Исполком Челнов: девочек, которые сбросили кошку с балкона поставили на учет

Исполнительный комитет города ответил на петицию, которую челнинцы создали на сайте Сhange.org. Люди требовали наказать большим штрафом родителей девочек, которые сбросили кошку с балкона. 

Напомим, что 7 ноября в доме 25/06 с балкона 14 этажа на подъездный козырек сбросили маленькую кошку. Об этом сообщили в одной из челнинских групп помощи бездомным животным. В тот же вечер животное забрали волонтеры на передержку. В подъезде были установлены камеры видеонаблюдения. По ним, зоозащитники вычислили, что живодерами оказались три маленькие девочки.  

«Одна примерно 6 лет, и двоим примерно по 10. Они зашли в подъезд примерно в 16:20, взяли кошку на первом этаже, видимо знали, что она там. Поднялись с ней на 14 этаж. В 16:32 с балконного помещения они выбежали уже без кошки, если приглядеться, то в окне видно, как падает кошка, девочки посмеялись, спустились на лифте и ушли из подъезда» – сообщили тогда волонтеры.

Зоозащитники собрали деньги на лечение животного и отправили ее в ветеринарную клинику в Казань. Пользователь под ником Рустем Кадыров создал на сайте петицию. За короткое время она собрала почти 2500 подписей. 13 ноября на сайте появился ответ от начальника управления образования и по делам молодежи города Винера Харисова. 

«Благодарим Вас за неравнодушное отношение к животным. Совершившие проступок дети определены. Дети поставлены на учет, в отношении родителей в Автозаводском УВД составлены протоколы о штрафах. Во всех школах проводятся лекции с привлечением сотрудников ПДН УВД о недопустимости жесткого обращения с животными» – заметил чиновник.

По словам Харисова, на сегодняшний день кошка находится на лечении в ветеринарной клинике. Ее самочувствие оценивается, как удовлетворительное.

КСТАТИ:

Как рассказал «Вечерке» руководитель пресс-службы УМВД города Артур Муллин, кошка сорвалась случайно. Девочки решили проверить, удержится ли животное на металлическом парапете балкона. Одна из девочек, при этом придерживала кошку руками. В какой-то момент у ее подруги зазвонил телефон. От неожиданности и испуга, девочка выпустила животное из рук.

Кроме того, родители внесли в фонд помощи бездомным животным пожертвование на лечение кошки. А в своей школе девочки устроили ярмарку, на которой удалось выручить 12 600 рублей, которые тоже передали волонтерам. 

Последние новости