На «КАМАЗе» сменили главного конструктора

01.11.2019 в 15:51

Бывшего руководителя НТЦ Даниса Валеева, сменит Евгений Макаров. Данис Валеев будет назначен на должность советника гендиректора «КАМАЗ», сообщает «Бизнес Онлайн».

На заводе объяснили, что согласно корпоративным правилам компании ключевые посты можно занимать только до определенного возраста.

«Бывшему главному конструктору «КАМАЗа» Данису Валееву исполнилось 67 лет. Мы все очень ценим его вклад. Все последние успехи компании, связанные с разработкой новой продукции, с выводом новых грузовиков, в том числе и поколения К3, потому что оно тоже изменяется, и поколений К4 и К5, с внедрением новых технологий — это в том числе и его успехи», — прокомментировал ситуацию руководитель пресс-службы «КАМАЗа» Олег Афанасьев. Также он отметил, что на новой должности Данис Валеев будет продолжать курировать инновационные проекты.

Новому главному конструктору Евгению Макарову 45 лет. На заводе он начал работать с 2005 года на должности заместителя главного конструктора по новым разработкам автомобильных агрегатов и спецтехники в департаменте проектирования автомобильной техники НТЦ «КАМАЗа».

Ранее в рубрике:

Последние новости