Главный врач Городской поликлиники №6 пригласил мужчин бесплатно проверить свое здоровье

2018 год показал в России рекордные данные по количеству мужчин с импотенцией. За последние 16 лет пациентов с заболеваниями мочеполовой системы стало на 60,5% больше. 

Главный врач ГАУЗ «Городская поликлиника №6», главный внештатный специалист Набережных Челнов, уролог высшей категории Нияз Музагитов рассказал, что особое место в статистике роста урологических заболеваний занимают заболевания предстательной железы (простаты). Ими страдают до 73% мужчин.

Второе сердце мужчины

— Беда в том, что расположение предстательной железы очень уязвимо для инфекций. Любое воспаление может привести к хроническому простатиту, — объяснил специалист. — А халатное отношение к своему здоровью, нежелание своевременно проходить обследования — к самым тяжелым последствиям. Статистика показывает, что с 2002 года случаи мужского полового бессилия выросли на 57%, а заболеваний злокачественными новообразованиям стало на 180,7% больше. Хочу напомнить, что в народе простату называют вторым сердцем мужчины, так как она влияет не только на качество сексуальной жизни, но и является показателем здоровья мужского организма.

— Нияз Фаязович, мужчины часто не понимают, что может стать причиной начала заболевания.

— Непосредственная причина начала заболевания при простатите – не только инфекция, но и множество сопутствующих развитию заболевания факторов. Это и малоподвижный образ жизни, и частые запоры, и хронические воспалительные заболевания, и «неполные» оргазмы, и нерегулярная половая жизнь, например, редкие половые контакты (1-2 раза в неделю). Риск получить хронический простатит для людей, ведущих беспорядочную половую жизнь и часто болеющих заболеваниями, передающимися половым путем, также очень велик.

— Правда ли, что «заработать» простатит могут любители езды на велосипеде?

— К заболеванию может привести не сама езда на велосипеде, а хронические травмы: сотрясения, вибрация у велосипедистов и любителей езды на мотоцикле.

— Есть ли профилактические меры, которые защитят от этого заболевания?

— Конечно! К простате довольно плохо поступает кровь. Поэтому, чтобы избежать застоев в малом тазу,  регулярно занимайтесь сексом с постоянной партнершей, делайте пробежки, плавайте. Или хотя бы делайте пешие прогулки длительностью до 40 минут. Еще одно эффективное средство – контрастный душ, направленный в паховую зону. Чередуйте по 30 секунд горячую и слегка теплую воду (но не холодную!). Откажитесь от вредных привычек: алкоголя и курения — они разрушают половую систему. Избегайте стрессовых ситуаций и регулярного нервного напряжения. Своевременно обращайтесь к врачу при любых заболеваниях и доводите лечение до конца.

— Могут ли мужчины бесплатно пройти обследование?

— Пользуясь случаем, приглашаю всех мужчин города, которые считают себя здоровыми, пройти бесплатное обследование в Центре мужского здоровья на базе нашей поликлиники. Вы узнаете о состоянии своего здоровья, о скрытых рисках возникновения заболеваний и получите рекомендации уролога. Записаться на обследование можно по телефону (8552) 51-50-50, при себе иметь паспорт и медицинский полис.

Последние новости