Курсы валют (19.06.2018):
$62.68510 72.53290
Погода в Набережных Челнах:
Пасмурно Малооблачно Пасмурно
+19° +14° +13°
День
13 июня
Вечер
13 июня
Ночь
14 июня
Архив выпусков
Сегодня в новостях:
19 июня в 08:22
ВОЗ признала игроманию заболеванием
ВОЗ признала игроманию заболеванием

Всемирная организация здравоохранения внесла в каталог заболеваний зависимость от видеоигр. Критериями для постановки диагноза стали «потеря контроля над частотой и длительностью игры».

19 июня в 08:12
Минтранс предписал оборудовать общественный транспорт кондиционерами
Минтранс предписал оборудовать общественный транспорт кондиционерами

Документ с поправками предписывает наличие кондиционера и печки для всех автобусов, троллейбусов и маршруток.

19 июня в 08:08
В Челнах зарегистрирован рекордно низкий уровень безработицы
В Челнах зарегистрирован рекордно низкий уровень безработицы

На сегодняшний день в Центре занятости на учете состоит 941 безработный гражданин.

18 июня в 13:07
Лилия Гатина назначена начальником Управления Федеральной налоговой службы по республике Марий Эл
Лилия Гатина назначена начальником Управления Федеральной налоговой службы по республике Марий Эл

Во время делового понедельника мэр города Наиль Магдеев поблагодарил ее за работу и пожелал успехов на новом поприще.

18 июня в 10:57
Роспотребнадзор сообщил о распространении кори в 28 странах Европы
Роспотребнадзор сообщил о распространении кори в 28 странах Европы

Кроме того, очаги заболевания фиксировались в Аргентине, Бразилии, Колумбии, Эквадоре, Мексике, Перу, а также в Канаде и США.

18 июня в 10:47
Ученые назвали необходимый для похудения продукт
Ученые назвали необходимый для похудения продукт

В ходе эксперимента испытуемых просили есть блюда, обильно сдобренные чили и имбирем, в том числе пить имбирный чай.

18 июня в 09:56
23 июня в Набережных Челнах частично перекроют дороги
23 июня в Набережных Челнах частично перекроют дороги

В день проведения Сабантуя, с 10:00 до 22:00, ограничат движение транспорта по проспекту Хасана Туфана в обоих направлениях

18 июня в 09:33
В РТ енот покусал болельщика-иностранца
В РТ енот покусал болельщика-иностранца

Гость Казани совершенно не говорил по-русски, поэтому на помощь пришло мобильное приложение-переводчик.

18 июня в 08:41
«Шёлковый путь» меняет формат гонки
«Шёлковый путь» меняет формат гонки

страны-участницы гонки, а также партнеры ралли-марафона приняли совместное решение – провести “Шёлковый путь” в 2018 году, разделив его на две части.

18 июня в 08:34
«Сабантуй-2018»: программа праздника в Набережных Челнах
«Сабантуй-2018»: программа праздника в Набережных Челнах

Массовые гулянья пройдут 23 июня на двух площадках города: майдане парка Прибрежный и Ипподроме.


Все новости On-Line

Новости

Выпуск №23 от 13 июня, 2018г.
19 июня 2018г. 22:47

Комментарии посетителей






Выпуск 8 от 02 марта 2017 г.
Автор:

Финпрогноз: Девальвировать рубль — верный способ закрыть дыру в бюджете

Финпрогноз: Девальвировать рубль — верный способ закрыть дыру в бюджете

Глядя на график курса рубля и доллара, можно сказать, что пришло время покупать доллар. Почему мы так думаем? Для этого есть две причины. Причина первая: появился крупный покупатель, который удержит доллар от дальнейшего ослабления и будет толкать курс вверх.

Вторая причина – это интрига вокруг дивидендов государственных компаний.

В прошлом году правительство выпустило постановление о том, чтобы государственные компании отчисляли на дивиденды не менее 50% своей чистой прибыли. Половина государственных компаний заплатили высокий дивиденд, половина, такие как «Газпром», получили от правительства преференции не платить установленный размер дивиденда в силу инвестиционной нагрузки, которую они несут в основном бизнесе. В этом году ситуация с дивидендами складывается еще более интересно. Госкомпании, которые получили освобождение от уплаты дивидендов, пролонгируют своё право не отдавать 50% от чистой прибыли.

Но при этом и те госкомпании, которые в прошлом году заплатили 50%, в этом тоже хотят заплатить только 25%, мотивируя это той же самой инвестиционной нагрузкой на бизнес. И правильно – почему одним можно, а другим нельзя? Чем «Газпром» лучше «Россетей»? Поэтому есть вероятность, что правительство уступит компаниям и разрешит в этом году платить 25% вместо ожидаемых 50% от чистой прибыли. Для нас это означает, что дыра в бюджете страны закрыта не будет, и самый верный способ закрыть выпадающие доходы – это девальвировать рубль.

Какие ожидания на текущую и следующую неделю? Ждем, что пара рубль/доллар сформирует торговый диапазон. Оценочно, границы этого диапазона будут в значениях 56,50 – 59,00 рублей за доллар. В этом диапазоне доллар будет находиться некоторое время, пока крупный участник не сформирует свою позицию и пока не будут пройдены ключевые события весны – период отчетностей, дивиденды и, возможно, ещё какие-то решения, о которых мы узнаем позже. И после этого доллар начнёт свой рост.

Рекомендация по доллару: покупка на уровнях 56,50-57 и ниже. Если вы уже в долларах, рекомендуем усредняться на более низких ценах.

Вадим Ложкин


Текущая неделя насыщена событиями, которые могут внести достаточно заметные изменения в ту сравнительно однообразную картину на биржах, которую мы наблюдали в последние пару недель. К наиболее значимым событиям следует отнести выступление Дональда Трампа в Конгрессе, а также председателя ФРС Джанет Йеллен в Чикаго. Вероятность повышения процентных ставок ФРС США увеличивается с каждым днем. Кроме того, с началом нового месяца начнут выходить данные по деловой активности.

Что касается выступления президента США перед Конгрессом, основным вопросом является сможет ли Трамп четко сформулировать основные принципы новой фискальной политики. В случае неубедительности, доллар ждет ослабление. Рубль в первой половине текущей недели будет в меньшей степени уязвим от внешних шоков в силу сохраняющегося повышенного спроса на рублевую ликвидность на фоне пика налоговых платежей.

На сегодня приходится пик налоговых платежей. Системе для выплаты НДС, НДПИ и акцизов потребуется порядка 600 миллиардов рублей, что локально может привести к росту рублевых ставок. Однако общая картина существенных изменений не претерпит. Одновременно с этим на стороне российской валюты остается нефть, которая всячески игнорирует любые негативные новости и продолжает торговаться в диапазоне 55-57 долларов за баррель Brent.

Краткосрочно доллар имеет все шансы остаться на отметках 58 рублей за штуку, однако ближе к окончанию недели локальные факторы окажутся более слабыми перед внешним фоном, и рубль направится к уровням 59-60. Рекомендации по доллару – покупать.

Виктор Разинков

Оцените материал:
  • Понравился: 0
  • Не понравился: 0
Для этой записи комментирование недоступно.