Курсы валют (25.05.2017):
$56.5552+0.0564 63.6189+0.4476
Погода в Набережных Челнах:
Ясно Ясно Малооблачно
+8° +15° +19°
Ночь
25 мая
Утро
25 мая
День
25 мая
Архив выпусков
Сегодня в новостях:
24 мая в 15:42
Андрею Григорьеву-Апполонову вернули украшения, которые он потерял в Челнах
Андрею Григорьеву-Апполонову вернули украшения, которые он потерял в Челнах

Спустя год, вернувшись в автоград, популярный певец снова надел свой любимый браслет.

24 мая в 14:24
Геннадий Харитонов: “Я совершал нарушения вынужденно”
Геннадий Харитонов: “Я совершал нарушения вынужденно”

Глава Малошильнинского сельского поселения считает, что если его осудят, то придется наказать многих руководителей Татарстана.

24 мая в 12:05
Прокуратура проверила агрофирму на которой коров вывалили из грузовика
Прокуратура проверила агрофирму на которой коров вывалили из грузовика

Водитель и заведующий фермой, допустившие нарушения, были уволены. В возбуждении уголовного дела отказано.

24 мая в 11:47
В Челнах пройдет акция «Скажи книге «Да!»
В Челнах пройдет акция «Скажи книге «Да!»

Все желающие смогут получить единый читательский билет - пластиковую карточку, которая даст возможность пользоваться любой из библиотек Республики Татарстан

24 мая в 11:26
КАМАЗ выплатит по 42 копейки за акцию
КАМАЗ выплатит по 42 копейки за акцию

Совет директоров компании рекомендовал выплатить акционерам дивиденды за 2016 год.

24 мая в 10:35
ГИБДД Челнов: дорожную разметку нужно наносить быстрее
ГИБДД Челнов: дорожную разметку нужно наносить быстрее

Радий Кадиков недоволен нерасторопностью дорожников, которая сказывается на аварийной ситуации в городе.

24 мая в 09:52
Татарстанец попытался раскопать могилу тещи из-за золотых зубов
Татарстанец попытался раскопать могилу тещи из-за золотых зубов

В отношении 32-летнего мужчины возбуждено уголовное дело по статье «Надругательство над телами умерших».

24 мая в 09:31
В Челнах появился второй “вечный огонь”
В Челнах появился второй “вечный огонь”

На территории филиала института повышения квалификации МВД России состоялась торжественная церемония открытия мемориала павшим героям.

24 мая в 08:51
Четверо альпинистов скончались при восхождении на Эверест
Четверо альпинистов скончались при восхождении на Эверест

Мужчину и женщину и двух проводников нашли в палатке у четвертого базового лагеря, последнего для альпинистов перед покорением пика.

24 мая в 08:47
До конца мая в Челнах залатают дорогу к базе “Дубки”
До конца мая в Челнах залатают дорогу к базе “Дубки”

Пресс-служба мэрии опубликовала график проведения ямочного ремонта в городе на ближайшую неделю.


Все новости On-Line
Правдомер
Правдомер
Юрий Петрушин
Председатель правления Торгово-промышленной палаты г. Набережные Челны и региона Закамье
19 апреля, 2017

Сказано 18 апреля на градсовете: "Вот едешь по городу и видишь: еще сваи только забиты, а уже висит объявление: «Сдается в аренду»! Зачем это строится, кто дает разрешение и к каким привело это последствиям? Торговых площадей в городе Набережные Челны в два раза выше нормативов. Средний бизнес убит, в торговле, в общественном питании, в офисном бизнесе малое и среднее предпринимательство убито. Все структуры бизнеса из города и из Татарстана уходят в соседние республики. Мы создали в городе такие условия, что бизнес не может существовать сегодня в нашем городе. Сами своими руками все задушили!"

Индекс правды: 94%
Проголосовало: 82

Новости

Выпуск №19 от 17 мая, 2017г.
25 мая 2017г. 00:22

Комментарии посетителей





Выпуск 10 от 15 марта 2017 г.
Автор:

Фонд развития моногородов не будет финансировать строительство в Челнах приюта для бездомных животных

Фонд развития моногородов не будет финансировать строительство в Челнах приюта для бездомных животных

Несмотря на то, что челнинцы приняли активное участие в голосовании на сайте моногорода.рф, идея об открытии в городе питомника для безнадзорных кошек и собак, собравшая наибольшее количество «лайков», так и остается пока лишь идеей волонтеров. Как выяснила «Вечерка», выделять деньги под этот проект или нет — решать администрации города. 

Напомним, в конце 2016 года была запущена онлайн-платформа моногорода.рф - коммуникационная площадка Программы «5 шагов благоустройства», которая реализуется в рамках совместного комплексного проекта развития городской среды, разработанной АИЖК (Агентство ипотечного жилищного кредитования) при поддержке Фонда развития моногородов. Главной целью программы благоустройства является создание комфортных общественных пространств в монопрофильных городах России для решения вопросов их комплексного развития.

Жителям моногородов России предлагалось размещать свои идеи о благоустройстве и развитии города, а так же голосовать за наиболее понравившиеся проекты.

Вместе с тем, 8 февраля 2017 года на официальном сайте администрации Набережных Челнов была опубликована новость, в которой говорилось дословно следующее: «Инициатива, собравшая наибольшее количество «лайков», будет реализована». А градоначальник Наиль Магдеев на своей страничке в соцсети призывал горожан активнее голосовать за идею реконструкции проспекта Московский.

Несмотря на это, челнинцы поддержали проект строительства капитального приюта для бездомных животных, который предложил учредитель известного в городе благотворительного фонда «АЗИРА» Илхам Шакиров. 1 марта завершилось голосование и идея питомника выбилась в безоговорочные лидеры.

По идее...

«Вечерние Челны» решили узнать алгоритм действий, которые администрация теперь будет предпринимать для реализации этого проекта.

- Какие моногорода? Какой питомник? Я не понимаю о чем вы, - удивился вопросу нашего корреспондента руководитель исполкома Ринат Абдуллин.

- Я обращался в Фонд развития моногородов с этим же вопросом, и они сказали, что предоставят информацию по голосованию в конце марта-начале апреля в администрацию нашего города, - прояснил немного картину Илхам Шакиров. - А потом уже мне сказали обговаривать этот вопрос с мэром, я записался к нему на прием.

Мы связались с представителем Фонда, но и он не смог дать исчерпывающую информацию.

- По идее, администрация города должна выделить деньги на реализацию проекта, победившего в ходе народного голосования, - пояснил наш источник. Но это носит скорее рекомендательный характер. Но у вас, насколько я помню, второе место еще занял проспект Московский...

Какое отношение имеет к выигрышу идея реконструкции проспекта, которая, к тому же, не набрала «лайков (на втором месте было предложение челнинца о реконструкции площади Азатлык), мы так и не смогли понять.

Открестились

Нам удалось связаться с представителем Конструкторского бюро «Стрелка», который является партнером Фонда «Моногорода РФ» в реализации программы «5 шагов к благоустройству».

- Мы никаких денег на проекты не выделяем и не говорили о том, что победившая идея будет профинансирована, - ответила на наш вопрос Наталья Маковецкая. - Не знаю, кто такую информацию распространял. Идея голосования была в том, чтобы узнать нужды и потребности горожан, чтобы потом передать эту информацию администрации города. 

Она же пояснила, что они могут лишь порекомендовать властям включить победившую в голосовании идею в программу благоустройства Челнов на 2017-2022 годы, но реализовывать ее (на деньги, выделяемые под программу из федерального бюджета) или нет — решать только мэрии.



Добавить комментарий

Имя:

Email:

Уведомлять меня о новых записях

Защита от спама:
Напишите недостающее слово: «Утро, день, вечер, ...» ?

Комментарии:


. 17.03.2017 10:15

что и требовалось доказать

Ответить

Лена 18.03.2017 04:40

Жаль животных... уничтожают без разбора местные дворники и  “любители” животных... проклятье им за это...  жизнь на улице и так коротка у кошек и собак...

Ответить

Добрее нужно быть 27.03.2017 20:33

Ну вот чем мы хуже Турции, ???? Когда холодно , то собак пускают в фае магазина и укрывают  пледами, НАШИ не поймут,  50 % мусульман  в нашем городе , есть специальные кормушки  где горожане добровольно приносят еду , почему мы такие равнодушные?

Ответить

Елена 28.03.2017 08:48

Потому что у нас только прикрываются религией, а на деле говно. Соседи строят из себя истинных мусульман, а за стеной такой мат слышно, что уши заворачиваются. Как-то замечание на улице их дочери сделали(бросила обёртку на землю, хотя в 3-х метрах мусорка), так она так выразилась, что не веришь в эту прикрытую одеждами веру.

Ответить