Курсы валют (25.11.2017):
$59.46040 69.81840
Погода в Набережных Челнах:
Пасмурно Пасмурно Пасмурно
-2° -1° -1°
Ночь
25 ноября
Утро
25 ноября
День
25 ноября
Архив выпусков
Сегодня в новостях:
24 ноября в 16:55
Три быка насмерть забодали пастуха в Татарстане
Три быка насмерть забодали пастуха в Татарстане

ЧП произошло в селе Бугульминского района. Тело 57-летнего пастуха нашел хозяин фермы.

24 ноября в 14:38
Уроженка Набережных Челнов стала «Девушкой года» по версии Playboy
Уроженка Набережных Челнов стала «Девушкой года» по версии Playboy

Красавица получит один миллион рублей и фото на обложке журнала.

24 ноября в 12:16
Стало известно, когда Госсовет РТ рассмотрит школьный «языковой» вопрос
Стало известно, когда Госсовет РТ рассмотрит школьный «языковой» вопрос

Рустам Минниханов ожидает нового федерального стандарта, согласно которому татарский язык будет преподаваться два часа в неделю.

24 ноября в 11:25
В Челнах водитель, зажатый между двумя машинами, получил серьезные травмы
В Челнах водитель, зажатый между двумя машинами, получил серьезные травмы

В момент ДТП водитель находился перед своей машиной и отцеплял буксировочный трос. После того, как в его иномарку въехали, Daewoo придавил молодого человека к стоящей впереди Kia.

24 ноября в 09:22
Минздрав предложил запретить продажу алкоголя пьяным покупателям
Минздрав предложил запретить продажу алкоголя пьяным покупателям

Эксперты считают, что такое ограничение поможет не только укрепить здоровье нации, но и снизить количество ДТП, преступлений с применением насилия, хулиганских действий.

24 ноября в 09:05
Президент России исключил Минниханова из президиума Госсовета РФ
Президент России исключил Минниханова из президиума Госсовета РФ

Президент России Владимир Путин провел плановую ротацию состава президиума Государственного совета РФ и исключил из него главу РТ. Соответствующий документ был опубликован на сайте правительства.

24 ноября в 08:37
Татарстану в три раза уменьшена квота на временное проживание иностранцев
Татарстану в три раза уменьшена квота на временное проживание иностранцев

На 2016 год РТ получила квоту в 750 разрешений, на 2017 год — почти в 7 раз больше — 5 тыс. разрешений, а на следующий год эта цифра уменьшилась более чем в 3 раза и составила 1,5 тыс разрешений.

24 ноября в 08:17
Росгвардия получила первую партию бронеавтомобилей из Челнов
Росгвардия получила первую партию бронеавтомобилей из Челнов

В торжественной обстановке символический сертификат был вручен заместителю главнокомандующего войсками Росгвардии Сергею Меликову.

24 ноября в 08:09
Депутата из Тукаевского района подозревают в загрязнении рек
Депутата из Тукаевского района подозревают в загрязнении рек

Люди и животные могли отравиться опасным веществом – фенолом.

23 ноября в 16:59
Министр экономики РТ проведет в Набережных Челнах личный прием
Министр экономики РТ проведет в Набережных Челнах личный прием

Артем Здунов обсудит вопросы развития предпринимательской деятельности малого и среднего бизнеса.


Все новости On-Line
Правдомер
Правдомер
Олег Матвейчев
Политолог
07 сентября, 2017

Сказано во время интервью журналистам: «Единая Россия» из всех партий наиболее прогрессивная. Если бы мне показали какую-то иную партию, которая на более интересных принципах построена, больше интересных инновационных систем запустила и вообще во всех отношениях лучше, я бы с удовольствием сказал: «Берите с них пример». Но пока у нас других примеров нет. И «Единая Россия» — это лучшее из того, что есть". 

 

Индекс правды: 44%
Проголосовало: 105

Новости

Выпуск № 46 от 22 ноября, 2017г.
25 ноября 2017г. 02:58

Комментарии посетителей






Выпуск 6 от 16 февраля 2017 г.
Автор:

Ильдар Халиков: «Алла бирса, все будет»

Ильдар Халиков: «Алла бирса, все будет»

Кто виноват и кого накажут?

«Где наши деньги?» - надпись на плакате в руках одиночного пикетчика у здания ГЦДТ была обращена к Ильдару Халикову — как к председателю правления Татфондбанка. С этого вопроса и началась отчетная сессия городского совета, которая проходила в расширенном составе сегодня в Набережных Челнах — с участием премьер-министра РТ, депутатов Госсовета республики и министров. Депутат горсовета предложил включить вопрос о проблемном банке в повестку дня.

- Необходимо прояснить ситуацию, - пояснил Владимир Васев. - На что может рассчитывать пострадавший малый и средний бизнес, кто виноват и кого накажут?

- Есть предложение не включать вопрос в повестку дня, - на правах председательствующего вмешался мэр города Наиль Магдеев. - Можно включить в доклад Ильдара Шафкатовича этот вопрос, чтобы он рассказал о ситуации.

Впрочем, тех, кто с нетерпением ожидал выхода к трибуне премьера, постигло разочарование.

- К сожалению, на данный момент чего-то нового сверх той информации, которая публиковалась в СМИ, добавить не могу, - сказал Халиков. - По какой причине это произошло, кто виноват, кто будет наказан? Сегодня этим вопрос занимается МВД РТ, возбуждено уголовное дело по ч. 4 ст 159 УК РФ - «Мошенничество, совершенное в особо крупном размере». Соответственно, только после завершения расследования мы увидим последствия по данному вопросу.

У нас есть 480 га свободной земли

Но до этих слов была вереница докладов об итогах за 2016 год, о которых «Вечерка» уже неоднократно писала, а так же обсуждение стратегии развития моногорода до 2030 года. В своем выступлении градоначальник, по традиции, делал особый упор на статус Челнов, как территории опережающего социально-экономического развития (ТОСЭР). Напомним, сейчас резидентами ТОСЭР значатся семь предприятий, в экономику города инвестировано 8,5 млрд рублей, (что, кстати, превышает годовой бюджет города), создано1800 рабочих мест.

- Что касается планов на 2017, то я могу сказать, что мы будем применять все доступные инструменты для привлечения инвесторов, - заявил Наиль Магдеев. - Для этого у нас есть около 480 га свободных участков земли, которые позволяют разместить не менее 500 малых и средних предприятий.

По словам мэра, программа комплексного развития моногородов предусматривает не только рост промышленного производства. Для того, чтобы повысить привлекательность города для потенциальных инвесторов, в задачах власти - благоустройство, строительство новых общественных пространств, обновление инфраструктуры.

В докладе министра экономики РТ была поставлена амбициозная задача: до конца 2026 года создать в Набережных Челнах десять тысяч новых рабочих мест и привлечь около 40 млрд рублей в качестве инвестиций.

Нам, конечно, надо реализовать в текущем году проект отдельного полигона для КФУ, - поделился планами Артем Здунов. - Здесь можно разместить инжиниринговые центры, чтобы выпускники и старшие курсы могли на базе КАМАЗа, на базе действующей инфраструктуры проходить обучение, и, конечно, привлечь для этого федеральные резервы.

Усилия оценили на «два»

К проблеме молодых семей постаралась привлечь внимание премьера и депутат горсовета, сотрудник школы №35. Валентина Ахметзянова рассказала об острой нехватке учебных заведений в новых, бурно застраивающихся микрорайонах — Замелекесье и Ящлек.

- В них предусмотрены участки, на которых можно построить и школьные и дошкольные учреждения. Переполненность в детских садах города составляет более 5 000 человек. Останутся необеспеченными местами более 7,5 тыс детей в возрасте 2-3 года, - рассказала Ахметзянова. - Наибольшее количество очередников именно в новых микрорайонах где недостаточное количество детских садов. Такая же сложная ситуация сохранится и при комплектовании детей в 2017 году.

- Бог даст, Алла бирса, все будет, - обнадеживающе отреагировал Халиков.

От Госсовета РТ пожелал выступить представитель партии КПРФ, Артем Прокофьев. Он обратился к присутствующим с нескрываемой обидой.

- Если посмотреть на работу нашего депутатского корпуса, то мы поддерживаем все ключевые усилия по развитию Набережных Челнов. Когда принимается республиканский бюджет и ставится вопрос о поддержании муниципалитетов, прежде всего решаем проблемы в Челнах, - напомнил депутат. - Но все наши усилия оценили на «два». То есть, 2% получила наша партия здесь по итогам выборов 2016 года. Я замечу, что когда наша партия занимала жесткую позицию в отношении мэрии, у нас была поддержка в десять раз больше.

В итоге, Прокофьев пригрозил, что КПРФ «в дальнейшем учтет подходы, которые существуют в Челнах к политическим силам», с укором отметив, что оппозиционная партия (и противник КПРФ) - «Коммунисты России» получила в автограде существенную поддержку избирателей.

Оцените материал:
  • Понравился: 0
  • Не понравился: 0
Для этой записи комментирование недоступно.

Комментарии:

.
02.03.2017 17:23

“На Бога надейся, а сам не плошай”.  Хорошо - бы Вам Ильдар знать не только английский, но и русский язык... Банк, который отождествляет своё название с Республикой Татарстан, должен быть со стороны руководителей РТ, на особом контроле! Где отставки ? Почему так просто всё “спускается на тормозах”? Это, что - Ваш стиль работы? Люди вам (чиновникам) верят, а в ответ опять молчание, обман и унижение... Бизнесмены в РТ не “козлы отпущения”, а лакмусовая бумага с долгой памятью и серьёзными выводами. Вы “рубите сук на котором сидите”!

.
03.03.2017 09:27

Сегодня - 3 марта 2017 года “ТатФондБанк” “приказал долго жить.... 42-ой банк России по решению ЦБ РФ “накрылся”....
Ильдар Шавкатович! “На бога надейся, а сам не плошай...” Кто ответит за этот позор?! Как вы посмотрите в глаза обанкроченному малому бизнесу?!
Ширма со словом Татарстан не защитила банк, который довёл людей до нищеты... Где отставки ответственных лиц за это банкротство в правительстве РТ ?! Вы ещё будете брать ежегодную мзду за бренд “Татарстан” ?! Может надо подумать о дискредитации РТ такой ширмой?!