Татарстан попал в топ-10 регионов с самой недоступной ипотекой

Росбанк назвал регионы с самой доступной и самой недоступной ипотекой. Татарстан попал во второй рейтинг, заняв в нем шестое место.

Как показало исследование банка, ежемесячные платежи по ипотечным кредитам в России снизились по отношению к зарплате среднестатистического заемщика. Россиянин, взявший квартиру в ипотеку в конце мая, ежемесячно будет отдавать на кредит 45,8% зарплаты. В апреле этот показатель составлял 46,9%, а в феврале и того больше — 47,5%.

Проще всего, как выяснилось, взять ипотеку в Магаданской области (19,4% от зарплаты). При условии выплаты на ипотеку половину зарплаты, можно взять в кредит квартиру площадью 103 кв. м. Далее идут Ямало-Ненецкий АО (19,9%, 100,6 кв. м); Ненецкий АО (26,2%, 76,3 кв. м); Камчатский край (29,3%, 68,2 кв. м); Ханты-Мансийский АО (29,6%, 67,6 кв. м).

Что же касается регионов с самой недоступной ипотекой, в топ-5 вошли Севастополь, Приморский край, Москва, Крым и Нижегородская область.

Татарстан в этом рейтинге занял шестое место. Если направлять на ипотеку половину зарплаты, в республике можно взять в кредит квартиру площадью 30,3 квадратных метра, сообщает kazanfirst.ru.

Последние новости