Курсы валют (29.06.2017):
$59.5415+0.6572 67.6868+1.7305
Погода в Набережных Челнах:
Пасмурно Ясно Ясно
+21° +16° +12°
День
29 июня
Вечер
29 июня
Ночь
30 июня
Архив выпусков
Сегодня в новостях:
29 июня в 13:17
В Челнах запускается новый автобусный маршрут – №6
В Челнах запускается новый автобусный маршрут – №6

В настоящее время на маршрут выставлено пять автобусов малой вместимости.

29 июня в 10:51
Еще два предприятия хотят получить статус резидентов ТОСЭР Челнов
Еще два предприятия хотят получить статус резидентов ТОСЭР Челнов

Сейчас резидентами Территории опережающего социально-экономического развития «Набережные Челны» являются 9 компаний.

29 июня в 09:25
В Челнах водитель BMW сбил ребенка: мальчик находится в реанимации
В Челнах водитель BMW сбил ребенка: мальчик находится в реанимации

ДТП произошло накануне, в 17:50, на пересечении проспектов Чулман и Хасана Туфана.

29 июня в 08:22
В Челнах на ремонт фонтанов хотят потратить 14,2 млн рублей
В Челнах на ремонт фонтанов хотят потратить 14,2 млн рублей

Более 4,5 млн рублей уйдут на строительство; на монтажные работы — 2 млн рублей; 5,4 — на оборудование; на оплату труда рабочих — 563 000 рублей. Тендер опубликован на сайте госзакупок.

29 июня в 08:07
В Набережных Челнах пенсионерка погибла, упав в колодец
В Набережных Челнах пенсионерка погибла, упав в колодец

В дачном обществе «Энергетик» в колодце утонула 55-летняя женщина. Соседи рассказали, что в тот роковой день собравшиеся на дачном участке выпивали.

28 июня в 16:20
Народный журналист: общественный транспорт застревает в гравии на Московском проспекте
Народный журналист: общественный транспорт застревает в гравии на Московском проспекте

Водители маршруток возмущены тем, что на ремонтируемом участке нет никаких предупреждающих знаков объезда.

28 июня в 15:47
Управление образования Челнов озвучило предварительный рейтинг школ
Управление образования Челнов озвучило предварительный рейтинг школ

Лидирующие позиции занимают девять школ. Сохранили стабильно низкие позиции шесть учреждений.

28 июня в 14:22
В Челнах после капремонта в жилых домах затапливает квартиры
В Челнах после капремонта в жилых домах затапливает квартиры

Прокуратура после жалоб жильцов проверку в домах 27/16, 44/11 и 51/04. По итогам рейда, специалисты остались недовольны качеством выполненных кровельных работ.

28 июня в 14:05
В РТ живут несколько семей, в которых у одного мужа четыре жены
В РТ живут несколько семей, в которых у одного мужа четыре жены

Руководитель организации мусульманских женщин “Муслима” предлагает узаконить многоженство, если у мужчины есть возможность обеспечить свою большую семью. Сейчас многоженство в РФ под запретом.

28 июня в 11:21
В Челнах встретятся представители бизнеса Турции и Татарстана
В Челнах встретятся представители бизнеса Турции и Татарстана

В течение двух дней - 6 и 7 июля участники  форума смогут обсудить перспективы развития партнерских отношений.


Все новости On-Line
Правдомер
Правдомер
Рафаиль Киямов
Начальник управления городского хозяйства и жизнеобеспечения населения
07 июня, 2017

В ответ на вопрос о возможном повторении затопления участка на пересечении проспектов Московский и Вахитова: 

«Я думаю, не повторится. По крайней мере, мы должны сделать так, чтобы эта ситуация не повторилась. Мы в этом году все четыре, в Новом городе которые находятся, ливневые насосные станции поставим на ремонт. Там будет заменено оборудование, то есть капремонт всего оборудования».

Индекс правды: 8%
Проголосовало: 37

Новости

Выпуск №25 от 28 июня, 2017г.
29 июня 2017г. 13:53

Комментарии посетителей





Выпуск 1 от 10 января 2017 г.
Автор:

Финпрогноз: Слабый голос Министра финансов Антона Силуанова не был услышан

Финпрогноз: Слабый голос Министра финансов Антона Силуанова не был услышан

В дни новогодних праздников, под праздничные залпы игристого на Московской Бирже случилось маленькое чудо. Впервые с июля 2015 года доллар стал стоить меньше 60 рублей. 5 января 2017 года цена доллара на закрытии Московской Биржи составила 59,50 рубля.

Преодолена психологическая граница 60 рублей за доллар, которую еще в октябре 2015 года Центральный Банк РФ обещал защищать как зеницу ока. Этот факт был воспринят как еще одна победа России над ее заклятым другом США и их главным оружием – долларом.

Слабый голос Министра финансов Антона Силуанова о том, что «российскому бюджету не нужен такой крепкий рубль», не был услышан за веселым новогодним шумом. Тем более что тот же Антон Силуанов после своего «крика души» предусмотрительно добавил: «Впрочем, мы приспособимся жить и в этих новых обстоятельствах…».

Вообще, 2016 год стал удивительным годом. В мире до этого была одна главная и сильная валюта – это доллар. Но в 2016 году появилась валюта, которая оказалась сильнее доллара – это российский рубль. Весь 2016 год рубль укреплялся, укреплялся и, в итоге, своим укреплением сломал-таки планы спекулянтов, рассчитывающих на новогоднее ралли доллара, подобное тому, какое было на рубеже 2015-2016 годов.

Возобновился кэрри-трейд, который способен на стабильных валютных курсах практически без риска приносить приличные доходы, просто занимая доллары в США под 0,5-1% годовых, конвертируя их в рубли и покупая на рубли российские ОФЗ с доходностью 8-9% годовых.

Бонусом для кэрри-трейда стал пробой вниз уровня 60 рублей в то самое время, когда вся страна смотрела Максима Галкина и загадывала, каким он будет, год Огненного Петуха.

Что в этой ситуации смотрится неестественно? Неестественно смотрится время, когда совершилось это важное событие. В новогодние праздники, когда все крупные фонды, банки и компании встречают и провожают Деда Мороза со Снегурочкой, когда на фондовом рынке вся ликвидность сведена к минимуму, Центральный банк идет в атаку, словно заманивая всех спекулянтов в новую ловушку.

Нечто подобное было 31 мая 2016 года, когда в вечернюю сессию, на тонком рынке, был организован сильный импульс к уровню 67 рублей. Результатом этого импульса стало настоящее валютное ледовое побоище, случившееся в последующие дни – 1 и 2 июня 2016 года. Тогда множество алгоритмических торговых систем-роботов и большинство трейдеров-спекулянтов, увидев мощное движение и пробой уровня 67 рублей, бросились в атаку. И в самом настоящем смысле слова напоролись на засаду, которую приготовил Центральный Банк: 2 июня доллар достиг цены 67,70 рубля за доллар, после чего в этот же день упал и больше уже ни разу к уровню 67,70 не поднимался – не было сил.

Возможно, что мы имеем нечто подобное и сейчас.

Каковы ожидания и прогнозы по доллару на текущую неделю?

На прошлой неделе от уровня 59,50 доллар оттолкнулся, и начал снова расти с небольшим импульсом. Ждем продолжения движения, вероятно, к уровню 60,50-61,00 руб. за доллар. Последний раз именно на этом уровне был замечен продавец, который позвал всех в атаку на уровень 60 рублей.

А дальше, когда цена приблизится к уровням 60,50-61,00, мы будем искать ответ на вопрос: пробой 60 рублей – это ловушка или же это истинное намерение? Ответ нам подскажет сила и скорость, с которой цена возобновит свое движение вниз от уровня 60,50-61,00. Сильный и мощный импульс возобновления – это серьезная заявка. Слабый импульс возобновления, который вдобавок еще и затихнет в метаниях от уровня к уровню – укажет на то, что мы имеем дело, скорее всего, с новой ловушкой от Центробанка.

Рекомендации по доллару – наблюдать, ждать уровня 60,50-61,00 и отскока от данного уровня вниз, оценивая силу этого отскока. Если отскок будет слабый, то дождаться повторного подхода цены к уровням 59,50 и на этом уровне пробовать покупать доллары небольшими партиями.

Если же отскок будет сильным, то опять набираемся терпения и ждем. Значит, рынок даст нам более интересную возможность для покупки долларов.

Оцените материал:
  • Понравился: 0
  • Не понравился: 0
Для этой записи комментирование недоступно.