Российские банки продолжают снижать ставки по ипотеке

17.09.2019 в 07:56

Об уменьшении ставок ИЖК объявили такие крупные игроки российского рынка ипотеки, как ВТБ, Альфа Банк, Россельхозбанк. Их примеру готовится последовать ряд других кредитных организаций, сообщает Единый ресурс застройщиков.

После того, как 6 сентября Банк России в очередной раз cнизил ключевую ставку (c 7,25 до 7%), ряд российских банков России ожидаемо начал снижать свои ставки ИЖК.

Так, Банк ВТБ объявил о том, что с 13 сентября меняет условия ипотечного кредитования и снижает ставки по нему на 0,3 п.п.

Как сообщает пресс-служба банка, ставка в рамках базовых программ будет установлена на уровне ниже 9%. Например, максимально выгодные ценовые параметры доступны клиентам программы «Больше метров — ниже ставка»: отныне кредит здесь можно оформить под 8,9% годовых.

Для семей с двумя детьми и более, берущих ипотеку в Банке ВТБ, продолжает действовать установленная в апреле ставка в 5% годовых.

А рефинансирование действующей ипотеки, взятой в другом банке, в ВТБ теперь возможно под 9,4%. Предложение действительно до 31 октября 2019 года.

Минимальную ставку ИЖК по ипотечным кредитам на строящееся жилье снизил до 8,9% Альфа-Банк. Как уточняет пресс-служба банка, данное предложение действует до 30 сентября 2019 года включительно.

Россельхозбанк снизил до 8,9% годовых ставку ИЖК в рамках ипотечной акции «Мечты сбываются» и своих ипотечных программ для молодых семей. В первом случае ставка в 8,95% годовых заявлена актуальной до 1 октября текущего года.

Флагман российской ипотеки Сбербанк еще в начале августа снизил минимальную ставку ИЖК по своим основным ипотечным продуктам до 7,6% годовых для рынка новостроек и до 9,1% — для рынка вторичного жилья. Глава Сбербанка Герман Греф не исключил, что до конца года Сбербанк еще раз удешевит свои ипотечные продукты.

Как известно, в нацпроекте «Жилье и городская среда» фигурирует целевой показатель средней ставки по ипотеке к 2024 году на уровне менее 8% годовых.

Ранее в рубрике:

Последние новости