Курсы валют (20.09.2018):
$67.7519-0.5307 79.1749-0.7772
Погода в Набережных Челнах:
Пасмурно Ясно Ясно
+10° +11° +14°
Ночь
20 сентября
Утро
20 сентября
День
20 сентября
Архив выпусков
Сегодня в новостях:
19 сентября в 20:17
В РТ детей не обследуют на туберкулез
В РТ детей не обследуют на туберкулез

Отказываясь от обследования на туберкулез, родители ребенка должны нести ответственность не только за здоровье своего сына или дочери, но и за здоровье окружающих людей.

19 сентября в 20:16
Татарстанские компании ищут управленцев
Татарстанские компании ищут управленцев

Количество вакансий, размещенных в Татарстане в сфере «Управление персоналом/Тренинги», за последний год увеличилось на 26 процентов.

19 сентября в 20:11
Минтруд РФ планирует перенести выходные дни
Минтруд РФ планирует перенести выходные дни

Ведомство уже подготовило соответствующий законопроект. Документ одобрила комиссия по регулированию социально-трудовых отношений.

19 сентября в 08:22
Челнинский футбольный клуб приглашает на «Медвежьи бега»
Челнинский футбольный клуб приглашает на «Медвежьи бега»

29 сентября в парке Гренада пройдет первое мероприятие нового сезона Фан-академии ФК “КАМАЗ”.

19 сентября в 07:51
Челнинские хоккеисты стартовали с поражения
Челнинские хоккеисты стартовали с поражения

Новый сезон в Первенстве ВХЛ ХК «Челны» начал матчем с действующим чемпионом прошлого сезона ХК «Ростов» и уступил со счетом 0:3.

18 сентября в 10:50
Президент РТ оценил эко-город в Малайзии
Президент РТ оценил эко-город в Малайзии

Рустам Минниханов в Малайзии ознакомится со строительством эко-города Forest City и зоной экономического развития «Искандар».

18 сентября в 10:40
Челнинцы жалуются на нехватку транспорта
Челнинцы жалуются на нехватку транспорта

Автобусы в часы-пик переполнены и не справляются с потоком пассажиров, сообщает житель города в систему “Народный контроль”.

18 сентября в 10:22
Россияне лишатся работы из-за роботов
Россияне лишатся работы из-за роботов

Под сокращение из-за роботов может попасть до 30% персонала.

18 сентября в 09:20
ХК “Челны” открывает новый хоккейный сезон
ХК “Челны” открывает новый хоккейный сезон

Сегодня, 18 сентября, в Ледовом Дворце спорта состоится матч открытия нового сезона в первенстве ВХЛ, соперник – ХК “Ростов”.

18 сентября в 09:13
Татарстан примет эстафету акции Минздрава России – «Тест на ВИЧ: Экспедиция»
Татарстан примет эстафету акции Минздрава России – «Тест на ВИЧ: Экспедиция»

Стартовавшая на Камчатке Всероссийская акция, направленная на информирование граждан по проблемам ВИЧ/СПИДа, продолжится в Республике Татарстан.


Все новости On-Line

Новости

Выпуск №36 от 12 сентября, 2018г.
20 сентября 2018г. 01:18

Комментарии посетителей






Выпуск 34 от 31 августа 2017 г.
Автор:

Главный врач челнинского роддома объяснил, почему новорожденных заворачивают в ужасные старые пеленки

Главный врач челнинского роддома объяснил, почему новорожденных заворачивают в ужасные старые пеленки

Челнинец пожаловался в соцсетях на старые желтые пеленки для грудничков в роддоме №1 поселка ГЭС.

Мужчина, чья жена недавно родила второго ребенка, высказал недовольство условиями содержания супруги в родильном отделении. Свои жалобы он опубликовал на страничке официальной группы администрации города «Вконтакте».

– Кормить стали отвратительно. В декабре 2015 года рожала жена, тогда давали и творог, и фрукты, чаи вкусные с травами. Сейчас не прошло и двух лет, начало осени, а фруктов нет. В кашах одна вода, и все это по тарелке размазано, написал Эдгар. – Хлеб в дефиците. Но это только цветочки: ужас, что случилось с детскими пеленками! Мало того что их не хватает, так они все желтые, мятые и вообще это не пеленки, а тряпки какие то. Ими как будто полы раньше мыли.

Что случилось с пеленками?

Челнинец написал, что в 2015 году в этом же роддоме пеленки были детские идеально чистые и выглаженные.

– Как можно новорожденных заворачивать в такое безобразие? Сотрудники(цы) Администрации города, вы бы стали заворачивать в это своих новорожденных детей?» – спросил чиновников челнинец и в доказательство приложил фотографии.

Заведующий родильным домом №1 Геннадий Мясников нам прокомментировал ситуацию с пеленками: «Разбираться будем, однозначно. Проблемы с пеленками есть. Одно время мы пользовались поставками «по клинигу» от казанской фирмы. Пеленки были плотными, тяжелыми. Медики детского отделения стали жаловаться, что белье очень плотное, неудобное – натирает нежную детскую кожу. Вот мы недавно и перешли на старые пеленки».

Кстати!

Руководитель объяснил, что вопрос с пеленками будет решен. Врачи детского отделения подготовят предложение: какие и из какого материала нужно закупить. Будет закуплено порядка 3-4 тысяч пеленок.

Оцените материал:
  • Понравился: 4
  • Не понравился: 3
Для этой записи комментирование недоступно.

Комментарии:

.
05.09.2017 20:11

Жесть. Пусть главврач своих внуков в такое тряпье заворачивает. Тоже рожала в этом роддоме. Персонал хороший, но порядка никакого. В душевых и туалетах грязь. Можно увидеть и тараканов. В роддоме пора навести порядок. Может, минздрав после вашей статьи обратит внимание на жалобы. Их много на сайте самого роддома.

.
05.09.2017 20:30

Прям все святые собрались. Готовы закидать камнями, не зная ситуации. Читайте статью внимательнее: главврач объяснил, что пеленки пришли по тендеру, который выиграла казанская компания. Они поставили белье ненадлежащего качества. Сегодня главврачи ничего не решают. Им навязывают поставки. И так везде. Минздрав своих продвигает, а медики мучаются. Недавно в БСМП пришли китайские скальпели, хирурги не могли ими оперировать. В КДМЦ поступили для кормления детей гнилые овощи. Главврачи постоянно бьются с возвратами. Поймите, не от них все зависит.

.
05.09.2017 21:17

Зажрался мужик. Не в те пеленки видите ли заворачивали. Жену не так кормили. Ну носил бы ей сам фуагра с шампанским. Жмот. Сам не мог своей бабе отнести, чего она хочет. А в роддоме виноваты, что у них не вип-питание. Сказал бы спасибо, твой ребенок в этом роддоме появился на свет, первыми увидел этих медиков, на которых ты помои вылил. Завернули в чистые пеленки, да старые, но от этого твоему ребенку хуже не стало. Сам ты тряпка после такого.

.
06.09.2017 00:50

ну, если так рассуждать, давайте новорожденных сеном обтирать, как когда-то было - ничего, выживали... ну а если серьезно, то нужно идти в ногу с прогрессом, с новыми потребностями... парень молодец, что написал - его ребёнку новые пеленки не достанутся, но другие роженицы и папаши будут довольны... критика - двигатель прогресса!

.
06.09.2017 16:09

При чем здесь сено? Папаша и правда придирается. Не нравится питание в роддоме - накорми жену сам. Моя тоже привередливая, ничего в больнице не ест, зато другие с удовольствием лопают. Не нравятся пленки - принеси свои, никто не мешает. Уже достали эти задроты, которые всем недовольны. Радуйся рождению ребенка, сам давай ему все самое лучшее.

.
06.09.2017 16:50

только нужно продолжить: нет лекарств в больнице - купи сам, сломалось узи - можно сложиться с другими папашами и купить аппарат, заболел врач - прими роды сам (некоторые мужья вообще дома роды принимают) или пригласи бабку-повитуху, ну и т.д. Главное - дети, наша радость и слава страны, всё остальное - придирки придурков, которые привыкли ничего не делать а только просить от государства

.
06.09.2017 21:01

Что вы претесь к врачам с негативом? Пеленки чистые, ну и что что старые, врачи о ваших детях думали, чтобы малышам было комфортно. Я рожала в этом роддоме двоих детей, там заботятся о мамах и малышах. Главврач очень душевный человек. К нему можно подойти с любым вопросом. А этот мужик исподтишка нагадил, не пришел, не сказал, что его не устраивает в лицо врачу, а себя в соцсетях пропиарил. Получил свою порцию славы, самоутвердился. Супер!

.
06.09.2017 22:34

Да че там пеленки - не нравится больница или роддом - построй сам, тот который нравится. Плохие врачи - привези хороших, ну там профессоров каких нибудь из америки или ипонии. Медсестра рожей не вышла - найми в больницу  какую нить мерелин монро. И не не надо говорить - ой я это не должен - это все слова, за которыми прячутся слабые, безвольные люди ! Поэтому, раз пеленки грязные, то значит ты слабак , на а раз так - че возмущаться то, сиди, ешь че дают и не вякай.

.
06.09.2017 22:40

да, самое главное - про сено.
а че давайте сеном обтирать. сами же пишите, что ничего - выживали.

.
06.09.2017 22:52

И не надо перется к врачам с негативом. Притесь к ним только с позитивом, например с таким, как конверт, а там билеты в ярославль или даже - в хабаровск ! Каждый раз штоли к врачам претесь ? мэр че сказал ? - не надо прибедняться ! а он плохого не посоветует.

.
06.09.2017 23:28

+150% и +100 пудов... про конверты особенно правильно - меньше писания для пиариния и больше конвертов с билетами и путёвками в Сочи. а простыни и рваные сойдут, лишь бы чистые были...

.
07.09.2017 07:58

Такое ощущение, что одни убогие и обиженные жизнью пишут. Не нравится государственная медицина, идите в частные клиники. Там вас оближут и в новые пеленки завернут.

.
07.09.2017 10:15

неправильно вы нас понимаете - наоборот, нам всё нравится: и рваные старые пелёнки (зря там решили новые закупать, старые ещё не совсем в тряпки превратились), и невкусная еда, и всё прочее - это же всё соответствует уровню развития российской медицины и отношения к пациентам, о которых постоянно говорит министр здравоохранения Скворцова, выполняющая указания президента Путина

.
07.09.2017 10:35

Убогими обычно называют тех, кому “плюй в глаза, а им это божья роса”. С ними можно творить всё, что угодно, они безропотно всё снесут. А у кого есть чувство собственного достоинства, те беспардонного отношения к себе не потерпят... так что рекомендую подойти к зеркалу

.
07.09.2017 11:33

Видимо, этот жалобщик его у себя в штанах очень глубоко спрятал? Наверное, с чувством собственного достоинства мог своей жене еду принести, ребенку - пеленки, если больничное не нравится. Бред полный. Обеспеченные самодостаточные люди не строчат жалобы, они идут и напрямую решают проблемы.

.
07.09.2017 17:15

вы наверное чиновник? или главный врач этой больницы? определил это по тому, как озвучиваете мечту всех чиновников и многих начальников - чтобы люди не жаловались, а сами решали проблемы, за которые ответственны эти чиновники. на самом же деле жалоб нет там, где чиновники и вообще все на своих рабочих местах ответственно выполняют свою работу. и. соответственно, наоборот - жалобы есть там, где к работе относятся безответственно и работают плохо. жалоба от одного человека с обостренным чувством собственного достоинства (чиновники в советское время приклеивали таким клеймо кляузника) помогает решать проблемы многих людей, иногда равнодушных, но по большей части забитых и убогих