Предприниматели Челнов могут получить до 5 млн рублей на развитие экспорта

Министерство экономики Республики Татарстан через Фонд поддержки предпринимательства РТ оказывает всестороннюю поддержку предприятиям, занимающимся экспортной деятельностью.

Одним из инструментов финансовой поддержки малого и среднего предпринимательства стала программа «Экспортер». Ее участники смогут получить от 100 000 до 3 000 000 рублей при предоставлении экспортного контракта на сумму не менее $60 000, а также от 3 000 000 рублей до 5 000 000 рублей при предоставлении экспортного контракта на сумму не менее $100 000 по курсу ЦБ на момент заключения экспортного контракта. Кредит предоставляется от 3 месяцев и до 3 лет при ставке 5% годовых, сообщает пресс-служба Министерства экономики РТ.

«Я провожу регулярные встречи с предпринимателями, где каждый может озвучить свое предложение, рассказать о препятствиях в развитии бизнеса. Все эти комментарии учитываются, предлагаются способы их решения через развитие комплексных мер поддержки. Финансовая поддержка экспортеров – это инструмент, в котором нуждались наши предприниматели. Надеемся он принесет реальный результат в развитии такого важного для экономики Татарстана направления, как экспорт», — отметил генеральный директор Фонда поддержки предпринимательства Республики Татарстан Айдар Раифович Салихов.

Напомним, что консультации по всем актуальным мерам поддержки МСП и оформление кредитов для развития малого и среднего предпринимательства доступны через МФЦ мой бизнес.

Последние новости