Курсы валют (24.06.2017):
$60.1482+0.1482 67.1495+0.3515
Погода в Набережных Челнах:
Пасмурно Малооблачно Пасмурно
+11° +16° +19°
Ночь
24 июня
Утро
24 июня
День
24 июня
Архив выпусков
Сегодня в новостях:
23 июня в 16:01
В Челябинске из челнинского пива делают мороженое
В Челябинске из челнинского пива делают мороженое

Идею делать десерт из пенного напитка бизнесмены «подсмотрели» у испанских коллег.

23 июня в 15:33
Исполком Челнов подписал постановление о сносе еще трех киосков
Исполком Челнов подписал постановление о сносе еще трех киосков

Все три: два торговых павильона и металлический нестационарный объект, находятся на Московском проспекте.

23 июня в 14:39
Соцсети: в Челнах перевернулась «скорая» с пациентом
Соцсети: в Челнах перевернулась «скорая» с пациентом

На момент аварии в автомобиле находился медик, пациент и его сопровождающий, а также водитель.

23 июня в 14:02
Анатолий Сердюков приехал в Челны (ФОТО)
Анатолий Сердюков приехал в Челны (ФОТО)

Ожидается, что бывший министр обороны России войдет в состав Совета директоров ПАО КАМАЗ.

23 июня в 13:39
На 35,4% выполнены работы на Московском проспекте в Челнах
На 35,4% выполнены работы на Московском проспекте в Челнах

ЗАО «Трест Камдорстрой» завершит реконструкцию главного проспекта города в начале октября.

23 июня в 10:47
В Татарстане официально запретили странные имена
В Татарстане официально запретили странные имена

Зато появится национальная поправка: к имени отца ребенка разрешат добавлять слова «улы» (для мальчиков) и «кызы» (для девочек).

23 июня в 09:35
В Татарстане увеличат поддержку молодых семей, покупающих жилье
В Татарстане увеличат поддержку молодых семей, покупающих жилье

Семья из двух человек сможет получить государственную поддержку в размере 883 990 рублей, из трех человек – 1 136 559 рублей, из четырех– 1 515 412 рублей.

23 июня в 09:12
Депутат Горсовета от Челнов считает своей заслугой отмену строительства АЭС
Депутат Горсовета от Челнов считает своей заслугой отмену строительства АЭС

Дмитрий Медведев утвердил новую генеральную схему размещения объектов электроэнергетики в стране. Камских полян там нет. Депутат это воспринял как личную победу.

23 июня в 08:40
СМИ: Две трети алкогольной продукции в России не соответствует ГОСТам
СМИ: Две трети алкогольной продукции в России не соответствует ГОСТам

К выводу о несоответствии качества заметной части алкоголя написанному на этикетках пришли в Росалкогольрегулировании.

23 июня в 08:26
Число не сдавших ЕГЭ по русскому языку в этом году сократилось вдвое
Число не сдавших ЕГЭ по русскому языку в этом году сократилось вдвое

Средний балл на экзамене по русскому языку сопоставим с показателем 2016 года.


Все новости On-Line
Правдомер
Правдомер
Рафаиль Киямов
Начальник управления городского хозяйства и жизнеобеспечения населения
07 июня, 2017

В ответ на вопрос о возможном повторении затопления участка на пересечении проспектов Московский и Вахитова: 

«Я думаю, не повторится. По крайней мере, мы должны сделать так, чтобы эта ситуация не повторилась. Мы в этом году все четыре, в Новом городе которые находятся, ливневые насосные станции поставим на ремонт. Там будет заменено оборудование, то есть капремонт всего оборудования».

Индекс правды: 6%
Проголосовало: 33

Новости

Выпуск 24 от 21 июня, 2017г.
24 июня 2017г. 04:50

Комментарии посетителей





Выпуск №44 от 08 ноября 2016 г.
Автор:

Как «ночь искусств» в Челнах превратилась в «вечер продаж» (ФОТО)

Как «ночь искусств» в Челнах превратилась в «вечер продаж» (ФОТО)

Все платно — от бахил до фото на память с лосем. Чем запомнилась челнинцам «Ночь Искусств», которая прошла 3 ноября в рамках ежегодной всероссийской акции в историко-краеведческом музее.

У дверей в культурное учреждение посетителей встречали большие колонки из которых ревела тяжелая музыка — партнером проведения акции выступила Школа Рока "Underground Rock School".

Как и обещали организаторы, вход в этот вечер в музей был бесплатным. И это, пожалуй, единственное, за что людям не пришлось раскошеливаться. Едва очередной человек переступал порог, его ожидал вахтер с ультиматумом — вход только в бахилах. 5 рублей за пару. Зря чуть припозднившиеся ценители искусства толпились у гардероба. Уже через час свободных вешалок с номерками не осталось. При этом очередные «надзиратели» не пускали людей в залы в верхней одежде. Приходилось снимать ее и нести в руках. Если учесть, что в этот вечер приобщаться к прекрасному шли целыми семьями, то до самого выхода из музея мамам и папам приходилось носить целый ворох объемных зимних вещей - тут не до разглядывания экспонатов.

Измерить рост? Платите. Порисовать на стекле? 100 рублей. Фото на память в кабине КАМАЗа? 10 рублей. Кошельки, в принципе, можно было уже и не убирать в карманы.

Обещание "героев "ожившей экспозиции" в исторических костюмах помогающих погрузиться в прошлое и угощающих желающих горячей домашней выпечкой» на деле оказалось торговлей треугольниками с продавцами, облаченными в национальные костюмы. 

Повезло тем, кто сумел прийти пораньше, ведь уже в 19 часов в залы образовалась большая очередь, заполнившая все фойе. Оказалось, слишком многие хотелось побыть в музее, ведь афиша обещала: «Сотрудниками музея подготовлены всевозможные мероприятия для любого возраста».

Оцените материал:
  • Понравился: 0
  • Не понравился: 0
Для этой записи комментирование недоступно.

Комментарии:


Радик Габитов 07.11.2016 17:27

Аквагрим на фоне фотографий героев смотриться конечно жутко. Вот если бы девушка рассказывала о подвигах бойцов, то это понятно еще, хоть какое-то приобщение было бы.

Ответить

. 09.11.2016 22:34

Как один из организаторов вечера, могу точно сказать что тяжелой музыки точно не было! Это-первое.
Второе - мы устроили замечательный вечер, что видно по отзывам на встрече в вк, и да, на нее пришло очень много благодарных людей, которым было приятно что кто-то из организаторов добрался наконец-то и до ГЭСа!
Третье - Автор статьи не стал видимо ждать конца вечера, и очень многого не увидел и статейка получилась какая-то однобокая... К тому же еще и без подписи...

Написать крамольную статью несложно, да.. Но мы своими силами, средствами, временем сделали людям праздник, а вы?

Ответить

. 10.11.2016 12:00

Ну смотря какую музыку считать тяжелой. Но уж это явно не классическая инструментальная была. На любителя музыка, скажем так.

Ответить

. 10.11.2016 09:30

Автор там написан - Алсу Газизова. Куда она ни приходит, всегда пишет гадости. Мы родители знаем, как она проходится по школе, где учится ее сын.  Человек такой, что поделать.

Ответить

Алсу Газизова 11.11.2016 09:37

Камилла, единственный материал о школе, в которой учится мой сын - http://v-chelny.ru/news/v-odnoj-iz-shkol-chelnov-roditelyam-predlozhili-sozdat-fond-dlya-finansirov/ В нем все правда- от первого до последнего слова. О чем свидетельствует диктофонная запись. С самим учителем технологии я общалась неоднократно после этой статьи и он вновь подтвердил ее правдивость, а так же факт, что подобное происходит во многих школах города (в частности, в п. ГЭС). Так что в чем именно “гадость”, совершенно не понятно. Или у вас гадость и правда - слова-синонимы? После этой статьи звонили с обрнадзора, и технолог и я обратились письменно к министерству образования, для того, чтобы ситуацию изменить.

Я, как журналист, отображаю истинную картину повседневной жизни. И не моя вина, что в ней чаще встречаются нарушения закона и несправедливость. Что касается именно музея, то другие города при таких акциях не устраивают там платные мастер-классы и не берут деньги за фото с экспонатом. Для разнообразия побывайте в других подобных учреждениях, а Елабуге той же. И увидите разницу.

Ответить

Алсу Газизова 11.11.2016 10:22

Кстати, директор музея звонила, на мой вопрос: “что в этой статье не правда - давайте исправим?” - она была вынуждена признать, что все правда, но (ее слова) “мы что должны были угощать выпечкой и проводить развлечения бесплатно?!”. Вот об этом-то и тема.

Ответить

. 10.11.2016 14:36

Вечер был классный, детям понравился. Кто искал негатив, тот нашел. Жалко для ребенка на пирожок - не покупайте. В мире много позитива, нужно его просто видеть. Спасибо организаторам.

Ответить

. 11.11.2016 10:39

Марат, Вы вот это своё “жалко для ребенка на пирожок” обсудите лучше с врачами-инфекционистами. Да и слова “угощение” и “торговля” не являются синонимами. Неужели среди посетителей мероприятия было так много глупых, необразованных родителей, которые заплатили за не малый риск отравить (заразить) своих детей? К тому же, уважаемые организаторы, люди не идут в историко-краеведческий музей, чтобы послушать абы какую музыку, поесть пирожки, поразвлекаться, вы что-то сильно попутались там головами.
Алсу, спасибо за хорошую статью. Вы о всём написали правдиво. Исправьте только опечатку :”Оказалось, слишком многие хотелось побыть в музее” на “многим”. И не надо Вам оправдываться перед..., сами знаете кем.

Ответить

Руслан 11.11.2016 12:21

Здравствуйте! Совершено не согласен с автором статьи. Кто хотел развеяться и получить положительные эмоции, тот и получил радостные ощущения.
Но некоторые пришли, что бы придраться и как то умудриться увидеть плохое в хорошом.
Во первых, на входе не “ревела тяжелая музыка”, а играла ритмичная музыка, которая создавала настроения праздника. Про стоимости бахил (5р ) и фото (10р) говорить нечего, смешно! Если человеку жалко эти копейки, то ему, наверное очень трудно в наше тяжелое время. На мастер класс организаторы закупали расходный материал и глупо за это еще и высказывать. А не заметить чудесное выступление фокусника это несправедливо. Хотелось бы еще заметить, что Автор ничего не сказал про восхитительный концерт, который подарили посетителям. Статья однобокая и не объективная. Организаторы постарались на славу! У меня все. Спасибо за внимание !

Ответить

Алсу Газизова 11.11.2016 13:08

Вам нереально повезло, раз вы в этой толкучке смогли разглядеть фокусника с фокусами. Что касается платы, то изначальная цель всероссийской акции- не развлечь посетителей, а популяризировать музеи и искусство. У нас же это извратили совершенно. Прав Радик, меня тоже ошеломило раскрашивание детей в помещении экспозиции о ВОВ. Неуместно совершенно.

Ответить