В сентябре AliExpress начнет объединять товары от разных продавцов в одну посылку

02.09.2019 в 14:15

AliExpress в начале сентября запускает для покупателей из России услугу, которая позволит объединить заказы от разных поставщиков в одну посылку, рассказал «Коммерсанту» представитель маркетплейса. Такая опция будет доступна бесплатно, если общая стоимость заказа превышает $5 (около 327 рублей по курсу Центробанка на 2 сентября).

До этого товары от каждого продавца отправлялись отдельно, даже если были заказаны одновременно, соответственно, посылки приходили также в разное время.

Представитель AliExpress утверждает, что новая схема позволит сократить сроки доставки в два раза, особенно в средние и малые города, в которые пакеты могли идти по 30 и более дней. Кроме того, площадка ожидает существенный рост среднего чека заказа, который сейчас составляет порядка $9 (около 588 рублей).

Компания надеется, что объединение товаров в одну посылку позволит снизить чисто неполученных заказов вдвое в течение полугода. Представитель AliExpress не назвал конкретных цифр, сколько товаров не доходят до покупателей сейчас, но собеседник газеты на рынке e-commerce оценил эту долю в 7-8%, пишет forbes.ru.

Ранее в рубрике:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Последние новости