В России снова начнут делать кальвадос

07.10.2019 в 08:32

В России планируют возобновить в 2020 году производство крепкого яблочного напитка кальвадос, сообщила РИА Новости начальник производственной лаборатории винзавода «Прасковейское» в Ставропольском крае Наталья Алимова.

По ее словам, на заводе раньше делали кальвадос, но около десяти лет назад перестали из-за ориентации на коньяк.

«По запросу потребителя мы планируем возобновить производство кальвадоса в следующем году… В России его больше никто не производит», — сказала Алимова.

Она добавила, что приобрести оборудование для первичной переработки яблок планируется уже в этом году. «К весне следующего года закончим монтаж и с лета начнем производство», — сказала собеседница.

Согласно технологии производства, 40-градусный кальвадос будут делать из яблок — вначале их перерабатывают в виноматериал, из которого затем получается кальвадосный дистиллят. Его закладывают в дубовые бочки и выдерживают не менее шести месяцев, описала начальник лаборатории.

На прилавках готовый кальвадос должен появиться в 2021 году.

Ранее в рубрике:

Последние новости