Несовершеннолетним челнинцам помогут трудоустроиться на лето

На реализацию временного трудоустройства несовершеннолетних граждан в возрасте от 14 до 18 лет Минтрудом республики на 2019 год на материальную поддержку выделена сумма 4100,4 тыс. рублей и из муниципального бюджета направлены средства на заработную плату подростков в сумме 7725,1 тысяч рублей.

На сегодняшний день заключено 30 договоров на 2952 рабочих места, из них: 2 договора на 2400 рабочих мест за счет средств местного бюджета с Центром по трудоустройству учащейся и студенческой молодежи и 28 договоров на 552 рабочих места за счет средств работодателя.

С начала года трудоустроено 1236 подростков на предприятия: «Кориб», «Картонно-бумажный комбинат имени Титова», Набережночелнинская ТЭЦ и Нижнекамская ГЭС, «Торговый Дом Челны-хлеб», Акционерное общество «ТАТПРОФ», Прессово-рамный завод «КАМАЗ», бюджетные организации города и другие по профессиям: курьер, разнорабочий, укладчик-упаковщик, подсобный рабочий.

Основными видами работ для трудоустройства несовершеннолетних являются: благоустройство и озеленение территории, ремонт школьного оборудования, спортивных и детских площадок и курьерская работа. Подростки, трудоустроенные в бюджетные организации, работают по 2 часа в день. Так в июле, за полный отработанный месяц подросток получит 4320 рублей (2820 рублей — зарплата, 1500 рублей- материальная поддержка), сообщает Управление информационной политики и по связям с общественностью.

Последние новости