В Челнах выделили 78 млн рублей на профилактику производственного травматизма

Фонд социального страхования выделил 78 млн рублей для предприятий автограда на мероприятия по сокращению производственного травматизма. Это на 30 млн рублей больше, чем в прошлом году.

«Мы ежегодно обращаемся к предприятиям, организациям, страхователям для того чтобы они обращались с заявлением на финансирование предупредительных мер по сокращению производственного травматизма и профессионального заболевания для работников, чья деятельность связана с вредными и опасными производственными факторами. Деньги выделяются ежегодно. У остальных тоже есть возможность их получить. В прошлом году с заявлением обратились 252 страхователя и получили эти средства», — рассказал директор филиала 9 государственного учреждения регионального отделения Фонда социального страхования РФ по РТ Ленар Шакиров.

Полученные средства используются предприятиями и организациями города для приобретения индивидуальной защиты и создания специальных условий труда для работников. По словам Ленара Шакирова, активно в этом направлении работают такие предприятия как КАМАЗ, КБК, Челныводоканал.

Предприятия и организации могут подать заявления в территориальный орган фонда социального страхования до 31 июля. Главное условие – отсутствие штрафов, сообщает Управление информационной политики и по связям с общественностью.

Последние новости