Forbes узнал, куда плавали летом яхты богатейших россиян

Forbes выяснил, куда этим летом плавали яхты богатейших россиян. Журнал использовал данные сайтов Vesselfinder.com и Marinetraffic.com, которые отслеживают перемещения судов.

Как выяснилось, яхта Eclipse, предполагаемым владельцем которой является Роман Абрамович, с весны побывала во французских портах Ла Сьота (апрель), Марсель (июнь) и Антиб (июль). Яхта Dilbar, якобы принадлежащая миллиардеру Алишеру Усманову, в конце весны переместилась с Лазурного берега к итальянской Сардинии. В июне Dilbar побывала в Ольбии и Порто Черво, в июле вернулась в Ольбию (город в Сардинии).

Яхта Ocean Victory, которая, по данным Forbes, принадлежит владельцу Магнитогорского металлургического комбината (ММК) Виктору Рашникову, с мая отметилась в порту Триест (Италия) и дважды в черногорском городе Бар.

Quantum Blue, владельцем которой журнал называет Сергея Галицкого, плавала в Дубровнике (Хорватия) и Тивате (Черногория). Яхта Palladium (предполагаемый владелец — Михаил Прохоров) летом заходила в испанские порты Ибица и Пальма де Майорка.

Судно Galactica Super Nova, которым якобы владеет гендиректор «Лукойла» Вагит Алекперов, в конце июля ходило одним днем из Тивата (Черногория) в Дубровник (Хорватия) и вернулась обратно. Яхта Rahil (предполагаемый владелец — Аркадий Ротенберг) весной посетила Турцию (порт Тузла), а оттуда переместилась в порт Имеретинский в Сочи. Более поздних сведений Forbes найти не удалось, сообщает «БИЗНЕС Online».

Последние новости