За что готовы переплатить, покупая недвижимость, состоятельные челнинцы

Не смотря на то, что все говорят о тяжелой экономической ситуации в стране, руководитель челнинского агентства недвижимости «Глобол — Компани» Елена Васильева заверяет: элитное жилье пользуется спросом.

— Доводилось продавать различные квартиры, стоимость их начинается примерно от семи  миллионов рублей. Например, недавно ушла однокомнатная квартира, 44 квадрата, за 3 150 000, при том, что по этой цене в Челнах можно купить трешку, — рассказывает Елена. — Однако она была с дизайнерским ремонтом и мебелью, очень стильная. Готовый вариант для жизни.

Предпочитают купить дорого

Руководитель челнинского агентства недвижимости «Глобол - Компани» Елена Васильева
Руководитель челнинского агентства недвижимости «Глобол — Компани» Елена Васильева

По словам риелтора, при покупке элитного жилья нормальная практика – приобретать его полностью готовым для проживания. Все объясняется достаточно легко: как правило,  такие квартиры обставляются дизайнерами, и интерьер подбирается от стула до портьеры, он четко выверен и идеально продуман.

— Потому, когда бывшие жильцы эту квартиру покидают, они не видят смысла забирать что-то с собой – обстановка просто не впишется в новый интерьер, — поясняет Елена. — На самом деле состоятельные люди вовсе не хотят заморачиваться с ремонтом, предпочитая купить дорого, но заехать сразу и жить, не контролируя рабочих и дизайнеров. Они просто выбирают уже готовые интерьеры, которые приходятся им по вкусу, и заезжают в них.

Выбирают элитные районы

Сегодня элитными в нашем городе можно назвать несколько районов, утверждает руководитель АН «Глобол — Компани».

— «Солнечный парк» однозначно, ЖК Европейский, «Чаллы Яр», — говорит Елена, — а вот  «Санрайз Сити» с отличными видами и квартирами не слишком хорошо продается. Цены для нашего города высоковаты. Еще можно найти элитные квартиры в 12 комплексе, в 14, таун –хаусы на Раскольникова тоже относятся к таковым. Что делает район элитным? В первую очередь, наличие парковки, хорошая инфраструктура, закрытая территория.

Девелопер отметила, что могут быть элитными и квартиры в обычных домах, если предыдущие хозяева вложились в ремонт.

— Средняя цена на квартиру класса люкс – 8-9 миллионов. Интересно, что уходит такое жилье очень быстро, на него всегда есть свой покупатель, — подытожила наш эксперт. 

Последние новости