Курсы валют (20.07.2018):
$62.43520 73.24270
Погода в Набережных Челнах:
Пасмурно Ясно Ясно
+23° +21° +19°
День
20 июля
Вечер
20 июля
Ночь
21 июля
Архив выпусков
Сегодня в новостях:
20 июля в 10:27
Дополнительные 675,5 млрд рублей на индексацию пенсий перепадут регионам
Дополнительные 675,5 млрд рублей на индексацию пенсий перепадут регионам

Повышение пенсионного возраста даст регионам дополнительные средства. Доходы поступят в бюджеты субъектов, потому что большее число россиян будут платить подоходный налог.

20 июля в 10:06
Замминистра по делам молодежи и спорту РТ Халил Шайхутдинов - о наследии мундиаля
Замминистра по делам молодежи и спорту РТ Халил Шайхутдинов - о наследии мундиаля

Команды-участники FIFA-2018 разъехались по домам, а на обновленных футбольных полях ожидают увидеть новых татарстанских Роналдиньо.

20 июля в 08:22
В РТ вносят поправки ко второму чтению закона о национальных языках
В РТ вносят поправки ко второму чтению закона о национальных языках

Эксперты считают, что «система образования должна обеспечивать образовательные потребности не только одного богоизбранного народа, а всех народов РФ».

20 июля в 08:21
В России выявили первые подделки двухтысячных купюр
В России выявили первые подделки двухтысячных купюр

В период с апреля по май было обнаружено 16 поддельных купюр. Самой популярной купюрой у остается 5000 рублей.

20 июля в 08:17
Количество банкротов в Татарстане выросло до 1783
Количество банкротов в Татарстане выросло до 1783

Долги компаний, бизнеса и граждан по обязательным платежам в бюджет республики на 1 июля 2018 года составили 22, 5 млрд рублей.

20 июля в 08:07
Путин подписал закон о праве супругов составлять совместные завещания
Путин подписал закон о праве супругов составлять совместные завещания

Супруги смогут составлять совместные завещания и определять наследников и их долю в наследственной массе, а также лишить ее всех законных наследников без указания причин.

19 июля в 15:30
Насосные станции в Челнах не успевали справляться с большим количеством воды
Насосные станции в Челнах не успевали справляться с большим количеством воды

Накануне в автограде за час выпало около 9 мм осадков. Это в пять раз больше обычного.

19 июля в 15:28
В Набережных Челнах родилась еще одна тройня
В Набережных Челнах родилась еще одна тройня

Дети родились в челнинской семье Баймухаметовых. До появления тройни Марина и Фидаиль Баймухаметовы уже были многодетными родителями.

19 июля в 11:57
В Челнах вызвали спасателей к мальчику, выбрасывающему вещи из окна
В Челнах вызвали спасателей к мальчику, выбрасывающему вещи из окна

Пока бабушка спала, двухлетний внук выбрасывал из окна вещи в поселке ЗЯБ, об этом сообщили очевидцы.

19 июля в 08:52
Бастрыкин взял под контроль дело об избиении подростками мужчины в Челнах
Бастрыкин взял под контроль дело об избиении подростками мужчины в Челнах

Предполагается, что пострадавший сделал замечание группе подростков, которые грызли семечки на детской площадке. В результате они избили мужчину, позже он скончался.


Все новости On-Line

Новости

Выпуск №28 от 18 июля, 2018г.
20 июля 2018г. 11:31

Комментарии посетителей






Выпуск 28 от 19 июля 2017 г.
Автор:

Финпрогноз: “Доллар за 200? Это фантастика!”

Финпрогноз: “Доллар за 200? Это фантастика!”

«Резервный фонд исчерпан», «Осенью курс доллара подскочит до 200 рублей» - новости с подобными заголовками будоражат общественность. Некоторые эксперты предрекают в августе (традиционно невезучем для нас месяце) большое потрясение в российской экономике. 

Одни связывают это с исчерпанием Резервного фонда России, другие — с приближающимся пиком выплат российских компаний и банков по внешнему долгу (за валютные кредиты и еврооблигации) на общую сумму 16 млрд долларов.

Однако, наш постоянный эксперт — профессор КФУ Борис Кузнецов, который когда-то спрогнозировал банковский кризис 2008 года, оптимистично опровергнул не только слухи, но и официальные заявления Правительства страны, касаемые сегодняшнего положения дел. 

Борис Кузнецов: «Надо ожидать резкого обострения информационной войны»

- Август всегда был трагичным для истории России, но сейчас я не вижу никаких предпосылок для резкого роста иностранной валюты по-отношению к рублю. Да и Россия не настолько зависима сейчас от доллара. По многим договорам уже расчет идет в рублях или юанях.

- Разве не может оказать негативного влияния, к примеру, исчерпание Резервного фонда?

- Он не исчерпан, в резерве сейчас около 400 мрлд долларов. Правда, 100 млрд из них находится на счетах в США и Америка может попытаться заблокировать их. Сейчас много будет разных вбросов для того, чтобы взбудоражить общественность.

- Но ведь еще в мае сам Министр финансов РФ Антон Силуанов говорил о том, что в фонде осталось чуть более 16 млрд, а до этого Голикова так же говорила об исчерпании фонда. Это же не политические враги, а представители Правительства.

- Экономический блок Правительства РФ давно уже играет против Путина. И при первом же удобном случае, они его предадут. Они же все миллионеры и миллиардеры. Посмотрите декларации, где указаны доходы родственников членов Правительства. Взять, к примеру, нашего татарстанского Николая Никифорова. Он сам миллионы зарабатывает, но его жена в 3-4 раза больше! Не являясь, при этом, каким-то выдающимся специалистом. Эти деньги лежат в оффшорах, которыми чиновники пока не могут пользоваться. Как Путин с его проницательности не видит, что Правительство играет против него, я не понимаю.

- Почему именно сейчас нужны эти вбросы?

Наступает предвыборное время. Не сомневаюсь, что Путин выдвинет себя в кандидаты. Я не восторге от него, но другой кандидатуры нет. Самое страшное, если его противникам удастся убедить народ не выходить на выборы. Если проголосуют менее 50%, это будет полный политический провал. Я убежден,что Путину необходимо реорганизовать Правительство и идти на выборы с новым составом кабинета министров.

- Как вы думаете, повлияет ли исход выборов на уровень жизни людей?

- Люди уже живут плохо, находясь в масштабном долговом кризисе. И как из него выходить, я не представляю. И не понимаю, почему президент медлит с этой проблемой. Он домедлит до того, что обстановка коренным образом может измениться. Но это будет не в августе.

Вадим Ложкин: «Можно сказать, что Россия научилась жить под санкциями, и на этом фоне действительно сильным событием будет отмена санкций, нежели их ужесточение».

Еще один наш экономический эксперт, директор филиала «Открытие. Брокер», называет ситуацию в стране «золотой передышкой» и уверен в ближайшем будущем российской валюты.

«Август для России – особый месяц. Все (или почти все) финансовые потрясения в постсоветской России приходились на август. Августовский Путч 1991 года, экономический кризис 1998 года, экономический кризис в России и конфликт в Южной Осетии 2008 года – все события магическим образом связаны с последним летним месяцем. Пока только присоединение Крыма выпадает из общего тренда августовских бедствий, что дает некую надежду на то, что у крымской истории будет позитивный финал.

Будет ли в августе 2017 года очередной катаклизм? Станет ли доллар стоить 200 рублей, как вещают некоторые «фондовые гуру» в интернете?

Если отвлечься от эмоций и рассматривать факты, то можно обозначить следующие обстоятельства, влияющие на значение доллара. В их числе:

1.Мировая цена на нефть.

2.Геополитика.

3.Состояние российской внутренней политики и экономики.

4.Позиции крупных биржевых участников (фондов, банков).

5.По порядку о каждом.

Мировые цены на нефть продолжают оставаться в коридоре 46-60 долларов за баррель (нефть марки Brent). С высокой степенью вероятности, цена на нефть до конца года также останется в этом коридоре. На ценовом графике отчетливо просматриваются попытки удержать цену на нефть выше 40 долларов за баррель. Это видно по росту объемов торгов, когда цена приближается к значению 40-45 долларов. В мировом нефтяном рынке крупные игроки пока еще удерживают цену на нефть от падения ниже 40 долларов, что является стабилизирующим элементом для рынка. Вместе с тем, мы наблюдаем отсутствие желания у крупных игроков поднимать цену на нефть выше 60 долларов. И, возможно, это связано с тем, что в таком случае серьезно активизируются добытчики сланцевой нефти в США.

Геополитика продолжает отличаться стабильностью. Каждые полгода пролонгируется пакет санкций против РФ, каждый месяц вводятся какие-то новые ограничения. Можно сказать, что Россия научилась жить под санкциями, и на этом фоне действительно сильным событием будет отмена санкций, нежели их ужесточение.

Российскую экономику сейчас нельзя назвать процветающей, но и кризисным ее состояние тоже нельзя назвать. Скорее, это золотая передышка. Инфляция низкая – менее 5% в год, базовая отрасль сельского хозяйства сформирована – это несомненные плюсы. Минусы – дефицит бюджета, военные расходы на Сирию и Украину. Нельзя забывать еще один сильный фактор стабильности – грядущие весной 2018 года президентские выборы.

Позиции крупных участников фондового рынка сейчас ориентированы в моменте на покупку рубля. Т. е. в ближайший месяц крупные фонды больше ожидают, что рубль продолжит укрепление, а не провалится до катастрофических значений.

Таким образом, мы ждем, что курс доллара будет оставаться в августе и до конца года стабильным. К январю 2018 года мы ждем плавного ослабления курса до 65-67 рублей за доллар, но достижение значения в 200 рублей за доллар – это почти фантастический сценарий».

КСТАТИ

В 2017 году Минфин планирует использовать для выполнения бюджетных обязательств средства Фонда национального благосостояния.

Оцените материал:
  • Понравился: 1
  • Не понравился: 1
Для этой записи комментирование недоступно.

Комментарии:

.
24.07.2017 15:52

1

.
24.07.2017 16:01

Доллар и евро переоценены. Причем переоценены нашей же стороной.
Попробуй у них прожить на 300 долларов или 300 евро (18…21 тыс. руб) в месяц. Даже беженцы тратят больше.
А у нас 90% живет и не умирает. У нас это вообще считается средним классом.
...Даешь доллар по 25 руб.!!!!

Ded
28.07.2017 00:49

Вот так эксперт!  Он не видит разницы между понятиями “Резервным фонд” (который на 1.0.7. 17 составлял $16 млрд.) и  “Золотовалютные резервы РФ” (немногим более $400 млрд.) В какой области он профессор? Явно не экономической...