Создатели фильма «Вий» подали в суд на Джеки Чана и Арнольда Шварцнегера

23.08.2019 в 10:19

Конкурсный управляющий «Русской фильм группы» (РФГ) обратился с иском о взыскании с китайской компании China Film Group, а также актеров Джеки Чана и Арнольда Шварценеггера 216,6 млн рублей, сообщает в пятницу, 23 августа, газета «Ведомости».

Заявление в Арбитражный суд Москвы подано по той причине, что РФГ, вложившая деньги в производство фильма «Тайна печати дракона», проходит процедуру банкротства. При этом компания пока не может получить доход с этой картины. Китайская кинокомпания также занималась ее производством, а голливудские актеры исполнили в ней эпизодические роли.

По данным газеты, из-за неудачного старта в Китае, где фильм уже вышел в прокат, банкротящаяся компания не может получить с него доход. В России премьера картины состоится в сентябре.

Продюсер фильма Алексей Петрухин назвал требования бесперспективными. По его словам, 200 млн рублей, выделенные РФГ на фильм, не принадлежали ни частным инвесторам, ни самой компании, а были получены от российского Фонда кино.

РФГ известна своим фильмом «Вий 3D», который собрал в прокате 1,2 млрд рублей и стал самым кассовым отечественным фильмом 2014 года. «Тайна печати дракона» — продолжение этой истории.

Отмечается, что фильм с бюджетом около 3 млрд рублей собрал за первый уикенд в Китае $2,1 млн (137,6 млн рублей). Картина должна была выйти в прокат еще в августе прошлого года.

Ранее в рубрике:

Последние новости