В июле Центробанк рассмотрит возможность снижения ключевой ставки

Банк России на заседании совета директоров в июле будет рассматривать возможность снижения ключевой ставки, заявила председатель ЦБ РФ Эльвира Набиуллина журналистам в рамках Международного финансового конгресса.

— Показатели ВВП, которые вышли недавно, достаточно слабые, мы видим сокращение инвестиционного спроса, слабый рост экспорта. И мы, когда будем в июле встречаться — это не опорное заседание, мы не будем полностью пересматривать прогноз — но, безусловно, мы будем рассматривать вопрос, какой потенциал влияния на прогноз вышедшие новые данные имеют, — сказала Набиуллина. — И в июле мы также будем рассматривать возможность снижения процентной ставки.

Кроме того, по ее словам, совет директоров Банка России в июле, на следующем заседании, будет обсуждать возможность снижения ключевой ставки сразу на 0,5 процентного пункта, хотя в целом регулятор предпочитает снижать ее плавно.

Напоминаем, Банк России в июне впервые в 2019 году снизил ключевую ставку на 0,25 процентного пункта, до 7,5% годовых. Тогда регулятор указал, что допускает возможность дальнейшего снижения ключевой ставки на одном из ближайших заседаний совета директоров, а также переход к нейтральной денежно-кредитной политике до середины 2020 года, сообщает prime.ru.

Последние новости