Имам-мухтасиб Набережных Челнов поздравил жителей города с праздником Курбан-байрам

С праздником Курбан-байрам!

Дорогие единоверцы!

От имени Набережночелнинского мухтасибата ЦРО – Духовного управления мусульман РТ – и от себя лично сердечно поздравляю вас, ваших родных и близких с благословенным праздником Ид аль-адха — Курбан-байрам, которой знаменует собой окончание хаджа! Молю Всевышнего Аллаха даровать всем нам мир, Его милость к нам, к нашим намерениям, делам и поступкам! Пусть Всевышний Аллах примет хадж наших братьев и сестер, наши жертвоприношения и добрые деяния! Пусть искренние поступки укрепят наши сердца богобоязненностью и верой!

Курбан-байрам, как и Ураза-байрам, является социальным праздником. Истинное служение Всевышнему заключается в жертвовании своей жизни, здоровья, имущества и времени для совершения добра и принесении пользы обществу, несмотря на все трудности и искушения, возникающие перед человеком на жизненном пути.

Жертвоприношение выполняется в первые три дня Курбан-Байрама. После вечернего (магриб) намаза третьего дня праздника резать курбан нельзя. Козе или овце, приносимым в жертву, должно быть не менее года от роду, а корове – не меньше двух лет. Жертвенное животное не должно иметь физических дефектов. Корову, быка можно принести в жертву от имени семи человек. Мясо жертвенных животных обычно делят на три части: одну раздают нуждающимся, сиротам, другую – родственникам и соседям, а третью едят в кругу семьи.

Еще раз с праздником вас!

С добрыми молитвами,

имам-мухтасиб Набережных Челнов, член Президиума ЦРО — ДУМ РТ

Алфас хазрат Гайфуллин

Важно!

В этом году нисаб курбана составляет в сумме 18 500 рублей. Если мусульманин имеет в наличии 18 500 рублей за вычетом расходов на его основные потребления и долги, он должен совершить жертвоприношение.

Последние новости