Челнинцы представили проекты по улучшению сферы ЖКХ

Шесть перспективных участников презентовали свои идеи по улучшению жилищно-коммунального хозяйства на конкурсе «Лучший молодой работник ЖКХ». Мероприятие по выявлению талантливых специалистов в данной сфере проходит в Набережных Челнах пятый год подряд. За победу поборолись молодые специалисты от 18 до 35 лет управляющих компаний Автограда и Елабуги.

Так, с коммунальной организации «ПКФ «Жилкомсервис» заявились сразу четыре сотрудника. Александр Шуралев представил проект по использованию в работе управляющей компании таких современных технических средств как видеосвязь и беспилотный летательный аппарат. Предполагается, что квадрокоптер будет обследовать кровли жилых домов, а видеосвязь позволит обеспечить онлайн-трансляцию через мобильную камеру с труднодоступных мест. Следующий представитель компании «ПКФ «Жилкомсервис» — Иван Кислов представил вниманию жюри идею борьбы с несанкционированной расклейкой объявлений. Третий сотрудник ПКФ «Жилкомсервис» – Ринат Ишмуратов рассказало внедрениии использовании«Технологических карт», которое позволило сэкономить рабочее время и затраты на планирование и планировку поставленных задач. Проект благоустройства сквера для жителей 7 комплекса поселка ГЭС представила Екатерина Каретникова – еще один конкурсантПКФ «Жилкомсервис».

Участница конкурса из Департамента жилищно-коммунального хозяйства и строительства города Елабуга Алина Газина рассказала о внедрении автономного освещения с использованием солнечных батарей на остановочном павильоне. Инженер из управляющей компании «Паритет» Алия Биковазащитила проект по модернизации аварийно-диспетчерской службы. Так, управляющая организация запустила специальное приложение для сбора заявок от жителей. В результате эксперимента удалось оптимизировать штат диспетчеров, принимающих звонки.

Жюри  оценивало  проекты  по  таким критериям: социальная значимость, инновационность и профессионализм. В номинации «Управление жилым фондом» третье место занял Ренат Ишмуратов, на втором месте – Алия  Бикова, первое  место  у  Екатерины  Каретниковой. В номинации «Лучший проект по модернизации системы ЖКХ» второе место у Ивана Кислова, на первом месте Александр Шуралев. В номинации «Коммунальное хозяйство» победу одержала  Алина Газина, сообщает Управление информационной политики и по связям с общественностью.

Последние новости