Курсы валют (24.02.2019):
$65.5149-0.3419 74.3332-0.3484
Погода в Набережных Челнах:
Пасмурно Пасмурно Пасмурно
-14° -13° -10°
Ночь
24 февраля
Утро
24 февраля
День
24 февраля
Архив выпусков
Сегодня в новостях:
22 февраля в 15:55
Минпромторг не увидел нарушений в фасовке яиц по девять штук
Минпромторг не увидел нарушений в фасовке яиц по девять штук

Депутат Госдумы Михаил Дегтярев уверен, что “эти маркетинговые уловки не для многообразия выбора, а чтобы как можно больше денег заработать на невнимательных, торопящихся с работы домой покупателях”.

22 февраля в 15:50
В Челнах почтили память погибших солдат
В Челнах почтили память погибших солдат

В Автозаводском районе у мемориального комплекса парка Победы состоялось торжественное мероприятие, посвященное Дню защитника Отечества.

22 февраля в 14:43
Трем партиям Челнов согласовали проведение митингов
Трем партиям Челнов согласовали проведение митингов

Власти Набережных Челнов согласовали места проведения митингов 23 февраля трем местным отделениям партий.

22 февраля в 14:39
“Аэрофлот” отменил рейсы в Казань и Челны
“Аэрофлот” отменил рейсы в Казань и Челны

«Аэрофлот» отменил 12 рейсов, запланированных на 22 февраля, из-за плохой погоды.

22 февраля в 13:22
ЦБ создаст единый реестр проблемных клиентов банков
ЦБ создаст единый реестр проблемных клиентов банков

В реестр будут внесены данные о клиентах, имеющих необслуживаемые задолженности и долги по налогам, а также «отказников» банков по антиотмывочным критериям.

22 февраля в 13:12
Предпринимателей автограда приглашают на «Камский промышленный форум-2019»
Предпринимателей автограда приглашают на «Камский промышленный форум-2019»

26 и 27 февраля в рамках третьего этапа «Камского промышленного форума-2019» пройдут разнопрофильные выставки и встречи представителей власти, бизнеса и институтов образования.

22 февраля в 12:33
Самозанятые могут делать взносы в ПФР для назначения пенсий
Самозанятые могут делать взносы в ПФР для назначения пенсий

Период уплаты самозанятыми гражданами взносов на обязательное пенсионное страхование будет засчитан в трудовой стаж и учтен при назначении пенсий.

22 февраля в 08:27
Серийное производство беспилотных грузовиков «КАМАЗ» начнется к 2025 году
Серийное производство беспилотных грузовиков «КАМАЗ» начнется к 2025 году

Первые дорожные испытания автономного грузовика начнутся в ближайшее время. Прототип машины построен на базе серийного «КАМАЗ-5350».

22 февраля в 08:17
Самым популярным подарком к 23 февраля у россиян оказался парфюм
Самым популярным подарком к 23 февраля у россиян оказался парфюм

Ожидания мужчин и планы женщин по поводу подарков различаются. Большинство опрошенных мужчин (22%) хотели бы получить турпутевку. При этом 35% женщин собираются дарить парфюм.

22 февраля в 08:07
Эксперты назвали лучший возраст для получения ипотечного кредита
Эксперты назвали лучший возраст для получения ипотечного кредита

Самые высокие шансы получить ипотечный кредит имеют россияне в возрасте от 26 до 30 лет. При этом мужчинам одобряют заявки на 4% больше, чем женщинам.


Все новости On-Line

Новости

выпуск №7 от 20 февраля, 2019г.
24 февраля 2019г. 02:06

Комментарии посетителей






Выпуск № 9 (747) от 02 марта 2011 г.
Автор:

Это страшное слово «гемодиализ»

Это страшное слово «гемодиализ»

Людей, страдающих почечной недостаточностью, в Челнах свыше 180. Это официально. И это очень много. Особенно с учетом того, что реальную помощь им могут оказать только в одном месте. Оно называется ООО «МЕЖДУНАРОДНЫЙ ЦЕНТР АМБУЛАТОРНОГО ДИАЛИЗА КАЗАНЬ».

Это компания, которая заключила договор в рамках частного государственного партнерства. Она обслуживает 10 районов республики. И у нее масса проблем с транспортом, нет стационара. На уровне самого Центра это не решить. Пока Центр арендует помещение и оборудование в БСМП.

ДЕПУТАТСКАЯ ВЕРСИЯ

Впервые проблему на всеуслышание поднял депутат горсовета Ильдус Камалов.

– Ко мне обратились жители нашего города и девяти ближайших районов, – рассказывает он. – Получив письмо, я несколько раз посетил этот Центр, изучил ситуацию на месте, «обшарил» Интернет, поговорил со многими больными, с ведущими нефрологами республики, депутатами Госдумы РФ из Комитета по здравоохранению. Встречался со всеми, кто мог оказать хоть какое-то содействие. Поднимал вопрос на депутатских комиссиях. Почему-то его проигнорировали.

БЕЗ ВАРИАНТОВ: ТОЛЬКО БСМП

Как ни крути, а стационар хотя бы на 10 коек Центру просто необходим. И именно в БСМП. Поскольку здесь есть все нужное оборудование.

Одно время рассматривался вариант создания соответствующего стационара на базе горбольницы №5. Сами сотрудники Центра его считают неприемлемым, поскольку территориально пациент и оборудование должны находиться в одном месте.

В горбольнице №5 оборудования, необходимого для проведения процедуры гемодиализа, нет. Препаратов тоже. Хотя существует приказ городского управления здравоохранения (№668 от 27.12.2010 г.) о госпитализации больных с хронической почечной недостаточностью именно в горбольницу №5.

А БСМП прекрасно оборудован новейшей аппаратурой для очистки крови, обеспечен необходимыми препаратами и материалами.

– Абсолютно ясно, что в интересах большого количества людей необходимо восстановить наработанную за 15 лет инфраструктуру упраздненного отделения оперативной нефрологии с передачей отделению 6 аппаратов гемодиализа (4 аппарата находятся на территории отделения, 2 аппарата – в реанимации), – продолжает депутат. – С открытием стационара большое количество проблем решаются сразу.

ТРАНСПОРТНЫЙ ВОПРОС

Три раза в неделю пациент должен проходить необходимые процедуры. Любой пропуск может стать последним в их жизни.

Руководители 9 районов обеспечили своих жителей постоянным транспортом. Их забирают по адресам проживания, привозят в Центр и после процедур развозят по домам. А это 100-150 км.

А в Челнах этот вопрос не решен. Кроме непосильных для многих пациентов денежных расходов (3-3,5 тыс. руб. в месяц) им приходится прибегать к услугам такси.

– А решить проблему очень просто. Нужно только закрепить за Центром пару транспортных средств, – считает Ильдус Хабибович. – Но это по силам только тем, кто находится на уровне республиканской и городской власти.

А мы пропагандируем нацпроект «Здоровье». А мы говорим о том, что спасаем жизни. Это действительно так. Но ведь надо помнить и о том, что медики иногда не в силах оказать помощь просто потому, что у них физически (или в силу обстоятельств) нет такой возможности.

Оцените материал:
  • Понравился: 0
  • Не понравился: 0
Для этой записи комментирование недоступно.

Комментарии:

.
05.03.2011 21:23

Проблема, которая поднята в статье, очень актуальна.  Не дай бог кому столкнуться с ней!  Мы не знаем, кого данная болезнь может подкараулить в следующий раз: будет ли это человек пожилой, или молодой, - да это и не важно!  Каждый человек важен и нужен, и продлять жизнь необходимо до тех пор, пока есть такая возможность! И тут появляется проблема: в Центр Диализа тебя возьмут, но нужна артериально-венозная фистула для проведения диализа. А ее делать негде! Это при условии, что у нас в городе есть такой замечательный центр высоких технологий, как БСМП!  И аппаратура есть, и прекрасные врачи есть,  а места в стационаре для больных с почечной недостаточностью нет! И что же делать таким людям, для которых каждый день промедления может стоить жизни? Ждать, когда начальники здравоохранения обратят на них внимания, и все-таки надумают помочь (если уже не будет поздно)!

.
19.03.2011 19:31

Послушайте  Назарова Д.А. - главврача  центра гемодиализа и делайте , что он говорит - все будет ” о кей”!!!

    С прошедшим юбилеем Вас?  Дмитрий Анатольевич!

.
16.04.2011 12:13

Вопрос злободневный и очень актуальный,