Как «ночь искусств» в Челнах превратилась в «вечер продаж» (ФОТО)

Все платно — от бахил до фото на память с лосем. Чем запомнилась челнинцам «Ночь Искусств», которая прошла 3 ноября в рамках ежегодной всероссийской акции в историко-краеведческом музее.

У дверей в культурное учреждение посетителей встречали большие колонки из которых ревела тяжелая музыка — партнером проведения акции выступила Школа Рока «Underground Rock School».

Как и обещали организаторы, вход в этот вечер в музей был бесплатным. И это, пожалуй, единственное, за что людям не пришлось раскошеливаться. Едва очередной человек переступал порог, его ожидал вахтер с ультиматумом — вход только в бахилах. 5 рублей за пару. Зря чуть припозднившиеся ценители искусства толпились у гардероба. Уже через час свободных вешалок с номерками не осталось. При этом очередные «надзиратели» не пускали людей в залы в верхней одежде. Приходилось снимать ее и нести в руках. Если учесть, что в этот вечер приобщаться к прекрасному шли целыми семьями, то до самого выхода из музея мамам и папам приходилось носить целый ворох объемных зимних вещей — тут не до разглядывания экспонатов.

Измерить рост? Платите. Порисовать на стекле? 100 рублей. Фото на память в кабине КАМАЗа? 10 рублей. Кошельки, в принципе, можно было уже и не убирать в карманы.

Обещание «героев «ожившей экспозиции» в исторических костюмах помогающих погрузиться в прошлое и угощающих желающих горячей домашней выпечкой» на деле оказалось торговлей треугольниками с продавцами, облаченными в национальные костюмы. 

Повезло тем, кто сумел прийти пораньше, ведь уже в 19 часов в залы образовалась большая очередь, заполнившая все фойе. Оказалось, слишком многие хотелось побыть в музее, ведь афиша обещала: «Сотрудниками музея подготовлены всевозможные мероприятия для любого возраста».

Последние новости