Курсы валют (25.05.2017):
$56.5552+0.0564 63.6189+0.4476
Погода в Набережных Челнах:
Ясно Ясно Малооблачно
+8° +15° +19°
Ночь
25 мая
Утро
25 мая
День
25 мая
Архив выпусков
Сегодня в новостях:
24 мая в 15:42
Андрею Григорьеву-Апполонову вернули украшения, которые он потерял в Челнах
Андрею Григорьеву-Апполонову вернули украшения, которые он потерял в Челнах

Спустя год, вернувшись в автоград, популярный певец снова надел свой любимый браслет.

24 мая в 14:24
Геннадий Харитонов: “Я совершал нарушения вынужденно”
Геннадий Харитонов: “Я совершал нарушения вынужденно”

Глава Малошильнинского сельского поселения считает, что если его осудят, то придется наказать многих руководителей Татарстана.

24 мая в 12:05
Прокуратура проверила агрофирму на которой коров вывалили из грузовика
Прокуратура проверила агрофирму на которой коров вывалили из грузовика

Водитель и заведующий фермой, допустившие нарушения, были уволены. В возбуждении уголовного дела отказано.

24 мая в 11:47
В Челнах пройдет акция «Скажи книге «Да!»
В Челнах пройдет акция «Скажи книге «Да!»

Все желающие смогут получить единый читательский билет - пластиковую карточку, которая даст возможность пользоваться любой из библиотек Республики Татарстан

24 мая в 11:26
КАМАЗ выплатит по 42 копейки за акцию
КАМАЗ выплатит по 42 копейки за акцию

Совет директоров компании рекомендовал выплатить акционерам дивиденды за 2016 год.

24 мая в 10:35
ГИБДД Челнов: дорожную разметку нужно наносить быстрее
ГИБДД Челнов: дорожную разметку нужно наносить быстрее

Радий Кадиков недоволен нерасторопностью дорожников, которая сказывается на аварийной ситуации в городе.

24 мая в 09:52
Татарстанец попытался раскопать могилу тещи из-за золотых зубов
Татарстанец попытался раскопать могилу тещи из-за золотых зубов

В отношении 32-летнего мужчины возбуждено уголовное дело по статье «Надругательство над телами умерших».

24 мая в 09:31
В Челнах появился второй “вечный огонь”
В Челнах появился второй “вечный огонь”

На территории филиала института повышения квалификации МВД России состоялась торжественная церемония открытия мемориала павшим героям.

24 мая в 08:51
Четверо альпинистов скончались при восхождении на Эверест
Четверо альпинистов скончались при восхождении на Эверест

Мужчину и женщину и двух проводников нашли в палатке у четвертого базового лагеря, последнего для альпинистов перед покорением пика.

24 мая в 08:47
До конца мая в Челнах залатают дорогу к базе “Дубки”
До конца мая в Челнах залатают дорогу к базе “Дубки”

Пресс-служба мэрии опубликовала график проведения ямочного ремонта в городе на ближайшую неделю.


Все новости On-Line
Правдомер
Правдомер
Юрий Петрушин
Председатель правления Торгово-промышленной палаты г. Набережные Челны и региона Закамье
19 апреля, 2017

Сказано 18 апреля на градсовете: "Вот едешь по городу и видишь: еще сваи только забиты, а уже висит объявление: «Сдается в аренду»! Зачем это строится, кто дает разрешение и к каким привело это последствиям? Торговых площадей в городе Набережные Челны в два раза выше нормативов. Средний бизнес убит, в торговле, в общественном питании, в офисном бизнесе малое и среднее предпринимательство убито. Все структуры бизнеса из города и из Татарстана уходят в соседние республики. Мы создали в городе такие условия, что бизнес не может существовать сегодня в нашем городе. Сами своими руками все задушили!"

Индекс правды: 94%
Проголосовало: 82

Новости

Выпуск №19 от 17 мая, 2017г.
25 мая 2017г. 00:33

Комментарии посетителей





Выпуск №11 от 23 марта 2016 г.

Хания Фархи: «Минниханов никогда не оставлял меня без внимания»

Хания Фархи: «Минниханов никогда не оставлял меня без внимания»

Не успели поклонники творчества Хании Фархи отойти от юбилейного шоу прошлого года, как певица приготовила для них очередной сюрприз – новую концертную программу. Одними из первых ее смогли увидеть жители нашего города.

Пока челнинцы собирались на концерт любимой певицы, корреспонденту «Вечерки» удалось пообщаться со звездой татарской эстрады.

Хания Фархлисламовна, ваш тур посвящен новой программе «Син доньяда яши дисэлэр». Что интересного на этот раз подготовили для своих поклонников?

– Вы знаете, рассказывать о программах трудно. Это надо видеть воочию. Мои зрители услышат абсолютно новые вещи. Я много лет предлагала свои песни композитору из Актаныша Инсафу Хабибуллину, но все никак не складывалось. Может быть прозвучит банально, но у каждой композиции есть свой час и они этого дождались. Мы записали с ним шесть песен и я включила их в новую программу. Мои ребята сделали очень хорошую аранжировку. Признаюсь честно, был небольшой творческий кризис и ничего не хотелось делать. Но я заставила взять себя в руки. Программа была готова в кратчайшие сроки, сделали ее за три дня.

В списке вашего тура есть и российские города. Эти программы как-то будут отличаться от того, что вы делаете в Татарстане?

– Нет, жители этих городов также смотрят татарские каналы, получают информацию через социальные сети, слушают нас в интернете. В Челябинске, в Орске, в Оренбурге – везде одни и те же зрители. На моих концертах хотят побывать татары, живущие в Америке. Давно зовут к себе. У них ностальгия, они скучают по родной музыке.

Как я понимаю, вам не приходится перенастраиваться на эту публику?

– К концертам в Оренбурге или в Челябинске зрители настроены заранее. Там живут настолько темпераментные люди. Начинают хлопать, топать с первой же песни. А после антракта и сами готовы выйти на сцену (смеется).

По информации в интернете, вы имеете звания народной артистки Татарстана и Башкортостана. Артисткой какой республики вы считаете себя больше?

– Ничего подобного. Являюсь только народной артисткой Татарстана, других титулов у меня нет. Народ Башкирии меня любит, считает меня своей землячкой. Несколько лет назад мне пришлось срочно вырваться из гастролей. Продюсер сказал, что нужно ехать в Уфу, будут присваивать звание «народной». Мы приехали, но потом все отменилось. Так что документально звания народной артистки Башкортостана я не имею.

Что вообще дает это звание для вас, как для артиста?

– Признание народа у меня есть, а когда тебя еще и правительство признает – приятней вдвойне. Я очень благодарна Рустаму Минниханову. Он никогда не оставлял меня без внимания – различные подарки, медали.

На сцене вы уже более 30 лет. Что изменилось за это время?

– В принципе ничего. Я все также продолжаю беспрестанно присутствовать на сцене, выступать при полных залах. Перед зрителями я должна быть сценической хулиганкой. Мне хочется, чтобы на меня смотрели, чтобы в меня влюблялись. Вот, что я делала и продолжаю делать в настоящее время. Единственное, что изменилось, так это молодежь в моей группе. Ребята продвинутые, чему-то учат меня, а я учу их. У нас получается некий гармоничный синтез.

Безусловно, за эти годы менялся ваш зритель. Какой он сейчас?

– Я бы не сказала, что он поменялся. Как говорят татары, «без тормыш белэн бергэ барабыз» (прим. ред. – идем вместе по жизни). Вообще от контакта со зрителями нужно уметь оставлять что-нибудь взамен себе. Ты в свою очередь должен удивить их. Удивить новой программой, порадовать. Сделать так, чтобы зритель поплакал, посмеялся. Если это удается, то значит ты на правильном пути.

Остались ли сейчас какие-то нереализованные планы, идеи?

– Если не остается таких планов, зачем тогда жить? У меня всегда что-то меняется, появляется что-то новое.

Какую оценку вы бы дали современной татарской эстраде?

– К сожалению, молодежь сейчас стала слишком ленивой. Конечно, я не имею в виду ребят из своей группы, они у меня и поют, и играют, и танцуют. Сейчас никто не делает больших шоу-программ, не ездят в туры по России. Я например, сделала юбилейный концерт в Кремле, а это говорит о многом. Но тем не менее несколько имен сегодня назвать я могу – это Ришат Тухватуллин, Раяз Фасихов, Филюс Кагиров.

Хания Фархлисламовна, любое творчество невозможно без вдохновения. Что сегодня вдохновляет вас?

– Прежде всего, мои внучки (прим. ред. – у певицы их двое), дети. Моя мама, которой сегодня 86 лет. Созваниваемся с ней по три раза в день. Вы знаете, это такое счастье, общение с мамой, делиться с ней своими радостями и печалями. Вдохновляют друзья, которые всегда меня морально поддерживали и поддерживают сейчас. Все это находит отражение в моем репертуаре.

Если бы вы поймали золотую рыбку, то какие три желания вы загадали бы?

– Я бы отменила все войны. Не хочу, чтобы люди убивали друг друга. Избавила бы людей от одиночества души – это большая трагедия. Знаю многих людей, которые всегда окружены вниманием, но они очень одиноки. Еще хотела бы почаще быть со своими внучками и детьми – это настоящий праздник души.

Беседовал Руслан АСАНОВ

Для этой записи комментирование недоступно.