Курсы валют (24.08.2017):
$59.0396-0.1013 69.5900+0.1586
Погода в Набережных Челнах:
Ясно Ясно Пасмурно
+20° +28° +30°
Ночь
24 августа
Утро
24 августа
День
24 августа
Архив выпусков
Сегодня в новостях:
23 августа в 15:13
В Казане разместится генконсульство Узбекистана
В Казане разместится генконсульство Узбекистана

Помимо Татарстана консульство будет обслуживать Башкортостан, Марий Эл, Мордовию, Удмуртию, Чувашию, Пермский край, Кировскую, Нижегородскую, Оренбургскую, Пензенскую, Самарскую, Саратовскую и Ульяновскую области.

23 августа в 14:06
Рустам Минниханов вручил награды членам команды «КАМАЗ-Мастер»
Рустам Минниханов вручил награды членам команды «КАМАЗ-Мастер»

Чествование победителей ралли «Шелковый путь» состоялось в резиденции Президента Татарстана в Казанском Кремле.

23 августа в 13:43
Победителем конкурса «Территория Закона» стал Ринат Абдуллин
Победителем конкурса «Территория Закона» стал Ринат Абдуллин

Глава исполкома признан лучшим в номинации «За вклад в обеспечение правопорядка на территории муниципального района и городского округа»

23 августа в 13:17
МУП ПАД закупает «удобрения» на 5,5 млн рублей
МУП ПАД закупает «удобрения» на 5,5 млн рублей

На сайте государственных закупок опубликована заявка на поставку доломитовой муки.

23 августа в 12:19
Паломница-инвалид из Татарстана добралась до Мекки
Паломница-инвалид из Татарстана добралась до Мекки

1528 мусульман из нашей республики совершили малый хадж.

23 августа в 11:09
Россиянам предложили получать американские визы за рубежом
Россиянам предложили получать американские визы за рубежом

Согласно последним данным Госдепартамента США, россияне, обращающиеся за разрешением на въезд с деловой или туристической целью, будут ждать собеседования 85 календарных дней.

23 августа в 11:07
Жители разных стран выступили против помилования убийцы врача из Челнов
Жители разных стран выступили против помилования убийцы врача из Челнов

Более 170 человек против помилования 87-летнего Мисбаха Сахабутдинова, отбывающего наказание за убийство травматолога из  Челнов в колонии поселка Нижние Вязовые.

23 августа в 11:05
В Челнах еще один наезд на пешехода: на зебре пострадала девушка
В Челнах еще один наезд на пешехода: на зебре пострадала девушка

Водитель «ВАЗ-2114» 1991 года рождения не остановился на запрещающий сигнал светофора и наехал на девушку 1997 года рождения. Машиной “скорой помощи” она была доставлена в БСМП.

23 августа в 09:47
Халикова вернули на КАМАЗ
Халикова вернули на КАМАЗ

Бывший Премьер Татарстана вместе с Анатолием Сердюковым станут на камском заводе главными по кадрам и вознаграждениям.

23 августа в 09:33
В Татарстане заключенный из колонии развращал 15-летнюю девочку
В Татарстане заключенный из колонии развращал 15-летнюю девочку

42-летний мужчина в течение двух месяцев текущего года, используя мобильный телефон, совершал развратные действия в отношении несовершеннолетней школьницы.


Все новости On-Line
Правдомер
Правдомер
Владимир Путин
Президент Российской Федерации
27 июля, 2017

Сказано 21 июля в Йошкар-Оле во время заседания Совета по межнациональным отношениям: "Заставлять человека учить язык, который для него родным не является, так же недопустимо, как и снижать уровень и время преподавания русского. Обращаю на это особое внимание глав регионов Российской Федерации".

Индекс правды: 86%
Проголосовало: 81

Новости

Выпуск 33 от 22 августа, 2017г.
24 августа 2017г. 07:52

Комментарии посетителей





Выпуск 1 от 10 января 2017 г.
Автор:

Финпрогноз: Слабый голос Министра финансов Антона Силуанова не был услышан

Финпрогноз: Слабый голос Министра финансов Антона Силуанова не был услышан

В дни новогодних праздников, под праздничные залпы игристого на Московской Бирже случилось маленькое чудо. Впервые с июля 2015 года доллар стал стоить меньше 60 рублей. 5 января 2017 года цена доллара на закрытии Московской Биржи составила 59,50 рубля.

Преодолена психологическая граница 60 рублей за доллар, которую еще в октябре 2015 года Центральный Банк РФ обещал защищать как зеницу ока. Этот факт был воспринят как еще одна победа России над ее заклятым другом США и их главным оружием – долларом.

Слабый голос Министра финансов Антона Силуанова о том, что «российскому бюджету не нужен такой крепкий рубль», не был услышан за веселым новогодним шумом. Тем более что тот же Антон Силуанов после своего «крика души» предусмотрительно добавил: «Впрочем, мы приспособимся жить и в этих новых обстоятельствах…».

Вообще, 2016 год стал удивительным годом. В мире до этого была одна главная и сильная валюта – это доллар. Но в 2016 году появилась валюта, которая оказалась сильнее доллара – это российский рубль. Весь 2016 год рубль укреплялся, укреплялся и, в итоге, своим укреплением сломал-таки планы спекулянтов, рассчитывающих на новогоднее ралли доллара, подобное тому, какое было на рубеже 2015-2016 годов.

Возобновился кэрри-трейд, который способен на стабильных валютных курсах практически без риска приносить приличные доходы, просто занимая доллары в США под 0,5-1% годовых, конвертируя их в рубли и покупая на рубли российские ОФЗ с доходностью 8-9% годовых.

Бонусом для кэрри-трейда стал пробой вниз уровня 60 рублей в то самое время, когда вся страна смотрела Максима Галкина и загадывала, каким он будет, год Огненного Петуха.

Что в этой ситуации смотрится неестественно? Неестественно смотрится время, когда совершилось это важное событие. В новогодние праздники, когда все крупные фонды, банки и компании встречают и провожают Деда Мороза со Снегурочкой, когда на фондовом рынке вся ликвидность сведена к минимуму, Центральный банк идет в атаку, словно заманивая всех спекулянтов в новую ловушку.

Нечто подобное было 31 мая 2016 года, когда в вечернюю сессию, на тонком рынке, был организован сильный импульс к уровню 67 рублей. Результатом этого импульса стало настоящее валютное ледовое побоище, случившееся в последующие дни – 1 и 2 июня 2016 года. Тогда множество алгоритмических торговых систем-роботов и большинство трейдеров-спекулянтов, увидев мощное движение и пробой уровня 67 рублей, бросились в атаку. И в самом настоящем смысле слова напоролись на засаду, которую приготовил Центральный Банк: 2 июня доллар достиг цены 67,70 рубля за доллар, после чего в этот же день упал и больше уже ни разу к уровню 67,70 не поднимался – не было сил.

Возможно, что мы имеем нечто подобное и сейчас.

Каковы ожидания и прогнозы по доллару на текущую неделю?

На прошлой неделе от уровня 59,50 доллар оттолкнулся, и начал снова расти с небольшим импульсом. Ждем продолжения движения, вероятно, к уровню 60,50-61,00 руб. за доллар. Последний раз именно на этом уровне был замечен продавец, который позвал всех в атаку на уровень 60 рублей.

А дальше, когда цена приблизится к уровням 60,50-61,00, мы будем искать ответ на вопрос: пробой 60 рублей – это ловушка или же это истинное намерение? Ответ нам подскажет сила и скорость, с которой цена возобновит свое движение вниз от уровня 60,50-61,00. Сильный и мощный импульс возобновления – это серьезная заявка. Слабый импульс возобновления, который вдобавок еще и затихнет в метаниях от уровня к уровню – укажет на то, что мы имеем дело, скорее всего, с новой ловушкой от Центробанка.

Рекомендации по доллару – наблюдать, ждать уровня 60,50-61,00 и отскока от данного уровня вниз, оценивая силу этого отскока. Если отскок будет слабый, то дождаться повторного подхода цены к уровням 59,50 и на этом уровне пробовать покупать доллары небольшими партиями.

Если же отскок будет сильным, то опять набираемся терпения и ждем. Значит, рынок даст нам более интересную возможность для покупки долларов.

Оцените материал:
  • Понравился: 0
  • Не понравился: 0
Для этой записи комментирование недоступно.