Главный внештатный онколог РФ назвал вызывающие рак продукты

23.05.2019 в 09:33

Жирная пища, алкоголь, а также курение и малоподвижность повышают риск развития рака, заявил главный внештатный онколог Министерства здравоохранения, генеральный директор Национального медицинского исследовательского центра радиологии, академик РАН Андрей Каприн на пресс-конференции в МИА «Россия сегодня», приуроченной ко Дню диагностики меланомы. Он напомнил, что курение повышает вероятность развития онкологических заболеваний от 30 до 50 раз, причем не только рака легких.

— Это совершенно доказано. Жирная пища, пищевые добавки различные, в том числе которые употребляются в фастфуде, красное мясо в неимоверном количестве, алкоголизм, а именно злоупотребление алкоголем, малоподвижный образ жизни и ожирение. Это факторы, которые совершенно точно считаются канцерогенными, — подчеркнул онколог.

Риск развития меланомы во многом зависит от внимания человека к собственному организму, считает эксперт. Он также перечислил основные факторы, которые влияют на возникновение этого злокачественного образования: ультрафиолетовое излучение, мутация генов у молодых людей, получение солнечных ожогов в детстве, хроническая травма родинок, длительная иммуносупрессивная терапия при лечении других заболеваний, а также наличие больших врожденных невусов и предрасположенность по фенотипу, сообщают РИА Новости.

Ранее в рубрике:

Последние новости