Курсы валют (23.10.2017):
$57.51180 67.89270
Погода в Набережных Челнах:
Пасмурно Пасмурно Пасмурно
-2° -4°
День
23 октября
Вечер
23 октября
Ночь
24 октября
Архив выпусков
Сегодня в новостях:
23 октября в 12:40
Активисты Елабуги попросили Леонида Барышева отменить показ «Матильды»
Активисты Елабуги попросили Леонида Барышева отменить показ «Матильды»

Сюжет картины от начала до конца не соответствует исторической действительности, считают они.

23 октября в 11:30
Коммунальщики Челнов: Дороги обработаны против гололеда
Коммунальщики Челнов: Дороги обработаны против гололеда

По заявлению администрации города, она держит ситуацию с погодными условиями под контролем.

23 октября в 11:24
Татарстанец за рулем микроавтобуста улетел с моста (ФОТО)
Татарстанец за рулем микроавтобуста улетел с моста (ФОТО)

В салоне транспортного средства находились пять человек, из них трем потребовалась медицинская помощь.

23 октября в 10:36
Рустам Минниханов уехал в США
Рустам Минниханов уехал в США

В планах рабочего визита главы Татарстана – Хьюстон и Сан-Франциско.

23 октября в 10:17
В РТ пенсионерка убила 57-летнего мужчину за предложение заняться сексом
В РТ пенсионерка убила 57-летнего мужчину за предложение заняться сексом

Женщина нанесла потерпевшему ранение в живот. Затем пошла к соседке и сообщила о произошедшем. По данному факту возбуждено дело по статье “Убийство”.

23 октября в 10:07
Умер член команды “КАМАЗ-Мастер”
Умер член команды “КАМАЗ-Мастер”

Александр Запольских был высококлассным специалистом, ветераном команды, посвятившим ей свою жизнь

23 октября в 08:42
Сельхозярмарки в Челнах продлятся до Нового года
Сельхозярмарки в Челнах продлятся до Нового года

Кроме того, по просьбам сельхозпроизводителей, решено организовать торговлю еще и в воскресные дни.

23 октября в 08:37
В всех школах Татарстана пройдут парламентские уроки
В всех школах Татарстана пройдут парламентские уроки

Парламентские уроки пройдут с 23 по 28 октября. На них детям в простой и доступной форме расскажут о роли и задачах законодательного (представительного) органа власти республики.

23 октября в 08:26
В Челнах на пожаре в квартире серьезно пострадала пенсионерка
В Челнах на пожаре в квартире серьезно пострадала пенсионерка

62-летняя хозяйка квартиры была госпитализирована с ожогами третьей степени и ожогом дыхательных путей.

23 октября в 08:17
В Татарстане обнаружили заболевших лептоспирозом
В Татарстане обнаружили заболевших лептоспирозом

Лептоспироз — инфекционная болезнь диких, домашних животных и человека. Она начинается остро: появляется озноб, температура тела быстро достигает 39-40°С.


Все новости On-Line
Правдомер
Правдомер
Олег Матвейчев
Политолог
07 сентября, 2017

Сказано во время интервью журналистам: «Единая Россия» из всех партий наиболее прогрессивная. Если бы мне показали какую-то иную партию, которая на более интересных принципах построена, больше интересных инновационных систем запустила и вообще во всех отношениях лучше, я бы с удовольствием сказал: «Берите с них пример». Но пока у нас других примеров нет. И «Единая Россия» — это лучшее из того, что есть". 

 

Индекс правды: 34%
Проголосовало: 71

Новости

Выпуск №40 от 11 октября, 2017г.
23 октября 2017г. 14:34

Комментарии посетителей





Выпуск 1 от 10 января 2017 г.
Автор:

Финпрогноз: Слабый голос Министра финансов Антона Силуанова не был услышан

Финпрогноз: Слабый голос Министра финансов Антона Силуанова не был услышан

В дни новогодних праздников, под праздничные залпы игристого на Московской Бирже случилось маленькое чудо. Впервые с июля 2015 года доллар стал стоить меньше 60 рублей. 5 января 2017 года цена доллара на закрытии Московской Биржи составила 59,50 рубля.

Преодолена психологическая граница 60 рублей за доллар, которую еще в октябре 2015 года Центральный Банк РФ обещал защищать как зеницу ока. Этот факт был воспринят как еще одна победа России над ее заклятым другом США и их главным оружием – долларом.

Слабый голос Министра финансов Антона Силуанова о том, что «российскому бюджету не нужен такой крепкий рубль», не был услышан за веселым новогодним шумом. Тем более что тот же Антон Силуанов после своего «крика души» предусмотрительно добавил: «Впрочем, мы приспособимся жить и в этих новых обстоятельствах…».

Вообще, 2016 год стал удивительным годом. В мире до этого была одна главная и сильная валюта – это доллар. Но в 2016 году появилась валюта, которая оказалась сильнее доллара – это российский рубль. Весь 2016 год рубль укреплялся, укреплялся и, в итоге, своим укреплением сломал-таки планы спекулянтов, рассчитывающих на новогоднее ралли доллара, подобное тому, какое было на рубеже 2015-2016 годов.

Возобновился кэрри-трейд, который способен на стабильных валютных курсах практически без риска приносить приличные доходы, просто занимая доллары в США под 0,5-1% годовых, конвертируя их в рубли и покупая на рубли российские ОФЗ с доходностью 8-9% годовых.

Бонусом для кэрри-трейда стал пробой вниз уровня 60 рублей в то самое время, когда вся страна смотрела Максима Галкина и загадывала, каким он будет, год Огненного Петуха.

Что в этой ситуации смотрится неестественно? Неестественно смотрится время, когда совершилось это важное событие. В новогодние праздники, когда все крупные фонды, банки и компании встречают и провожают Деда Мороза со Снегурочкой, когда на фондовом рынке вся ликвидность сведена к минимуму, Центральный банк идет в атаку, словно заманивая всех спекулянтов в новую ловушку.

Нечто подобное было 31 мая 2016 года, когда в вечернюю сессию, на тонком рынке, был организован сильный импульс к уровню 67 рублей. Результатом этого импульса стало настоящее валютное ледовое побоище, случившееся в последующие дни – 1 и 2 июня 2016 года. Тогда множество алгоритмических торговых систем-роботов и большинство трейдеров-спекулянтов, увидев мощное движение и пробой уровня 67 рублей, бросились в атаку. И в самом настоящем смысле слова напоролись на засаду, которую приготовил Центральный Банк: 2 июня доллар достиг цены 67,70 рубля за доллар, после чего в этот же день упал и больше уже ни разу к уровню 67,70 не поднимался – не было сил.

Возможно, что мы имеем нечто подобное и сейчас.

Каковы ожидания и прогнозы по доллару на текущую неделю?

На прошлой неделе от уровня 59,50 доллар оттолкнулся, и начал снова расти с небольшим импульсом. Ждем продолжения движения, вероятно, к уровню 60,50-61,00 руб. за доллар. Последний раз именно на этом уровне был замечен продавец, который позвал всех в атаку на уровень 60 рублей.

А дальше, когда цена приблизится к уровням 60,50-61,00, мы будем искать ответ на вопрос: пробой 60 рублей – это ловушка или же это истинное намерение? Ответ нам подскажет сила и скорость, с которой цена возобновит свое движение вниз от уровня 60,50-61,00. Сильный и мощный импульс возобновления – это серьезная заявка. Слабый импульс возобновления, который вдобавок еще и затихнет в метаниях от уровня к уровню – укажет на то, что мы имеем дело, скорее всего, с новой ловушкой от Центробанка.

Рекомендации по доллару – наблюдать, ждать уровня 60,50-61,00 и отскока от данного уровня вниз, оценивая силу этого отскока. Если отскок будет слабый, то дождаться повторного подхода цены к уровням 59,50 и на этом уровне пробовать покупать доллары небольшими партиями.

Если же отскок будет сильным, то опять набираемся терпения и ждем. Значит, рынок даст нам более интересную возможность для покупки долларов.

Оцените материал:
  • Понравился: 0
  • Не понравился: 0
Для этой записи комментирование недоступно.