В России растут зарплаты у бухгалтеров

19.04.2019 в 12:36

Средняя зарплата в вакансиях для бухгалтеров увеличилась на 4% за год и достигла 30 тыс. рублей в месяц, рост зафиксирован в 20 из 23 крупнейших российских городов. Об этом сообщается в пресс-релизе портала «Авито Работа», поступившем «Известиям».

Сервис проанализировал зарплатные ожидания в сфере бухучета и финансов, а также предлагаемые работодателями оклады ко дню главного бухгалтера 21 апреля.

Так, первое место по среднему размеру выплаты занимает Москва — 48,5 тыс. рублей в месяц. На втором месте Санкт-Петербург — 37,3 тыс. рублей. В пятерку лидеров также вошли Тюмень (32,7 тыс.), Екатеринбург (32,1 тыс.) и Иркутск (31,2 тыс. рублей).
Меньше же всего из 23 городов готовы платить в Тольятти — в среднем 22,1 тыс. рублей.

Наибольшая разница между желаемым окладом соискателя и окладом, который готов предложить работодатель, зафиксирована в Омске — 17,4%, Краснодаре — 12,5% и Новосибирске — 11%.

При этом анализ резюме показал, что только в 11 крупных городах зарплатные ожидания соискателей в этой сфере выше, чем размер оплаты труда, который предлагают работодатели. В 2018 году бухгалтеры недооценивали себя больше — в 16 городах соискатели указывали в своих резюме более низкий желаемый доход, чем тот, на который могли рассчитывать.

Сервис также отмечает, что востребованность бухгалтеров почти не изменилась — количество вакансий по России за год снизилось только на 0,8%.

Ранее в рубрике:

Последние новости