В России вступили в силу новые правила ввоза фруктов, овощей и цветов

19.08.2019 в 07:57

Новые правила ввоза на территорию России фруктов, овощей и цветов вступают в силу сегодня, 19 августа. Теперь в багаже и ручной клади без оформления фитосанитарных сертификатов можно будет провозить не более 5 кг овощей и фруктов и не более трех букетов, следует из постановления правительства, опубликованного на портале правовой информации.

Для ввоза более крупных партий понадобятся сопроводительные документы — фитосанитарные сертификаты. В случае их отсутствия подкарантинную продукцию вернут обратно либо уничтожат за счет собственника.

В перечне подкарантинной продукции также значатся бобовые, орехи, рождественские елки. Правила распространяются на все виды транспорта, включая водный, авиа-, железнодорожный и автомобильный, сообщает «БИЗНЕС Online».

В Россельхознадзоре пояснили, что на территории стран ЕАЭС такие правила действуют уже с июля 2017 года. «Они были закреплены решением Евразийской экономической комиссии. Выход постановления правительства — это момент гармонизации законодательства», — сказали в пресс-службе ведомства.

Ранее в рубрике:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Последние новости