Эксперты назвали самые полезные ягоды лета

Брусника и голубика, по мнению экспертов, являются наиболее полезными ягодами, потому что при их выращивании не применяются вредные вещества, сообщает «РИА Новости» в среду, 5 июня.

Как отмечают медики, эти ягоды богаты такими витаминами и микроэлементами, как, например, витамин С, магний, фолиевая кислота, силен и медь, которые оказывают благоприятное воздействие на работу нервной и сердечно-сосудистой систем, поддерживают иммунную систему и замедляют процессы старения. Те ягоды, которые не культивируются, в частности брусника и голубика, с точки зрения пользы, занимают первое место.

Как рассказала диетолог, кандидат медицинских наук Елена Ливанцова, черника и голубика богаты флавоноидами, которые активируют работу ферментов в организме. А вот клубника, по словам врача-гастроэнтеролога Владимира Пилипенко, является менее полезной, так как производители в погоне за большим урожаем применяют химические удобрения.

Специалисты отмечают, что ягоды можно есть ежедневно. Дневная порция составляет 100–120 г, и, чтобы они были полезны для здоровья, их рекомендуется употреблять по меньшей мере три раза в неделю.

Для наибольшего эффекта стоит не отдавать предпочтение какому-то одному конкретному типу ягод, а смешивать их или чередовать, подчеркивают врачи.

Последние новости