Курсы валют (23.01.2019):
$66.33090 75.58410
Погода в Набережных Челнах:
Пасмурно Малооблачно Малооблачно
-19° -22° -22°
Вечер
23 января
Ночь
24 января
Утро
24 января
Архив выпусков
Сегодня в новостях:
23 января в 12:45
В РТ принимаются заявки на конкурс «Социальный предприниматель»
В РТ принимаются заявки на конкурс «Социальный предприниматель»

Заявки принимаются до 1 марта текущего года. Победитель получит до 40 млн рублей для развития действующего бизнеса и 2 млн рублей для начинающего.

23 января в 09:36
В Челнах пройдет фестиваль “Про семью”
В Челнах пройдет фестиваль “Про семью”

27 января в 11:00 в молодежном центре «Орион» начнет свою работу городской фестиваль «Про семью»

23 января в 09:27
Статус резидента ТОСЭР «Набережные Челны» получили шесть компаний
Статус резидента ТОСЭР «Набережные Челны» получили шесть компаний

Один из них- «Завод по производству запасных частей к грузовым автомобилям», который будет производить шкворни для китайских грузовых автомобилей и создаст 50 рабочих мест.

23 января в 09:22
На трассах Татарстана появятся камеры тотального контроля
На трассах Татарстана появятся камеры тотального контроля

В настоящее время система тотального контроля работает на федеральных трассах республики, под ее контролем 924 километра дорог.

23 января в 09:12
Импортеры начали поднимать цены на алкоголь
Импортеры начали поднимать цены на алкоголь

Компания Simple, входящая в топ-5 крупнейших импортеров игристых вин в России, подняла цены на свой ассортимент. Свое решение представители компании объяснили изменениями на рынке, которые оказали «критическое влияние на бизнес».

23 января в 08:57
В РТ на 15 000 человек стало меньше работников на малых и средних предприятиях
В РТ на 15 000 человек стало меньше работников на малых и средних предприятиях

Прокурор республики Илдус Нафиков призвал своих подчиненных проанализировать причины резкого падения занятости в МСБ.

23 января в 08:47
Больше всего ДТП в Челнах происходит по пятницам
Больше всего ДТП в Челнах происходит по пятницам

Всего за 12 месяцев 2018 года в Челнах произошло 572 дорожно-транспортных происшествия с пострадавшими, при которых 12 человек погибли и 672 получили ранения различной степени тяжести.

23 января в 08:37
В Челнах пройдут публичные слушания по планировке районов «Прибрежный» и «КамПИ»
В Челнах пройдут публичные слушания по планировке районов «Прибрежный» и «КамПИ»

Правообладатели участков, имеющих общие границы с данными землями, граждане, проживающие в пределах этой территориальной зоны, могут представить свои предложения. 

22 января в 16:12
В России могут ввести налоговый вычет по расходам на фитнес с 2020 года
В России могут ввести налоговый вычет по расходам на фитнес с 2020 года

Уведомление о разработке соответствующего законопроекта опубликовано на официальном портале проектов нормативных актов правительства.

22 января в 08:27
В 2018 году бизнес Татарстана заработал на туристах 28 млрд рублей
В 2018 году бизнес Татарстана заработал на туристах 28 млрд рублей

В 2018 году турпоток в Татарстан вырос на 9,6% и составил 3,4 млн человек. В республике побывало 345 тыс. иностранцев — это на 24,3% больше, чем в 2017 году.


Все новости On-Line

Новости

выпуск №3 от 23 января, 2019г.
23 января 2019г. 21:07

Комментарии посетителей






Выпуск 38 от 27 сентября 2017 г.

Фанис Нуретдинов: Жить никогда не поздно

Фанис Нуретдинов: Жить никогда не поздно

На завершившемся на прошлой неделе Чемпионате Европы по армспорту челнинцы завоевали целую россыпь наград, однако особняком стоит бронза Фаниса Нуретдинова. Как мы выяснили у спортсмена, прославившего Набережные Челны за пределами страны, весьма необычная судьба. 

Восьмикратный чемпион Татарстана по армрестлингу и четырехкратный бронзовый призер чемпионата Европы среди людей с ограниченными возможностями, чемпион России, Европы и мира среди спортсменов-ветеранов – эти награды говорят сами за себя. Но всего этого могло бы и не быть. Ведь еще в молодости, во время службы в армии, Фанис Нуретдинов сломал ногу и перенес две операции. Кости срослись неправильно, и с тех пор он хромает, но это не стало препятствием для занятий спортом.

Победив в 2006 году в Чистополе на чемпионате Татарстана, он почувствовал вкус победы. С тех пор челнинец начинает «штамповать» победы и завоевывает медали крупнейших международных турниров.

В 2012 году случилась травма – были порваны сухожилия на правой руке – и появился риск пропустить чемпионат мира в Бразилии. Однако спортсмен решил, что в любом случае примет в нем участие и, несмотря на все запреты врача, снимает гипс и уезжает. В итоге риск был оправдан – он становится серебряным призером чемпионата мира среди спортсменов-ветеранов.

Спустя два года ему вновь сделали операцию по замене голеностопного сустава на правой ноге, во время которой случайно занесли инфекцию. Рана не заживала в течение двух лет. В общей сложности он перенес семь операций. В марте 2014 года с открытой раной Нуретдинов поехал на чемпионат России в город Раменское, где завоевал две бронзы. Правда, проблемы с ногой снова дали о себе знать, и болезнь усугубилась.

Казалось бы, что уже все – конец «славной эпохи», но армрестлинг уже стал его жизненным увлечением. Несмотря на костыли и аппарат Илизарова, он в сентябре 2014 года едет на чемпионат мира в Польшу. Спортсмен надеялся, что ему разрешат бороться сидя, но судейская коллегия была неумолима, и пришлось соревноваться только стоя. В итоге челнинец занимает почетное 4-е место среди людей с ограниченными возможностями.

Спустя еще два года Фанис Нуретдинов переносит инфаркт и после операции даже не думает, что удастся вернуться в спорт. Однако желание бороться уже не отнять. Спустя месяц после выхода из больницы он начинает делать легкие упражнения, а в июне 2016 года на Сабантуе для инвалидов занимает 1 место по армрестлингу.

Сила потихоньку стала возвращаться, и после продолжительных тренировок вновь появился результат. В ноябре 2016 на чемпионате Татарстана среди людей с ограниченными возможностями он становится восьмикратным чемпионом, а в декабре на Международном турнире «Золотой Заяц» в Москве – серебряным призером среди ветеранов. В марте 2017 года на чемпионате России также в Москве завоевывает золото среди ветеранов. Эта победа дала возможность принять участие на чемпионате мира, который проходил со 2 по 11 сентября в Венгрии. В итоге он завоевывает бронзовую медаль.

Имя Фаниса Нуретдинова знают многие. Помимо спортивного увлечения он  пишет книги и является председателем Черемшанского землячества. Несмотря на года, он ставит перед собой новые цели и добивается их. Его девиз: «Жить никогда не поздно!»

Кстати, на ЧМ участвовало 1500 спортсменов из 35 стран. Челнинцы принесли в копилку сборной России три бронзовые награды, их завоевали Миляуша Гимранова, Егор Лештаев и Фанис Нуретдинов, а Ирек Зиятдинов и Александр Жеребенков остановились в шаге от пьедестала, заняв 4 место.

Фанис Нуретдинов и Миляуша Гимранова - призеры ЧМ в Венгрии
Оцените материал:
  • Понравился: 5
  • Не понравился: 0
Для этой записи комментирование недоступно.