Курсы валют (21.11.2017):
$59.63250 70.36040
Погода в Набережных Челнах:
Ясно Ясно Малооблачно
+1°
Ночь
21 ноября
Утро
21 ноября
День
21 ноября
Архив выпусков
Сегодня в новостях:
20 ноября в 16:58
Челнинских предпринимателей научат продавать елки
Челнинских предпринимателей научат продавать елки

Обучающий семинар-совещание пройдет в мэрии города.

20 ноября в 15:56
ПФР предупредил об интернет-мошенничестве с использованием СНИЛС
ПФР предупредил об интернет-мошенничестве с использованием СНИЛС

Как сообщили «Вечерке» в пресс-службе УМВД города, в Набережных Челнах подобные случаи пока не зарегистрированы.

20 ноября в 11:39
Полицейские Челнов изъяли у 22-летнего парняпочти килограмм «синтетики»
Полицейские Челнов изъяли у 22-летнего парняпочти килограмм «синтетики»

Житель Нижнекамска специально приезжал в город, чтобы сделать оптовые закладки наркотиков.

20 ноября в 09:27
В БСМП Челнов заработала «Команда сердца» для тяжелых пациентов
В БСМП Челнов заработала «Команда сердца» для тяжелых пациентов

Суть ее заключается в применении новейшего оборудования для искусственного замещения органокомплекса «сердце плюс легкие».

20 ноября в 08:47
В бэби-бокс КДМЦ Челнов подкинули грудную девочку
В бэби-бокс КДМЦ Челнов подкинули грудную девочку

Сейчас ребенок находится в профильном отделении КДМЦ, ему проводятся все необходимые клинико-лабораторные исследования и осмотр специалистов.

20 ноября в 08:45
В России хотят упростить процедуру разводов
В России хотят упростить процедуру разводов

Бизнес предложили отдавать тому, кто им занимается, а другому супругу при этом выплатить компенсацию.

20 ноября в 08:33
В РТ студентам предложили писать позитивные посты в соцсетях
В РТ студентам предложили писать позитивные посты в соцсетях

Министерство по делам молодежи и спорту РТ предложило студентам формировать позитивный контент в соцсетях, “направленный на формирование мира и согласия в нашей республике”.

20 ноября в 08:30
Сергей Безруков рассказал Путину о проблемах челнинского театра
Сергей Безруков рассказал Путину о проблемах челнинского театра

Актер поднял проблему детских театров на совещании по вопросам поиска, поддержки и профессиональной подготовки талантливой молодежи в сфере искусства.

20 ноября в 08:22
В РТ детям выдали учебники с «президентом государства Татарстан» Миннихановым
В РТ детям выдали учебники с «президентом государства Татарстан» Миннихановым

После того, как информация пошла по соцсетям, учебники у школьников начали изымать. Появилась информация, что этот учебник не получил одобрения Министерства образования и науки РФ.

20 ноября в 08:06
В Челнах на 100 мест в детском саду приходится 123 ребенка
В Челнах на 100 мест в детском саду приходится 123 ребенка

20 483 ребенка стоят в очереди на получение места в дошкольном образовательном учреждении.


Все новости On-Line
Правдомер
Правдомер
Олег Матвейчев
Политолог
07 сентября, 2017

Сказано во время интервью журналистам: «Единая Россия» из всех партий наиболее прогрессивная. Если бы мне показали какую-то иную партию, которая на более интересных принципах построена, больше интересных инновационных систем запустила и вообще во всех отношениях лучше, я бы с удовольствием сказал: «Берите с них пример». Но пока у нас других примеров нет. И «Единая Россия» — это лучшее из того, что есть". 

 

Индекс правды: 40%
Проголосовало: 97

Новости

Выпуск №46 от 17 ноября, 2017г.
21 ноября 2017г. 07:26

Комментарии посетителей






Выпуск №11 от 23 марта 2016 г.

Хания Фархи: «Минниханов никогда не оставлял меня без внимания»

Хания Фархи: «Минниханов никогда не оставлял меня без внимания»

Не успели поклонники творчества Хании Фархи отойти от юбилейного шоу прошлого года, как певица приготовила для них очередной сюрприз – новую концертную программу. Одними из первых ее смогли увидеть жители нашего города.

Пока челнинцы собирались на концерт любимой певицы, корреспонденту «Вечерки» удалось пообщаться со звездой татарской эстрады.

Хания Фархлисламовна, ваш тур посвящен новой программе «Син доньяда яши дисэлэр». Что интересного на этот раз подготовили для своих поклонников?

– Вы знаете, рассказывать о программах трудно. Это надо видеть воочию. Мои зрители услышат абсолютно новые вещи. Я много лет предлагала свои песни композитору из Актаныша Инсафу Хабибуллину, но все никак не складывалось. Может быть прозвучит банально, но у каждой композиции есть свой час и они этого дождались. Мы записали с ним шесть песен и я включила их в новую программу. Мои ребята сделали очень хорошую аранжировку. Признаюсь честно, был небольшой творческий кризис и ничего не хотелось делать. Но я заставила взять себя в руки. Программа была готова в кратчайшие сроки, сделали ее за три дня.

В списке вашего тура есть и российские города. Эти программы как-то будут отличаться от того, что вы делаете в Татарстане?

– Нет, жители этих городов также смотрят татарские каналы, получают информацию через социальные сети, слушают нас в интернете. В Челябинске, в Орске, в Оренбурге – везде одни и те же зрители. На моих концертах хотят побывать татары, живущие в Америке. Давно зовут к себе. У них ностальгия, они скучают по родной музыке.

Как я понимаю, вам не приходится перенастраиваться на эту публику?

– К концертам в Оренбурге или в Челябинске зрители настроены заранее. Там живут настолько темпераментные люди. Начинают хлопать, топать с первой же песни. А после антракта и сами готовы выйти на сцену (смеется).

По информации в интернете, вы имеете звания народной артистки Татарстана и Башкортостана. Артисткой какой республики вы считаете себя больше?

– Ничего подобного. Являюсь только народной артисткой Татарстана, других титулов у меня нет. Народ Башкирии меня любит, считает меня своей землячкой. Несколько лет назад мне пришлось срочно вырваться из гастролей. Продюсер сказал, что нужно ехать в Уфу, будут присваивать звание «народной». Мы приехали, но потом все отменилось. Так что документально звания народной артистки Башкортостана я не имею.

Что вообще дает это звание для вас, как для артиста?

– Признание народа у меня есть, а когда тебя еще и правительство признает – приятней вдвойне. Я очень благодарна Рустаму Минниханову. Он никогда не оставлял меня без внимания – различные подарки, медали.

На сцене вы уже более 30 лет. Что изменилось за это время?

– В принципе ничего. Я все также продолжаю беспрестанно присутствовать на сцене, выступать при полных залах. Перед зрителями я должна быть сценической хулиганкой. Мне хочется, чтобы на меня смотрели, чтобы в меня влюблялись. Вот, что я делала и продолжаю делать в настоящее время. Единственное, что изменилось, так это молодежь в моей группе. Ребята продвинутые, чему-то учат меня, а я учу их. У нас получается некий гармоничный синтез.

Безусловно, за эти годы менялся ваш зритель. Какой он сейчас?

– Я бы не сказала, что он поменялся. Как говорят татары, «без тормыш белэн бергэ барабыз» (прим. ред. – идем вместе по жизни). Вообще от контакта со зрителями нужно уметь оставлять что-нибудь взамен себе. Ты в свою очередь должен удивить их. Удивить новой программой, порадовать. Сделать так, чтобы зритель поплакал, посмеялся. Если это удается, то значит ты на правильном пути.

Остались ли сейчас какие-то нереализованные планы, идеи?

– Если не остается таких планов, зачем тогда жить? У меня всегда что-то меняется, появляется что-то новое.

Какую оценку вы бы дали современной татарской эстраде?

– К сожалению, молодежь сейчас стала слишком ленивой. Конечно, я не имею в виду ребят из своей группы, они у меня и поют, и играют, и танцуют. Сейчас никто не делает больших шоу-программ, не ездят в туры по России. Я например, сделала юбилейный концерт в Кремле, а это говорит о многом. Но тем не менее несколько имен сегодня назвать я могу – это Ришат Тухватуллин, Раяз Фасихов, Филюс Кагиров.

Хания Фархлисламовна, любое творчество невозможно без вдохновения. Что сегодня вдохновляет вас?

– Прежде всего, мои внучки (прим. ред. – у певицы их двое), дети. Моя мама, которой сегодня 86 лет. Созваниваемся с ней по три раза в день. Вы знаете, это такое счастье, общение с мамой, делиться с ней своими радостями и печалями. Вдохновляют друзья, которые всегда меня морально поддерживали и поддерживают сейчас. Все это находит отражение в моем репертуаре.

Если бы вы поймали золотую рыбку, то какие три желания вы загадали бы?

– Я бы отменила все войны. Не хочу, чтобы люди убивали друг друга. Избавила бы людей от одиночества души – это большая трагедия. Знаю многих людей, которые всегда окружены вниманием, но они очень одиноки. Еще хотела бы почаще быть со своими внучками и детьми – это настоящий праздник души.

Беседовал Руслан АСАНОВ

Оцените материал:
  • Понравился: 3
  • Не понравился: 0
Для этой записи комментирование недоступно.