Специалист объяснила, почему стоит оформлять ипотечную страховку

08.11.2019 в 09:36

Согласно данным Банка России, страховка при получении ипотеки является самым распространенным видом навязанной услуги.

Однако это вовсе не означает, что все страховки оказываются навязанными и ненужными. В жизни человека могут возникнуть ситуации, когда правильно оформленная страховка может спасти от банкротства, а также помочь сохранить дом, рассказывает директор Челнинского филиала комапнии «ОСАГО 24» Диляра Валеева.

Ипотечное кредитование

Смысл этого вида страхования в том, что в условиях длительных сроков и больших сумм кредитов страховой полис для клиентов является важным инструментом снижения собственных рисков в непредвиденных ситуациях.

– В договоре с банком прописывается, какой из трех видов кредитования необходим для получения ипотеки. Речь идет о страховании квартиры, жизни, либо же титула, – рассказывает Диляра.

Если суть первых двух видов понятна, то страхование титула означает, что вы сможете защитить свое право на владение квартирой даже в том случае, если появится тот, кто имеет право на долю в вашей жилплощади.

– Допустим, есть семья из четырех человек – родители и брат с сестрой, мама с папой умирают, а брат, скажем, живет за границей и потерял связь с семьей. Сестра продает квартиру, а потом в город возвращается брат и предъявляет права на долю в проданной квартире. Если владельцами была оформлена страховка титула, то сама страховая компания и выплатит эту долю. – приводит пример Диляра. – Если же нет – новым владельцам придется делать это из своего кармана.

Страхование жизни

Даже если вы молоды и полны сил – увы, это вовсе не гарант того, что у вас не возникнет проблем со здоровьем. Страховка поможет в случаях, когда вы утрачиваете трудоспособность по причине инвалидности.

– Недавно на моих глазах разворачивалась драма. Парень взял ипотеку, а через год у него обнаружили рак на четвертой стадии, лечению не подлежит. Страховая компания погасила всю сумму ипотеки, и его семья не останется без дома, – рассказывает Диляра.

Многие банки навязывают свои страховки, однако, по словам специалиста, оформление полисов у них стоит дороже, чем в страховых компаниях. «ОСАГО 24» по сути является посредником, который предлагает возможность выбрать из множества вариантов страховых компаний ту, которая окажется наиболее выгодной.

Вы можете сразу предпочесть комплексный полис или оформить все три разновидности в разных компаниях, в зависимости от того, где это окажется бюджетнее. Не стоит пренебрегать страхованием при оформлении ипотеки. В конечном итоге, попытки сэкономить могут очень дорого вам обойтись.

Специалисты «ОСАГО 24» готовы помочь вам с выбором наиболее выгодных для вас вариантов страховых полисов.

На правах рекламы

Ранее в рубрике:

Последние новости