Курсы валют (22.02.2018):
$56.5201+0.1647 69.8928-0.7543
Погода в Набережных Челнах:
Пасмурно Пасмурно Пасмурно
-11° -12° -10°
Ночь
22 февраля
Утро
22 февраля
День
22 февраля
Архив выпусков
Сегодня в новостях:
22 февраля в 09:07
Сбитая поездом челнинка требует от «РЖД» 50 тысяч рублей
Сбитая поездом челнинка требует от «РЖД» 50 тысяч рублей

Транспортный прокурор  обратился в Набережночелнинский городской суд с иском о взыскании с ОАО «РЖД» в пользу пострадавшей компенсации морального вреда.

22 февраля в 08:43
В Челнах на двери квартиры обнаружили подозрительный предмет, похожий на взывчатку

Спецслужбы города съехались накануне вечером к дому 32/07. В полицию обратились бдительные жильцы.

22 февраля в 08:39
Жительница Татарстана выиграла в лотерее квартиру за 2 млн рублей
Жительница Татарстана выиграла в лотерее квартиру за 2 млн рублей

Билет Надежде Дудник подарила ее дочь, а выигрыш пойдет внучке.

22 февраля в 08:22
В РТ будут судить подозреваемого в насилии, предложившего ребенку спасать котят
В РТ будут судить подозреваемого в насилии, предложившего ребенку спасать котят

Злоумышленник зашел с 8-летней девочкой в лифт, поднялся на 9 этаж и завел на чердак, сообщив, что они будут спасать котят. Потом совершил в отношении нее действия сексуального характера.

22 февраля в 08:17
«Аэрофлот» ужесточил контроль над числом ручной клади пассажиров
«Аэрофлот» ужесточил контроль над числом ручной клади пассажиров

Многие пассажиры недовольны нововведениями. В частности, под требования теперь не подходят фотосумки и рюкзаки.

22 февраля в 08:12
В РТ в два раза увеличился объем зараженного сальмонеллой мяса
В РТ в два раза увеличился объем зараженного сальмонеллой мяса

Бактерии выявили в птице, мясе, яйцах, пельменях, котлетах, фарше. Зараженное мясо было найдено в птицеперерабатывающих и мясных цехах крупных супермаркетов.

21 февраля в 16:45
Водитель трамвая, которая сбила 10-летнюю девочку в Челнах, не признала свою вину
Водитель трамвая, которая сбила 10-летнюю девочку в Челнах, не признала свою вину

Прокуратура автограда утвердила обвинительное заключение по уголовному делу.

21 февраля в 15:12
«Ребенок стал синеть и задыхаться»: подробности нападения отца на малолетнего сына в Челнах
«Ребенок стал синеть и задыхаться»: подробности нападения отца на малолетнего сына в Челнах

Следственный комитет возбудил уголовное дело по статье «Покушение на убийство малолетнего».

21 февраля в 11:20
Инспекторов на дорогах Татарстана заменят муниципальные служащие
Инспекторов на дорогах Татарстана заменят муниципальные служащие

Сокращение инспекторов значило бы потерю 23 круглосуточных нарядов, контролировавших нарушения, которые не фиксируют камеры.

21 февраля в 10:39
Камазовцев начали возить на работу за 20 рублей
Камазовцев начали возить на работу за 20 рублей

Специальные считывающие устройства установлены автобусах второго перевозчика автогиганта.


Все новости On-Line
Правдомер
Опрос родителей
Рамиль Халимов
заместитель руководителя Исполнительного комитета города Набережные Челны
04 декабря, 2017

68, 9% челнинских родителей высказались «за» изучение их детьми татарского языка

Индекс правды: 13%
Проголосовало: 236

Новости

Выпуск №7 от 21 февраля, 2018г.
22 февраля 2018г. 09:47

Комментарии посетителей






Выпуск 6 от 16 февраля 2017 г.
Автор:

Ильдар Халиков: «Алла бирса, все будет»

Ильдар Халиков: «Алла бирса, все будет»

Кто виноват и кого накажут?

«Где наши деньги?» - надпись на плакате в руках одиночного пикетчика у здания ГЦДТ была обращена к Ильдару Халикову — как к председателю правления Татфондбанка. С этого вопроса и началась отчетная сессия городского совета, которая проходила в расширенном составе сегодня в Набережных Челнах — с участием премьер-министра РТ, депутатов Госсовета республики и министров. Депутат горсовета предложил включить вопрос о проблемном банке в повестку дня.

- Необходимо прояснить ситуацию, - пояснил Владимир Васев. - На что может рассчитывать пострадавший малый и средний бизнес, кто виноват и кого накажут?

- Есть предложение не включать вопрос в повестку дня, - на правах председательствующего вмешался мэр города Наиль Магдеев. - Можно включить в доклад Ильдара Шафкатовича этот вопрос, чтобы он рассказал о ситуации.

Впрочем, тех, кто с нетерпением ожидал выхода к трибуне премьера, постигло разочарование.

- К сожалению, на данный момент чего-то нового сверх той информации, которая публиковалась в СМИ, добавить не могу, - сказал Халиков. - По какой причине это произошло, кто виноват, кто будет наказан? Сегодня этим вопрос занимается МВД РТ, возбуждено уголовное дело по ч. 4 ст 159 УК РФ - «Мошенничество, совершенное в особо крупном размере». Соответственно, только после завершения расследования мы увидим последствия по данному вопросу.

У нас есть 480 га свободной земли

Но до этих слов была вереница докладов об итогах за 2016 год, о которых «Вечерка» уже неоднократно писала, а так же обсуждение стратегии развития моногорода до 2030 года. В своем выступлении градоначальник, по традиции, делал особый упор на статус Челнов, как территории опережающего социально-экономического развития (ТОСЭР). Напомним, сейчас резидентами ТОСЭР значатся семь предприятий, в экономику города инвестировано 8,5 млрд рублей, (что, кстати, превышает годовой бюджет города), создано1800 рабочих мест.

- Что касается планов на 2017, то я могу сказать, что мы будем применять все доступные инструменты для привлечения инвесторов, - заявил Наиль Магдеев. - Для этого у нас есть около 480 га свободных участков земли, которые позволяют разместить не менее 500 малых и средних предприятий.

По словам мэра, программа комплексного развития моногородов предусматривает не только рост промышленного производства. Для того, чтобы повысить привлекательность города для потенциальных инвесторов, в задачах власти - благоустройство, строительство новых общественных пространств, обновление инфраструктуры.

В докладе министра экономики РТ была поставлена амбициозная задача: до конца 2026 года создать в Набережных Челнах десять тысяч новых рабочих мест и привлечь около 40 млрд рублей в качестве инвестиций.

Нам, конечно, надо реализовать в текущем году проект отдельного полигона для КФУ, - поделился планами Артем Здунов. - Здесь можно разместить инжиниринговые центры, чтобы выпускники и старшие курсы могли на базе КАМАЗа, на базе действующей инфраструктуры проходить обучение, и, конечно, привлечь для этого федеральные резервы.

Усилия оценили на «два»

К проблеме молодых семей постаралась привлечь внимание премьера и депутат горсовета, сотрудник школы №35. Валентина Ахметзянова рассказала об острой нехватке учебных заведений в новых, бурно застраивающихся микрорайонах — Замелекесье и Ящлек.

- В них предусмотрены участки, на которых можно построить и школьные и дошкольные учреждения. Переполненность в детских садах города составляет более 5 000 человек. Останутся необеспеченными местами более 7,5 тыс детей в возрасте 2-3 года, - рассказала Ахметзянова. - Наибольшее количество очередников именно в новых микрорайонах где недостаточное количество детских садов. Такая же сложная ситуация сохранится и при комплектовании детей в 2017 году.

- Бог даст, Алла бирса, все будет, - обнадеживающе отреагировал Халиков.

От Госсовета РТ пожелал выступить представитель партии КПРФ, Артем Прокофьев. Он обратился к присутствующим с нескрываемой обидой.

- Если посмотреть на работу нашего депутатского корпуса, то мы поддерживаем все ключевые усилия по развитию Набережных Челнов. Когда принимается республиканский бюджет и ставится вопрос о поддержании муниципалитетов, прежде всего решаем проблемы в Челнах, - напомнил депутат. - Но все наши усилия оценили на «два». То есть, 2% получила наша партия здесь по итогам выборов 2016 года. Я замечу, что когда наша партия занимала жесткую позицию в отношении мэрии, у нас была поддержка в десять раз больше.

В итоге, Прокофьев пригрозил, что КПРФ «в дальнейшем учтет подходы, которые существуют в Челнах к политическим силам», с укором отметив, что оппозиционная партия (и противник КПРФ) - «Коммунисты России» получила в автограде существенную поддержку избирателей.

Оцените материал:
  • Понравился: 0
  • Не понравился: 0
Для этой записи комментирование недоступно.

Комментарии:

.
02.03.2017 17:23

“На Бога надейся, а сам не плошай”.  Хорошо - бы Вам Ильдар знать не только английский, но и русский язык... Банк, который отождествляет своё название с Республикой Татарстан, должен быть со стороны руководителей РТ, на особом контроле! Где отставки ? Почему так просто всё “спускается на тормозах”? Это, что - Ваш стиль работы? Люди вам (чиновникам) верят, а в ответ опять молчание, обман и унижение... Бизнесмены в РТ не “козлы отпущения”, а лакмусовая бумага с долгой памятью и серьёзными выводами. Вы “рубите сук на котором сидите”!

.
03.03.2017 09:27

Сегодня - 3 марта 2017 года “ТатФондБанк” “приказал долго жить.... 42-ой банк России по решению ЦБ РФ “накрылся”....
Ильдар Шавкатович! “На бога надейся, а сам не плошай...” Кто ответит за этот позор?! Как вы посмотрите в глаза обанкроченному малому бизнесу?!
Ширма со словом Татарстан не защитила банк, который довёл людей до нищеты... Где отставки ответственных лиц за это банкротство в правительстве РТ ?! Вы ещё будете брать ежегодную мзду за бренд “Татарстан” ?! Может надо подумать о дискредитации РТ такой ширмой?!