть на больничную койку.

– Пьют у нас много – это факт, который отрицать никто не будет, а уж за девять дней празднования Нового года, многие челнинцы изматывают свой организм спиртным до полного изнеможения, – сказала врач-гастроэнтеролог Галия Тимуршина, – еще только два дня 2017 года, а количество наших пациентов начало стремительно расти. Первойу них страдает печень, поджелудочная железа и, конечно, система желудочно-кишечного тракта.

Не доводите себя до криза

Специалист объяснила, что страшен даже не сам алкоголь, а гремучая смесь из смешанных спиртных напитков, жирной и тяжелой пищи.

– Некоторые считают, что справиться с проблемой, я бы сказала, праздничного алкоголизма, получится самостоятельно, поверьте, выйти из запоя без серьезных последствий для здоровья можно, только обратившись к медикам, – продолжила врач. – Если чувствуете себя совсем плохо, вызывайте скорую, не доводите себя до гипертонического криза, нарушений мозгового кровообращения, сбоев в работе сердечно-сосудистой системы, нервно-психических расстройств и нарушений функций печени.

Галия Тимуршина дала несколько советов, как действовать, если вы собираетесь идти в гости и что делать, когда с больной головой уже пришли домой.

До застолья:

1. Не отказывайте себе в еде. Утром и днем, перед тем как идти на праздник, постоянно подкрепляйтесь чем-то полезным: фруктами, овощами или салатами, тогда вечером будет меньше тянуть на жирную и вредную пищу. Можно утром или днем съесть тарелку гречневой или овсяной каши.

2. Не забудьте про медицинские препараты. Пять-семь таблеток активированного угля, выпитые за час до вечеринки, помогут оттянуть опьянение. С аналогичными целями можно принять по таблетке фестала и аспирина минут за 40 до начала застолья.

После праздника:

1. Утром после застолья необходимо вывести вредные вещества из организма с помощью пота или контрастного душа. Поход в баню (только не переусердствуйте в парилкой!) – вот идеальное спасение от головных болей и отеков.

2. Самый быстрый способ вывести шлаки и спастись от интоксикации – много пить. Полезна вода с лимоном, яблочный сок, минералка. Попробуйте отвар граната: крупный плод измельчить и кипятить полчаса в литре воды, процедить. Пить понемногу, но часто. 3.Прекрасно спасают от похмелья травяные чаи (только без сахара!) – они усиливают потоотделение, мочевыведение, полезны для желудка, снимают головную боль. Например: полынь, мята, зверобой, тысячелистник – по две части; корень аира и дягиля, можжевеловые плоды – по одной части. Измельчите и заварите кипятком.

4. Солевой баланс в организме восстановит капустный или огуречный рассол.

5. Как бы ни было плохо, обязательно выйдите на прогулку. Легкие физические нагрузки, при отсутствии учащенного пульса или иных осложнений, ускорят метаболизм и помогут организму справиться со всеми вредными веществами. Игра в снежки – идеальный вариант.

6. Будьте аккуратны с кофе. Да, натуральный кофе поможет справиться с симптомами похмелья. Однако, если переусердствовать, бодрящий напиток приведет к дополнительному обезвоживанию организма.

7. Истощенному организму нужна будет подпитка, помогут витаминные комплексы: витрум, центрум и другие. Натуральный кладезь витаминов – финик, ешьте его в течение дня.

8. Проголодаетесь – сварите щи из кислой капусты, бульон из курицы или костей говядины. Исстрадавшейся печени помогут блюда из отварной гусиной, куриной, телячьей печенки. Полезны овсянка, кисло-молочные продукты, кисели.

Оцените материал:
  • Понравился: 0
  • Не понравился: 0
Для этой записи комментирование недоступно.