В Челнах выделили 78 млн рублей на профилактику производственного травматизма

16.05.2019 в 15:04

Фонд социального страхования выделил 78 млн рублей для предприятий автограда на мероприятия по сокращению производственного травматизма. Это на 30 млн рублей больше, чем в прошлом году.

«Мы ежегодно обращаемся к предприятиям, организациям, страхователям для того чтобы они обращались с заявлением на финансирование предупредительных мер по сокращению производственного травматизма и профессионального заболевания для работников, чья деятельность связана с вредными и опасными производственными факторами. Деньги выделяются ежегодно. У остальных тоже есть возможность их получить. В прошлом году с заявлением обратились 252 страхователя и получили эти средства», — рассказал директор филиала 9 государственного учреждения регионального отделения Фонда социального страхования РФ по РТ Ленар Шакиров.

Полученные средства используются предприятиями и организациями города для приобретения индивидуальной защиты и создания специальных условий труда для работников. По словам Ленара Шакирова, активно в этом направлении работают такие предприятия как КАМАЗ, КБК, Челныводоканал.

Предприятия и организации могут подать заявления в территориальный орган фонда социального страхования до 31 июля. Главное условие – отсутствие штрафов, сообщает Управление информационной политики и по связям с общественностью.

Ранее в рубрике:

Последние новости