Курсы валют (25.05.2017):
$56.5552+0.0564 63.6189+0.4476
Погода в Набережных Челнах:
Ясно Ясно Малооблачно
+8° +15° +19°
Ночь
25 мая
Утро
25 мая
День
25 мая
Архив выпусков
Сегодня в новостях:
24 мая в 15:42
Андрею Григорьеву-Апполонову вернули украшения, которые он потерял в Челнах
Андрею Григорьеву-Апполонову вернули украшения, которые он потерял в Челнах

Спустя год, вернувшись в автоград, популярный певец снова надел свой любимый браслет.

24 мая в 14:24
Геннадий Харитонов: “Я совершал нарушения вынужденно”
Геннадий Харитонов: “Я совершал нарушения вынужденно”

Глава Малошильнинского сельского поселения считает, что если его осудят, то придется наказать многих руководителей Татарстана.

24 мая в 12:05
Прокуратура проверила агрофирму на которой коров вывалили из грузовика
Прокуратура проверила агрофирму на которой коров вывалили из грузовика

Водитель и заведующий фермой, допустившие нарушения, были уволены. В возбуждении уголовного дела отказано.

24 мая в 11:47
В Челнах пройдет акция «Скажи книге «Да!»
В Челнах пройдет акция «Скажи книге «Да!»

Все желающие смогут получить единый читательский билет - пластиковую карточку, которая даст возможность пользоваться любой из библиотек Республики Татарстан

24 мая в 11:26
КАМАЗ выплатит по 42 копейки за акцию
КАМАЗ выплатит по 42 копейки за акцию

Совет директоров компании рекомендовал выплатить акционерам дивиденды за 2016 год.

24 мая в 10:35
ГИБДД Челнов: дорожную разметку нужно наносить быстрее
ГИБДД Челнов: дорожную разметку нужно наносить быстрее

Радий Кадиков недоволен нерасторопностью дорожников, которая сказывается на аварийной ситуации в городе.

24 мая в 09:52
Татарстанец попытался раскопать могилу тещи из-за золотых зубов
Татарстанец попытался раскопать могилу тещи из-за золотых зубов

В отношении 32-летнего мужчины возбуждено уголовное дело по статье «Надругательство над телами умерших».

24 мая в 09:31
В Челнах появился второй “вечный огонь”
В Челнах появился второй “вечный огонь”

На территории филиала института повышения квалификации МВД России состоялась торжественная церемония открытия мемориала павшим героям.

24 мая в 08:51
Четверо альпинистов скончались при восхождении на Эверест
Четверо альпинистов скончались при восхождении на Эверест

Мужчину и женщину и двух проводников нашли в палатке у четвертого базового лагеря, последнего для альпинистов перед покорением пика.

24 мая в 08:47
До конца мая в Челнах залатают дорогу к базе “Дубки”
До конца мая в Челнах залатают дорогу к базе “Дубки”

Пресс-служба мэрии опубликовала график проведения ямочного ремонта в городе на ближайшую неделю.


Все новости On-Line
Правдомер
Правдомер
Юрий Петрушин
Председатель правления Торгово-промышленной палаты г. Набережные Челны и региона Закамье
19 апреля, 2017

Сказано 18 апреля на градсовете: "Вот едешь по городу и видишь: еще сваи только забиты, а уже висит объявление: «Сдается в аренду»! Зачем это строится, кто дает разрешение и к каким привело это последствиям? Торговых площадей в городе Набережные Челны в два раза выше нормативов. Средний бизнес убит, в торговле, в общественном питании, в офисном бизнесе малое и среднее предпринимательство убито. Все структуры бизнеса из города и из Татарстана уходят в соседние республики. Мы создали в городе такие условия, что бизнес не может существовать сегодня в нашем городе. Сами своими руками все задушили!"

Индекс правды: 94%
Проголосовало: 82

Новости

Выпуск №19 от 17 мая, 2017г.
25 мая 2017г. 00:24

Комментарии посетителей





Выпуск 11 от 22 марта 2017 г.

Как Наталья Фишман с шашлыком против мэра Челнов пошла

Как Наталья Фишман с шашлыком против мэра Челнов пошла

В этом году основные работы второй очереди по благоустройству набережной Тукая должны закончится до августа. Так, челнинцы и гости города еще застанут теплые дни и смогут насладиться новым местом массового отдыха и развлечений. 

17 марта архитектор Ильдар Мирхазиянов представил общественности проект продолжения реконструкции набережной реки Мелекеска в поселке ГЭС. Напомним, что в середине февраля в Челнах прошел проектный семинар, в котором приняли участие активисты разных возрастов, социального положения и взглядов, которые рассказали о том, что бы им хотелось увидеть на обновленном пространстве близ воды. Выслушав, представители власти пообещали учесть пожелания и встретиться вновь через две недели. Однако, чтобы вместить в общественное пространство идеи воедино, архитектору понадобилось больше месяца. И надо отметить, что многие желания жителей города были отображены уже на бумаге.

- Была задача теснее связать набережную с водой, - отметил Мирхазиянов. - После завершения ремонта в прошлом году горожане отмечали, что добраться до воды практически невозможно. Мы уделил внимание этому аспекту — тут вам и пирсы, и спуски к воде, и место для отдыха прямо у воды, и прогулочная зона в камышах.

На прошлой встрече было высказано пожелание, что сама река нуждается в тщательной очистке от мусора, как и все прибрежная зона. Градоначальник Наиль Магдеев пообещал учесть это, однако уточнил, что на это нужен отдельный грамотный проект, чтобы при работах не нарушить экосистему водного объекта, а на это пока нет денег.

Впрочем, судя по проекту, не совсем чистая вода не должна помешать активному отдыху челнинцев в летнее время — некогда несанкционированный пляж будет благоустроен, появятся пункты проката лодок, катамаранов, а так же пирсы для рыбаков. Для семейного отдыха здесь будут предусмотрены детские площадки, прогулочные зоны, кафе, а так же самая, пожалуй, неоднозначная деталь проекта — зона для пикника в виде десятка площадок, где можно будет отдохнуть компанией и пожарить шашлык.

Как отметил в феврале наш корреспондент, эта идея, озвученная на стадии обсуждений, не привела в восторг Наиля Магдеева.

- Я со всеми предложениями согласен, кроме, пожалуй барбекю, - заметил тогда мэр. - С трудом себе это представляю — жарить шашлык на набережной. Где шашлык, там и пиво. Это будет лишним.

Однако, помощник Президента РТ Наталья Фишман, похоже, настояла на своем.

- Подобная зона дает жителям Челнов возможность «нормального цивилизованного отдыха», - выразила свое мнение Фишман. - Будет арендная плата, но не слишком высокой. Такой, чтобы туда не мог попасть каждый бомж. Все собранные деньги пойдут на финансирование работы площадок для пикников — уборку и управление территорией, охрану.

Отразиться ли соседство такой «шашлычной зоны» с жилыми домами, покажет время. Основные монтажные работы по реконструкции второй очереди набережной Тукая должны быть завершены в июле, если позволят погодные условия.

Добавить комментарий

Имя:

Email:

Уведомлять меня о новых записях

Защита от спама:
Напишите недостающее слово: «Утро, день, вечер, ...» ?

Комментарии:


. 22.03.2017 11:43

будет арендная плата за доступ к барбекю... - кто её будет собирать? поставят кабинку и кассовый аппарат? а окупит эта плата содержание кассира? в Сочи отказываются от введения курортного сбора, т.к. даже 500 руб. с человека не окупают даже бухгалтерскую работу с этим сбором, а тут вообще будут копейки и только в выходные и праздники... Фишман живёт московскими масштабами и представлениями о финансовых возможностях людей и о количестве желающих воспользоваться этими барбекю

Ответить

. 23.03.2017 13:53

Жаль что не было Фишман когда проектировали и делали парк Победы, она бы этому безобразию и распилу денег наверняка помешала

Ответить

Порадовали. 27.03.2017 20:40

Пусть все задуманное  будет выполнено, людям будет где отдохнуть.

Ответить