Госдума приняла закон о совершенствовании госзакупок в сфере детского отдыха

Государственная Дума в окончательном, третьем, чтении приняла поправки в закон «О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд» по вопросу осуществления закупок услуг по организации отдыха и оздоровления детей. Депутат Государственной Думы, заместитель председателя Комитета по экономической политике, промышленности, инновационному развитию и предпринимательству Альфия Когогина прокомментировала новеллу: «Пренебрегать здоровьем и безопасностью детей ради экономической выгоды недопустимо.

Теперь закупки услуг по организации детского оздоровительного отдыха будут осуществляться только путем проведения конкурса с ограниченным участием, т.е. участник конкурса должен пройти предквалификационный отбор и соответствовать специальным требованиям, в первую очередь – организации безопасного отдыха и высокого качества предоставляемых услуг».

Законом предлагается установить обязанность заказчиков осуществлять закупки соответствующих услуг исключительно путем проведения конкурса с ограниченным участием. Данные изменения направлены на обеспечение допуска исключительно лиц, обладающих необходимым уровнем квалификации и предлагающих наилучшие условия исполнения контрактов, сообщает Управление информационной политики и по связям с общественностью.

Последние новости