Татарстан занял 30 место среди регионов России по доступности дизельного топлива

05.11.2019 в 10:07

Самое доступное для населения дизельное топливо в России в Ямало-Ненецком автономном округе, а меньше всего дизельного топлива на среднемесячную зарплату могут купить жители Республики Дагестан, публикует исследование «РИА Новости».

В рейтинге доступности дизельного топлива для населения Республика Татарстан заняла 30 место. В Татарстане на чистую среднюю зарплату можно приобрести 712 литров дизельного топлива. В среднем по республике дизель стоит 44,45 рубля за литр, что на 0,9% ниже чем в начале года.

По России цены на дизельное топливо оставались довольно стабильными. Средняя цена на дизтопливо составляет 46,24 рубля за литр. Самое дорогое дизельное топливо в Республике Саха (Якутия), там оно стоит 59,70 рублей за литр. Самое дешевое в Республике Ингушетия — 38,59 рубля за литр.

Однако доступность дизельного топлива в большой степени зависит не от цены, а от уровня дохода населения. В регионах, в которых населения может позволить себе приобрести больше литров топлива на одну зарплату, цены на дизельное топливо выше, чем в среднем по стране.

Ранее в рубрике:

Последние новости